Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина собиралась воевать еще при Ющенко Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Трибунал по бывшей Украине Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Две России: прошлое и будущее

Многие россияне задаются вопросом, почему президент Путин не оказал военной или другой существенной помощи ополченцам Донбасса, отдав жителей ДНР и ЛНР на растерзание кровавой хунте. Жители самопровозглашённых республик, окрылённые примером Крыма, сделали выбор свой на соответствующих референдумах и ждали обещанной помощи России. Ждали, как и многие россияне, но так и не дождались. Более того, поведение российского лидера со времён присоединения Крыма как-то резко изменилось. Ещё в самом начале военного конфликта президент с экранов телевидения возмущался на всю страну, что киевские власти, направив танки против жителей Донбасса, совсем «сбрендили». Поэтому все закономерно ожидали соответствующей реакции Кремля.

Но Путин вдруг замолчал. Более того, стал отговаривать жителей Донбасса от проведения референдума. Соответственно, сам факт провозглашения республик и результаты референдума в ДНР и ЛНР ни президент, ни Государственная Дума не признали. Зато наш лидер фактически одобрил состоявшиеся выборы Порошенко.

По мере развития конфликта молчание Кремля становилось всё более оглушительным. И как следствие — закономерное возмущение многих россиян, обвиняющих своего президента в предательстве наших русских братьев.

Думаю, если бы жители зарубежных стран имели правдивую информацию о том, что происходит на самом деле в Украине, и о позиции российского правительства, многие из них, мягко говоря, не поняли бы такого отношения. Почему старший брат спокойно смотрит, как озверевшие банды киевских фашистов безжалостно уничтожают стариков, женщин и детей, разрушают их города, сжигают их поля?

Выдвигалось множество версий, призванных объяснить странное поведение Кремля. Среди россиян было распространено (возможно, не без участия самого Кремля и других сил) мнение, оправдывающее политику невмешательства в конфликт, — пресловутое стремление предотвратить его превращение в Третью мировую войну. Но сейчас становится всё более очевидным, что это на самом деле было придумано, чтобы увести людей от понимания истинных причин. Мало кому известно, что именно введения российских войск как в Киеве, так и на Западе больше всего и боятся. В Интернет просочилась информация, что известный американский идеолог Збигнев Бжезинский предостерегал любой ценой удержать Россию от военного вмешательства в конфликт. Поэтому американские ястребы и использовали всевозможные методы давления на Путина, чтобы не допустить оказания военной помощи повстанцам и очернить Россию в целом в глазах мирового сообщества. Санкции и история с Боингом — лишь часть того, что происходит на самом деле, остаётся только догадываться, какие зловещие тайные игры ведутся на всех уровнях вокруг трагедии в Украине.

Чтобы компенсировать позицию невмешательства, Россия усиленно использовала и использует всевозможные дипломатические каналы, причём у многих патриотов действия наших политиков вызывали и вызывают откровенное возмущение: почему они позволяют себе так пресмыкаться перед Западом и вытирать об себя ноги?

И вот парадокс: чем больше Кремль пытался дистанцироваться от участия в военном конфликте между хунтой и Донбассом, всеми силами давая понять, что никакой военной помощи повстанцам не было и не будет, тем больше его в этой самой поддержке повстанцев как раз и обвиняли.

Непокорный Донбасс, непослушные ополченцы спутали все планы Киевской Хунты и её кукловодов, и, похоже, встали поперёк горла не только Пентагону и НАТО, но и самому Кремлю.

Сама идея Новороссии стала камнем преткновения как для российских олигархов, так и для и самого Путина.

Конфликт всё больше разгорается, и ни одна из сторон не хочет складывать оружие. Украинская хунта и американцы — в силу своего маниакального стремления наказать русских и стереть саму Россию с лица Земли. Ополченцы же, которые сначала просто защищались, теперь, когда каратели почти до основания разрушили их города и зверски убили столько безвинных стариков, женщин и детей, готовы идти до самого Киева, чтобы уничтожить врага в его логове. И ни Россия, ни хунта со всей поддержкой США и НАТО ничего с этим сделать не могут.

Почему же всё-таки Путин оставил на произвол судьбы жителей Донецка и Луганска?

Вот ещё одна из возможных версий.

События в ДНР и ЛНР развивались не по тому сценарию, который бы устраивал Кремль. Присоединение Крыма произошло легко, так что хунта и её заморские хозяева и глазом моргнуть не успели, «проморгали», как сетовали сами украинцы. Однако в Крыму референдум за присоединение к России прошёл по инициативе и при полной поддержке действующих властных структур, которые просто в полном составе «перешли на сторону России». Там не было захвата правительственных учреждений и противостояния старой и новой власти. Не было стихийных протестов, не выдвигались лидеры из народа. Такая ситуация оказалась очень удобной для Кремля — Крым со всеми своими государственными структурами был легко присоединён и быстро интегрировался.

А вот сценарий, по которому развивались события в Луганске и Донецке, Кремлю явно не подходил. Там движение сопротивления началось снизу, местные органы власти, как правило, не поддерживали эти идеи и были изгнаны или бежали. Более того, из народа выдвинулись новые лидеры со своими идеями и программами, появление которых уж точно не входило в планы Путина. Вполне очевидно, что такая «самодеятельность» донецких и луганских руководителей претила московским властям.

Президент России — бывший государственный чиновник, который привык иметь дело с себе подобными. С лидерами государств, с официально назначенными губернаторами. А вот вести переговоры с революционерами, лидерами из народа он вряд ли готов.

В неформальной ситуации российский президент теряется. Вспомним трагические события в Москве на Дубровке в октябре 2002 года — теракт в театре Норд Ост. Как повёл себя Путин? Он заявил, что ни в какие контакты с террористами вступать не будет. Зато доктор Леонид Рошаль не имел этих предубеждений, поскольку руководствовался лишь стремлением спасти несчастных заложников. И если бы не его героический поступок, неизвестно, чем бы всё кончилось, и жертв могло бы быть намного больше.

Конечно, президент Путин далёк от того, чтобы считать защитников Донбасса террористами, как это делают киевские власти, однако он явно дал понять, что ни в какие официальные контакты с лидерами самопровозглашённых республик вступать не будет. Более того, Кремль никак не отреагировал на тот выбор, который сделали жители Донецка и Луганска. И лишь буквально в последние дни, на фоне очевидных военных успехов армии Донбасса, в речи главы российского МИДа впервые прозвучала мысль о том, что Россия уважает итоги майских референдумов.

Если вспомнить, как нынешний российский президент обеспечивал своё безопасное пребывание у власти, особенно избрание на третий срок (всё хорошо было продумано, всё под контролем — и послушная Дума, которая всегда проголосует так, как нужно президенту, и верный друг Медведев, который, когда необходимо, станет либо президентом, либо премьер-министром), то всё становится очевидным. Путин — человек порядка и иерархии. Он просчитывает все свои шаги, не любит неприятных сюрпризов, не снизойдёт до ведения переговоров с людьми негосударственными и, конечно, не допустит появления новых лидеров-самозванцев, которые могли бы затмить его популярность или рейтинг, как сейчас говорят.

А ведь такие лидеры уже появились — Игорь Иванович Стрелков уже стал всеобщим народным любимцем не только в Новороссии, но и среди многих россиян. Этого никак нельзя было позволить! Именно поэтому было сделано всё, чтобы вынудить Игоря Стрелкова и других ярких деятелей Новороссии оставить свои посты. Сама история с российской гуманитарной помощью представляется какой-то невероятной политической игрой, в которой задействовано множество высших государственных деятелей и международных организаций. Безусловно, весь этот необъяснимый шум с гуманитарным конвоем и привлечением огромного количества международных организаций имел определённые цели. Ведь можно было сделать всё тихо, как это делают многие общественные организации и простые граждане России, помогая жителям Донбасса, а не превращать ситуацию с оказанием гуманитарной помощи людям, страдающим от ужасов войны, в раздутый международный пиар. Но, как бы там ни было, гуманитарная помощь всё-таки дошла до тех, кто в ней нуждался, и у Кремля появился шанс частично реабилитировать себя в глазах жителей истекающей кровью Новороссии.

Очевидно, американские политики, а с ними и международные олигархи (в том числе и российские) нашли какие-то способы шантажировать президента, и сделали это очень умело. Чем ещё объяснить преступное равнодушие Кремля на фоне невероятных зверств карателей? Как российский президент может спокойно взирать на планомерное уничтожение целых городов (бывших русских городов!) и убийства мирных жителей, таких же русских, как и мы, россияне, из миномётов, «Градов», «Ураганов» и других видов оружия массового поражения, даже запрещённых?

Ещё один парадокс: ООН, созданная представителями антигитлеровской коалиции для того, чтобы ужасы фашизма, пережитые Европой, никогда не повторились, теперь фактически поддерживает фашистский режим в Украине! Воистину, Запад показал всё своё лицемерие и подлость!

Неожиданно для всех Россия, наконец, предприняла решительный шаг, введя ответные санкции, запрещающие импорт продовольствия из Евросоюза. И вот удивительно! Запад вдруг опомнился! Европейские лидеры, обвинявшие Путина во всех смертных грехах, теперь заговорили совсем по-другому! Появились открытые выступления некоторых политических деятелей с осуждением действий киевской хунты и призывами прекратить войну. Даже американские спонсоры начали призывать Киев воздерживаться от применения тяжёлых видов оружия и потихоньку отходить в тень. При этом некоторые главы европейских стран осудили политику санкций или вовсе отказались от них.

Всё это очень наглядно демонстрирует, что в международных делах по-прежнему уважаются лишь те государства, которые ведут диалог с позиции силы. Все заявления о правах человека, о гуманизме и прочие западные ценности не работают. Если ты пытаешься действовать в их рамках, об тебя вытирают ноги. А если ты снимешь башмак и покажешь, кому следует, кузькину мать, тебя, как ни странно, начинают ценить и уважать.

Напрашивается вывод, что если бы наш президент выполнил обещание, данное жителям Донбасса, защитив их от агрессии путём введения войск или применения других жёстких мер, конфликт удалось бы погасить в самом начале. Не было бы стольких жертв и разрушений, хунта и её спонсоры не успели бы и опомниться, а Запад, даже если бы и пошумел немного, быстро забыл бы всю эту историю, как с Крымом, так и с Новороссией. Ведь победителей не судят! И события развивались бы уже совсем по другому сценарию, более благоприятному как для России, так и для самопровозглашённых республик.

Но… Путин это Путин. Это не Горбачёв, который выходил на улицу, готовый брататься с народами всего мира, не Ельцин, не брезговавший взойти на баррикады, и не тот непредсказуемый выходец из Донбасса Никита Сергеевич, который своим правым башмаком ставил на место самых крутых международных ястребов. В переходные моменты истории прорыв в политике способны совершить только лидеры-пассионарии, каковыми являлись и Горбачёв, и Ельцин, и Хрущёв, при всех их недостатках. Но, к сожалению, Владимир Владимирович не из их числа. А других лидеров, тем более пассионарного типа, в России на сегодня нет. И даже если таковые и могли возникнуть, наш президент позаботился загодя, чтобы они исчезли, ещё не появившись. Массовый уход в отставку ярких лидеров Новороссии — яркое тому свидетельство, и, по всей видимости, произошло это не без участия Кремля и не без влияния самого Путина.

Сейчас, после всех этих печальных событий, трудно предугадать, чем закончится кровавый конфликт. Но даже если события будут развиваться в неприемлемом для республик направлении, идея Новороссии не умрёт. Рано или поздно такое государство возникнет на карте мира и будет признано.

Более того, все эти трагические события всё же дали позитивные всходы.

Украинский кризис, возвращение Крыма и сопротивление непокорного Донбасса запустили процессы необратимых перемен в сознании многих россиян. Как в событиях на Донбассе, так и в самой России точка невозврата уже пройдена. Как в своё время М. Горбачёв не предполагал, к чему может привести начатая им перестройка, так и в данном случае маховик перемен уже раскрутился на полную мощь. Огромное количество россиян вдруг прозрело, осознав, что все эти годы постсоветские лидеры потихоньку сдавали Россию Западу, так что огромная держава, которую не могли победить ни Наполеон, ни Гитлер, ни другие враги, тихо сдалась под натиском доллара, гамбургеров, макдональдсов и прочих атрибутов западного мира. Начинается пробуждение национального самосознания.

Многие русские писатели и философы — Н. Бердяев, В. Соловьев, Е. Блаватская и другие — говорили об особой мессианской роли России в мире и о том, что в будущем Россия станет оплотом нового мира. Честно говоря, наблюдая за тем, что происходило в нашей стране после 90-х гг., когда большинство россиян стремились перебраться за границу, в это с трудом верилось.

И вдруг — украинский кризис и идея Новороссии! За несколько месяцев в сознании наших соотечественников произошёл колоссальный сдвиг.

России срочно нужно возрождать национальную идею. Именно её отсутствие после дискредитации идеологии КПСС и стало причиной того, что в образовавшуюся брешь хлынули ценности западного общества потребления и много чего другого. Поэтому в стране и произошла резкая культурная деградация, даже на фоне видимого экономического роста и улучшения благосостояния, и фактическое подчинение всех сторон жизни американо-западным стандартам.

Страна без идеи — как корабль без паруса. Идея Новороссии заставила россиян прозреть и дала надежду на лучшее будущее! Думаю, не ошибусь, если скажу, что именно там зарождается сейчас новая Россия, и не только новая Россия, но и новый мир. Ополченцы и жители Донбасса навеки станут героями, и их славные имена станут достоянием мировой истории.

Старое не сдаётся без боя, и мы видим, с каким остервенением сопротивляется озверевшая хунта и её заморские распорядители. Но они обречены. Даже несмотря на всю свою военную мощь (уже изрядно потрёпанную армией Донбасса) и отсутствие ощутимой помощи со стороны России.

Потому что ими движет только ненависть и стремление к власти и разрушению. Бойцы армии Новороссии сражаются за свою свободу, за новый мир, с ними Бог и добро, с ними все передовые люди планеты, и поэтому они победят.

Новороссия, как колыбель новой русской идеи и новой русской цивилизации, выстоит и даст начало новому этапу всей мировой истории.

Марина Александрова

Просмотров: 1898
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как осуществляется геноцид русского населения Дверь в царство Чуди Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Откуда на Мидгард-Земле появились люди? Боги говорят по-русски! Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А.