Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Две Украины

В пятницу у меня выдался свободный день и я решил немного погулять по городу, благо, что погода наладилась и климат перестал походить на арктический. Взяв с собой товарища, я поехал в центр, ближе к ОГА. Там  мы спустились к речке Кальмиус и прогулялись по набережной.

Не перестаю удивляться работе местных ЖКХ. Поддерживать город в такой чистоте в условиях войны — это подвиг. К тому же, хотелось бы отметить то, что много местных жителей выходят на субботники и по городу периодически встречаются кучи прошлогодней листвы, ждущие вывоза на свалку.

С каждым днем город все больше и больше преображается. Такое чувство, будто черно-белый фильм решили осветлить и добавили красок. Кто не знает, на мосту через Кальмиус  изображена история города Донецка.

Люди, запечатленные на постаменте, были окрашены в золото, а там, где изображен период истории великой победы, были добавлены красные цвета.  И знаете, это создает какой-то особый контраст с тем, что творится на оккупированной фашистами Украине.

33236_600

Но, по закону сохранения энергии, открытому великим русским ученным  Михаилом Васильевичем Ломоносовым, если где-то убыло то значит где-то прибыло. Так и с Украиной. Каратели, начав формировать фашистскую Украину, дали толчок к образованию своего антипода — антифашистского просоветского  украинского государства.

Так, в начале прошлого века, Донецко-Криворожская республика стала зачатком украинского советского государства.

dkrorig
Сейчас мы имеем две Украины – псевдоукраинско-фашистскую, и украинско-просоветскую которые являются антиподами друг друга. Проигрыш фашистской псевдоУкраины и победа настоящей Украины предрешены и неизбежны. Хотя, все равно, придется заплатить страшную цену за двадцатилетний морок и слабость нашей сгнившей элиты.

Радует, что несмотря на пока тяжелую жизнь, в людях я заметил больше открытости и приветливости. Нет той атмосферы страха и доносительства, как на оккупированной территории. Пока мы возвращались на маршрутном автобусе обратно на базу, к нам в автобус подсел ополченец.

Хоть мы и не были знакомы, он без колебаний подошел к нам, поздоровался и завязал с нами сначала дежурный разговор, а потом уже, когда выяснилось, что мы имеем общих знакомых, мы, как старые друзья, обсуждали и делились новостями как у нас, так и на оккупированной территории.

Боец поделился с нами мыслью, что у живущих под оккупацией людей в голове «каша», причиной которой является двадцатилетняя «незалежность» и сейчас эту кашу  хорошенечко взболтали. Немного непривычно было это слушать от незнакомого человека.

Обычно это мне приходится на докладах, когда я зачитываю ополченцам боевой листок и  отвечаю на их вопросы, постоянно объяснять им поведение людей в Харькове, или даже в Киеве. Какое-то неловкое чувство возникает, как будто тебе пересказывают твои же доводы и аргументы, причем не воспроизведенные «втупую», а, наоборот, переосмысленные, перефразированные и подтвержденные жизненными примерами.

Оказывается мой новый знакомый был в плену у укропов и смог воочию убедиться в плачевном состоянии сознания основной массы солдат хунты.

Например, он рассказал мне, что сотрудники СБУ в Мариуполе, выбивая у него во время допросов показания и сведения о силах ополчения и планы военных операций и потерпев фиаско (а он просто ничего не знал, так как воевал на тот момент всего месяц) с ужасом для себя констатировали, что он проходил спецобучение в ГРУ.

Это же, как нужно сойти с ума, чтобы  оперативные работники спецслужб  верили в тот же бред, который они сами же и стряпают для народа?

Меняли его на пятнадцать пленных вояк — «укров», обмен проходил при участии певички Русланы. Почему то ему показалось, что после своих скачков на Майдане, она внезапно прозрела и ужаснулась. Правда до покаяния там далеко.

Она говорила ему: «И с одной и с другой стороны украинцы, за что мы воюем? Нужно прекратить воевать». И в ее словах чувствовался укор к донецким, мол, прекратите воевать. Она говорила о единстве Украины и украинского народа и тут же, смотря в окно, со вздохом говорила, сколько же «наших» парней погибло под Иловайском.

О каком-то понимании, что идет война с фашизмом, что власть в Киеве захвачена незаконно и украинцы на Донбассе реализуют свое законное право не подчиняться преступникам, речи, к сожалению, не шло.

ruslana-makeup-2012-23423
По словам бойца, Руслана имела очень удручающий вид. Бледная, с обвисшей постаревшей кожей, она создавала впечатление наркоманки со стажем, ищущей смысла жизни в новой дозе. Для него она олицетворяет собою ту самую часть Украины, что гибнет под фашистами в наркотическом угаре.

Раньше на Украине жил такой разный и самобытный украинский народ, но сейчас, чтобы эта коллективная Руслана ни делала, у нее получается все хуже и хуже, и пока она не раскается в братоубийстве, а этот грех на ней, ни о каком примирении не может быть и речи.

Он не сказал, как сделать так, чтобы украинцы прозрели и сбросили с себя фашистское ярмо. Пока что украинские парни идут воевать против «российской оккупации Донбасса» , убивая других украинских парней. А вместе с ними и их жен, детей и родителей.

Но мне кажется, что выход есть. Он не шаблонный, это не новое Приднестровье, это не крымский сценарий, это что-то новое и в тоже самое время родное и знакомое. Такое же родное как Донецко-Криворожская республика. И новое, как СССР 2.0. До встречи в СССР!

Просмотров: 908
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории 7 причин остаться в России Луна - искусственный объект Сакральный календарь древних ариев Гимнастика Бога Хорса, покровителя казаков-характерников Десять зарисовок о современном рабстве