Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Борьба за власть на развалинах Украины Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Америка откладывает дубинку жандарма
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Две партии Москвы и их новороссийские прокси

По мере расследования дела об измене и заговоре против Путина со стороны Кургиняна и курирующих его лиц в высшем руководстве России, мы пришли к определенным промежуточным выводам. Картина получается следующей.

На Донбасса с самого начала народного восстания против хунты существовало два центра власти, распадающихся, в свою очередь, на несколько группировок, но сводимых именно к двух полюсам.

Первый центр представлял собой патриотов, выступающих радикально против любых компромиссов с Киевом, за полную самостоятельность ДНР и ЛНР, за создание самостоятельного Государства Новороссии и последующее вхождение в Россию. Их целью было восстановление единства Русского Мира, их лозхунг - Русская Цивилизация, Новороссия, война против хунты до победного конца. Идентичность православно-евразийская, в первую очередь, и советско-патриотическая, во вторую (порядок имеет значение). Эта группа воплощена в Стрелкове, Губареве, Бородае, Пушилине, Пургине. Это мировоззренческое и военно-политическое политическое ядро Новороссии.

Но при этом был и второй полюс, выступавший союзником и попутчиком в деле противостояния хунте. Он был олицетворен самым богатым человеком Украины Ренатом Ахметовым, его боевым крылом Ходаковским и Патриотическими Силами Донбасса. Политическая цель этой группы была конфедерализация, русский язык и экономическая автономия в рамках единой Украины, поиск компромиссов с Киевом, переговоры с Порошенко на приемлемых для Ахметова условиях.

Ахметов снабжал деньгами ДНР (возможно, частично и ЛНР), держал на себе социальное обеспечение населения и т.д. Он был важным и даже необходимым на первом этапе союзником. По контрасту с православно-евразийским (имперским) вектором первой силы, не столько в силу идеологических предилекций, сколько по тактическим соображениям, ахметовский полюс сделал ставку на советско-интернационалистическую антифашистскую идеологию. Цель этой группы было оформить ДНР и ЛНР в политический субъект, а затем приступить к переговорам о статусе этого субъекта в составе единой Украины.

Между этими полюсами на первых этапах было нечто общее, своего рода, договор и распределение зон ответственности. Позднее противоречия обострились и сейчас перешли почти к открытой фазе.

Теперь переносимся в Москву. Здесь также в окружении Путина сложилось две партии: патриотическая партия Новороссии, стоящая за независимое Государство или за включение Новороссии в состав России (это она стояла за введение войск, поддерживала - как минимум морально - руководство ДНР и ЛНР, отстаивала идею Русского Мира, разделяла ставку на православно-евразийские ценности) и партия слива, устранения Новороссии, партия невведения войск и стращания всех мнимой угрозой "третьей мировой войны".

Первая партия стояла за цивилизацию Россия, вторая - за корпорация Россия.

Вторая партия - партия слива - и представляла собой шествую колонну. Цели этой партии слива, жизненно связанной с Западом, либерализмом и США, ненавидящей русскую патриотическую идеологию, объективно полностью совпадали с проектом Ахметова: главное было не допустить вовлечения России в гражданскую войну на Украине и представить все дело, как противоречия между Киевом и донецкими олигархами, олицетворяемыми Ахметовым. Эта партия принялась демонизровать патриотов Донбасса, превращая их в "маргиналов", "националистов" и "врагов Путина". Также как и ахметовцы чисто тактически эта партия слива взяла на вооружение формат "советского патриотизм"а с гипертрофированным инструментальным "антифашизмом", где под"фашизм" попадал не только "Правый Сектор", но и сами русские патриоты, героически бьющиеся за Русский Мир на Донбассе и в других регионах Новороссии.

Партия патриотов ориентировалась на слова Путина о Русским Мире на Прямой линии. Партия слива - на действия Путина, нацеленные на сглаживание конфликта и его упорное желание уклониться от ввода войск. Над всем этим загадочным и зловещим иероглифом висело молчание Путина.

Падение Славянска и возвращение Стрелкова в Донецк стали переломным моментом в резком усилении партии Русского Мира в самой Новороссии. Патриоты консолидировались и подготовились к контрнаступлению. Именно тогда перед риском вообще потерять плацдарм на Донбассе зашевелились и в самой России. В результате произошел СИЛОВОЙ ПЕРЕЛОМ, который привел к Южному Котлу и фактическом разгрому украинской армии.
Чтобы предотвратить это, в последний момент в Донецк к Ходаковскому был послан Кургинян, получивший спецприказ от партии слива ударить Стрелкову в спину. По сути это был удар по всей партии Русского Мира и православно-евразийским лидерам ДНР. Ахметов выступал не столько заказчиком, сколько партнером этой операции. Хотя можно предположить, что его поддержка имела и более прозаические формы. Но она точно не могла быть решающей. Кургиняна послали из Москвы очень влиятельные силы, которые изначально стояли за невмешательство России, устранения от судьбы Новороссии и за отдачу Донбасса хунте. Это корпорация Россия, видящая в Западе и США экономического конкурента, а не экзистенциального врага (как представители цивилизации Россия). Цели этой шестой колонны открыто озвучил близкий к премьеру Д. А. Медведеву спикер олигархата Игорь Юргенс на программе "Политика", обратившись к Путину: отзовите Стрелкова и Бородая, и начнется диалог. Это верно: партия Новороссия хочет не диалога, а независимости, не перемирия, а победы. А партия слива хочет одного: остановки конфликта любой ценой. Очевидно, что так думают все правительственные либералы, олигархи и связанные с ними государственные чиновники разных уровней, включая высших. Совершенно ясно, что именно за корпорацию Россия, а не за цивилизацию Россия, выступают большинство крупных российских бюрократов и государственных топ-менеджеров, существующих за счет связей с Западом и хранящих там свои авуары. Поэтому за спиной Кургиняна стояла не просто группа авантюристов, стремящихся слить Новоросию и противопоставить Путина патриотическим массам, являющимся его главной поддержкой, но и целый класс российской политической элиты, оказавшейся зажатой в угол Новороссийской Революцией, в которую включалось все большее число россиян, спешащих всеми силами помочь Новороссии и часто отправляющихся туда воевать. Эта компрадорская глобалистская либеральная элита увидела в событиях в Новороссии вызов своему господству. Стрелков, Бородай, Губарев стали для нее классовым врагом, ведь они будили русских. Путину же это никак и ничем не грозило, так как патриотическое большинство составляло и составляет его основную электоральную опору. Но при этом Путин хотел бы сохранить баланс между патриотическими массами и либеральными элитами, а этот баланс ситуацией в Новороссии был по сути уничтожен.

Поэтому вопрос стал ребром: патриотическая православно-евразийская цивилизация Россия и Новороссия с Путиным или либеральная прозападная корпорация Россия без Путина. Либерализм и патриотизм в этой ситуации сочетать больше не было возможности.

Конечно, возникли два неосуществимых и нереалистичных псевдо-проекта - патриотическая Россия против Путина (идея, поддерживаемая противниками России, так как для этого на данный момент нет и близко никаких серьезных предпосылок, а противопоставление Путину Стрелкова, при том, что Стрелков предан Путину и полностью лоялен России, нелепа и провокационна) и Путин, вставший на сторону либералов и отдавший Новороссию Ахметову и через него хунте (это немедленно привело бы к атаке на Крым и затем к патриотическим бунтам в самой России).

Вот в таком контексте мы находимся сегодня. Победа Донбасса - это победа проекта Новороссия, Русского Мира, православно-евразийского патриотического начала. Это победа цивилизации России и поражение шестой колонны. Но победа ли это в войне, или просто выигранное сражение?

Я убежден, что второе. Несмотря на то, что изменник Кургинян разоблачен, те, кто за ним стоят, сохраняют свои посты и свои позиции в руководстве России. Они будут продолжать бить в спину всем героям Русского Сопротивления снова и снова. И сейчас, когда провокация Киева с малазийским Боингом радикализирует ситуацию, и когда станет понятно, что Ахметов и его структуры окончательно утратили контроль над ДНР и ЛНР, и особенно тогда, когда начнется Великое Наступление, то есть выход народно-освободительной борьбы Русского Мира за пределы новороссийского хартлэнда (ДНР+ЛНР), переход на другие области Новороссии и выдвижение войск Армии Новороссии на марш освобождения Киева, шестая колонна не будет тупо повторять уже сделанные ходы, но изобретет нечто новое. Еще более коварное и подлое, чем предательство Кургиняна.

Поэтому во всех смыслах война продолжается. И как я неоднократно говорил, самые напряженные боевые действия ведутся не на фронтах, но в тишине московских кабинетов. Главный враг здесь. А точнее, здесь располагается важнейший резидентный модуль атлантистской сети, центр которой за океаном.

Александр Дугин

Просмотров: 1884
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники Наказания для воров и разбойников на Руси Виды кружев Арабские источники о Славянах и Русах Славянской цивилизации быть! Суть Старой Веры