Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Бондаренко: В 2014 году началась новая действительность для Украины Политическое Обозрение - Новости за 17 августа 2017 (7525) Путин предупреждает Америку: Джордж Сорос ведет вас к гражданской войне! Криминальные хроники «аграрной сверхдержавы»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Две встречи Трампа в фашиствующей «Свободе» США

После того как министр иностранных дел Польши заявил украинским политикам о том, что «с Бандерой вы в Европу не войдете, мы говорим об этом и громко, и тихо», было ясно, что вскоре последуют провокации со стороны украинских националистов. И они, действительно, последовали. Украинские националисты подтянули силы для акции у посольства Польши. Только на этот раз, как ни удивительно, им воспрепятствовала СБУ. Всё-таки одно дело устраивать провокации возле посольства России или дочерних российских банков, другое – возле посольства Польши, которая долгое время была адвокатом Украины в ЕС и у которой начали ухудшаться отношения с Украиной из-за того, что там восторжествовали бандеровцы-неадекваты.

По сообщению полка полиции особого назначения, в Киеве посольство Польши собирались забросать коктейлями Молотова

Показательно, что СБУ с бандеровцами борется, объявляя их агентами Кремля. Наверное, так легче. В заражённой русофобией среде стоит лишь объявить самых упоротых националистов агентами Кремля. 7 июля у задержанных 29 националистов изъяли травматический и газовый пистолеты, холодное оружие, транспаранты, флаги, файеры и макет виселицы. Примечательно, что СБУ сообщила и сумму, за которую работают ныне так называемые активисты. Это 1000 гривен (38 долларов по курсу).

Порошенко клянчит у США деньги на войну с собственным народом

Надо сказать, что после майдана его активисты продаются всем, у кого есть деньги. И на проплату их буйствования правоохранители обычно не реагируют. Точнее, реагируют в исключительных случаях, когда на кону дипломатический скандал с союзником по борьбе с Россией.

Украинско-американские активисты совсем распоясались

Активисты настолько распоясались, что даже в лагере украинских националистов стали раздаваться робкие голоса против них. Вот что пишет газета украинских националистов в США «Свобода» в статье, которая так и называется «Профессия общественный активист».

«В обществе образовался новый опасный слой – профессия общественный активист… Это модно. А власть, политические партии и рады пользоваться. Руками активистов отбирают предприятия, заходят в кабинеты и выбрасывают неугодных чиновников или, наоборот, заводят туда нужных им людей… За 300 грн. за час активисты сделают всё - сожгут шины под налоговой службой, перекроют движение транспорта, обольют кого-то зеленкой».

Если продолжить внешнеполитическую тему, надо сказать, что украинские националисты долго торжествовали по поводу того, что президент США Дональд Трамп встретился с Порошенко раньше, чем с Путиным. Вот что пишет об этом газета «Свобода» в редакционной статье под названием «Многозначная встреча в Вашингтоне».

«На встрече с представителями украинской общины... П. Порошенко назвал программу своего визита «фантастической» и, в частности, так определил её преимущество: «Очень важно, что встреча моя, как украинского президента в Белом доме состоится раньше, чем встреча с Путиным. Это для того, чтобы все были вооружены информацией, чтобы никому не оставить шанса на несправедливость... Ещё никогда не было такого мощного визита»... Триумфом украинской дипломатии назвал этот определенный Белым домом порядок встреч – сначала с П. Порошенко, а уже потом с Владимиром Путиным – содиректор программы Атлантического совета «Украина в Европе» Адриан Каратницкий. По его мнению, таким образом Д. Трамп развеивает впечатление о своих якобы пророссийских сантиментах… »

А вот цитата из статьи в том же номере «Свободы» под названием «Интрига — стал ли Трамп партнёром Украины». «Это однозначно победа, поскольку, как стало известно буквально за считаные часы до встречи в Овальном кабинете, эта встреча была под вопросом, буквально еще даже когда президент был в воздухе и приземлялся в США... СNN, например, пишет, что у обоих лидеров больше общего, чем кажется на первый взгляд, – оба пришли в политику относительно недавно, оба бизнесмены, оба заработали миллиарды на своих бизнес-империях».

Уже одна эта цитата показывает, что Соединённым Штатам нет особого дела до Украины, она их интересует лишь как плацдарм в борьбе с Россией. Ведь даже такая мощная организация, как СNN, не поинтересовалась биографией украинского президента, который в политике около 20 лет, что для Украины очень много. Причём приходился ко двору всем властям — основывал Партию регионов и топил её, когда это стало выгодно. Был депутатом парламента, секретарём СНБО, министром при разных президентах — Кучме, Ющенко, Януковиче. И всё время процветал — при всех режимах.

Что касается того, что Трамп с Порошенко встретился раньше, чем с Путиным, то для этого есть простое и логичное объяснение. Для того чтобы увереннее себя чувствовать на встрече с Путиным, Трамп принял своего украинского вассала. Причём всего на несколько минут. Даже на брифинг с ним не вышел. Порошенко отчитывался о встрече сам, на лужайке. Недаром он несколько раз повторил, что это была полноценная встреча. Если бы и вправду была полноценная, то не пришлось бы это так часто повторять.

Встреча Путина с Трампом 7 июля в Гамбурге ещё больше подчеркнула положение украинского президента. Встреча на полях саммита G20 продлилась 2 часа 17 минут вместо запланированных 40 минут. Причём в обход Украины Трамп согласился назначить представителя, который будет заниматься украинским вопросом.

Так что тогда решила встреча Порошенко с Трампом?

Не рано ли начал торжествовать Пётр Алексеевич?

Украинизация гитлеровки Фарион с помощью фашиствующей «Свободы»

На своей странице в Facebook Фарион предложила сделать день рождения своего партийного «вождя» Тягнибока национальным праздником.

Примечательно, что американская газета «Свобода» начала печатать Ирину Фарион. Эта пани прославилась тем, что ходила во Львове по детсадам и издевалась над детьми. Она выискивала детей с русскими именами и заявляла, что им надо уезжать с Украины в Россию, если они не переименуют себя. Маша должна была называться, по замыслу Фарион, Маричкой, Миша – Михайликом, Наташа – Наталочкой, Петя – Петриком, Алёна – Оленкой, Коля – Миколкой.

Ещё Ирина Фарион требовала полного запрета песен на русском языке. Будучи депутатом Львовского облсовета, она ездила в муниципальном транспорте и добивалась увольнения тех водителей, у кого в салоне звучали песни на русском языке. Неудивительно, что после этого она стала депутатом парламента от Львовской области. В парламенте она заявляла, что на русском языке на Украине «говорит или гость, или хам, или оккупант».

А ещё эта депутатка рукоплескала сожжению живых людей в одесском Доме профсоюзов в мае 2014. «Пусть горят черти в аду» – так выразилась она о людях погибших мученической смертью. Она же призывала убивать людей на востоке Украины, которые не признали февральского переворота. Ещё Фарион в своих выступлениях открыто прославляет Гитлера.

В общем, эта пани зарекомендовала себя лютой русофобкой, дамой неадекватной. В 2012 году львовяне избрали её депутатом украинского парламента, где она развернулась в полную силу, не давая даже депутатам выступать на русском языке, устраивая в зале какофонию вместе с другими депутатами от националистической партии «Свобода». А в парламентском комитете добилась переводчика для выступающих на русском, который она хорошо понимала, так как в недалёком прошлом... была пропагандисткой русского языка.

Ирина Фарион прославилась ещё грязными ругательствами в адрес своих оппонентов, особенно она ненавидела коммунистов. Потом выяснилось, что Фарион во время перестройки (!) ради карьеры вступила в компартию, когда её уже начинали покидать более чуткие карьеристы, держащие нос по ветру. Ради карьеры занималась пропагандой русского языка во время перестройки. На Украине разгорелся колоссальный скандал, когда это всё открылось. Ирину Фарион спасло только то, что в это же время, в ноябре 2013-го, начался евромайдан, внимание общественности было отвлечено на него и связанные с ним события.

Ирина Фарион проиграла следующие парламентские выборы в 2014, хотя эти выборы были после майдана. И в парламент сплошным клином прошли самые отъявленные русофобы. Но для Фарион не нашлось места, не могли ей простить националистически настроенные избиратели пропаганду русского языка. А нормальные избиратели и подавно за такую не проголосуют. Не стали пускать её и в кафе «Крыйивка», оборудованное под бандеровский схорон, где прямо на входе, охранник в форме бандеровца спрашивает у посетителей, нет ли среди них «коммунистов и москалей». После этого Фарион, желая спасти положение, стала ещё более безумной националисткой. И вот она потребовала, по сути, отменить украинский язык, который так оголтело насаждают националисты и заменить его другим.

Что же не понравилось Ирине Фарион в современном украинском языке?

Разумеется, ей не понравилось, что он недостаточно ещё далёк от русского языка, что украинцы и русские в состоянии понимать друг друга. Ведь после революции 1917 года в 1920-е советская власть потакала националистам на Украине. И правописание ввела по их рецептам, уводя украинский язык как можно дальше от русского и приближая к польскому. Это правописание было совершенно непонятно малороссийским крестьянам, которых недавно переименовали в украинцев. Они разговаривали на своём языке, который считался тогда южным сельским диалектом русского языка.

Потом нашлись политики, желающие ослабить русский народ, оторвав от него малороссиян. Они начали писать об отдельной украинской нации, противопоставлять украинцев русским, внедрять особый язык, максимально уводя его от русского. И хотя в политическом отношении советская власть не пошла на разделение народов, в культурном плане поначалу поддерживала обособление украинской культуры от русской. Потом оказалось, что новый [украинский] язык не понимают даже те, для кого он вроде бы создавался, те, для кого он должен быть родным.

Поэтому введённое в 1929 году так называемое харьковское правописание было заменено в 1933 году современным украинским правописанием [действующим и ныне в редакции 2012 года]. Тогда политбюро ЦК КП(б)У приняло постановление, где, в частности, говорилось, что необходимо дать «развёрнутую, подробную критику искажений и ошибок... связанных с протаскиванием в украинский язык польских и прочих иностранных слов в то время, когда для обозначения новых понятий есть более близкие и хорошо знакомые украинскому народу русские слова».

Ирина Фарион и ей подобные деятели типа академика Жулинского хотят вернуть харьковское правописание, чтобы увести украинский язык как можно дальше от русского. А некоторые националисты вообще хотят перевести украинский язык на латинскую графику.

Так или иначе, но Фарион и ей подобные деятели выступают против современного украинского языка. Кстати, газета «Свобода», выходящая в США, использует именно харьковское правописание, оттого её публикации выглядят коряво с точки зрения современного украинского языка.

Удивительна также безграмотность Ирины Фарион, которая много пишет об истории советской Украины, но считает, что Каганович, дважды руководивший Украиной при Сталине, был расстрелян в 1937 году, в то время как он умер в 1991-м.

Нацгвардия Украины в качестве загрядотрядов

Надо сказать, что, судя по высказываниям и публикациям бандеровцев, Россия занимает в мозгах украинских националистов куда больше места, чем Украина. Примечательное высказывание о мощи России сделал командующий Национальной гвардией Украины Юрий Аллеров.

«Украина остается щитом, буфером между Европой и Россией, которой панически боятся как сильные государства, так и слабые. Балтийские страны – на нашей стороне. Они понимают: сразу после Украины под ударом окажутся они. Поляки тоже понимают это... Мне приходилось общаться с военно-политическим руководством Турции, которая имеет мощную, одну из самых активных и сильных армий в НАТО. Так они там тоже панически боятся России, того нашествия, которое повалит, если начнется какое-то противостояние. Поэтому мир сегодня и проводит такую тонкую и осторожную политику: никто не хочет иметь Россию в качестве врага».

Этот деятель, выходец из Львовской области, служил в МВД Украины при Януковиче на генеральской должности, возглавлял Западное территориальное командование Внутренних войск МВД Украины. Во время евромайдана он выступал на стороне законной власти - против путчистов. Но после майдана пошёл на службу к людям, захватившим власть на Украине, участвовал в войне в Донбассе на стороне украинских националистов и вскоре получил от Порошенко звание генерал-лейтенанта и должность командующего Национальной гвардией Украины.

Характерно, что в интервью Аллеров признал, что его подчинённые получили от майдановцев «черепно-мозговые травмы, ожоги, пулевые ранения, сотрясения головного мозга». Понятно, что нынешняя высокая должность не позволяет ему рассказать о многочисленных убийствах сотрудников милиции. Но рано или поздно и об этом придётся рассказывать. Виктор Янукович, бывший начальник Аллерова, уже «созрел» для того, чтобы подать иск против путчистов по поводу устроенного ими государственного переворота. Ну и то хорошо, что «созрел». Как говорится, лучше позже, чем никогда.

В интервью Аллерова можно найти много интересного, если читать внимательно. Вот, например, такой момент. Генерал рассказывает, как он посещал занятую украинскими войсками Авдеевку вместе с послом Латвии и девушками, которые учатся в Канаде в университете. «И вот в Авдеевке одна из этих девушек – я с ней лично разговаривал – вернулась с передовой, где тогда стояли подразделения вооруженных сил, и плачет. Мы все, с послом включительно, бросились расспрашивать, что случилось. Она немного успокоилась и рассказала, что там, на передке, увидела 50-летнего бородача-военного, который сидел на танке и у которого из глаз слезы катились. Когда же она спросила, почему он плачет, он пояснил: “Позади нас нацгвардейцы. Если мы будем отступать – они будут нас расстреливать».

Надо сказать, что с самого начала войны просачивались сведения о том, что солдаты ВСУ из насильно мобилизованных граждан воевать не хотят, а Нацгвардия куда приняли так называемых активистов майдана, воевать не умеет. Поэтому Нацгвардию использовали в качестве заградотрядов позади ВСУ. Теперь это подтвердил и сам командующий Нацгвардией.

Добробаты-каратели, униатские капелланы и фашиствующий «Азов»

Что касается так называемых добровольческих батальонов, то командующий Нацгвардией признал их низкие боевые качества. Правда и тут юлит, заявив, что мол «одними добровольческими батальонами войну не выиграть». А когда приводит конкретные примеры, то выходит, что так называемые добробаты (добровольческие батальоны нацистских карателей) просто бесполезны. Могут только мародёрствовать.

В связи с добробатами-карателями надо обратить внимание ещё на один казус. В духе веяний времени Аллеров заявил, что вводит в Нацгвардии институт капелланства. Правда, капелланами не могут быть представители Московского патриархата, то есть канонической Украинской православной церкви. Таково, мол, постановление Кабмина. Правда, оказалось, что постановление Кабмина написано хитрее, не так, как цитирует командующий, но суть в любом случае ясна. Оно направлено против канонической УПЦ. Да и стоит ли представителям канонического православия идти в капелланы в войско, которое воюет именно против православных? Вопрос риторический.

«Молебен» перед деревянным истуканом сотрудников МВД Украины из полка «Азов»

Украинские националисты из полка «Азов» сегодня легализованы как подразделение в системе МВД Украины, а на базе полка водрузили деревянного истукана языческого бога Перуна и проводят ритуальные обряды. «Это полк МВД, между прочим. Поставленный на государственный счет. 21-й век. Украина… Молятся истукану», — изумляются мировые СМИ

Но шизофриническое состояние сознания при введении капелланов в Нацгвардию состоит в том, что в «добробатах» насаждается язычество.

Примерно в то время, когда было опубликовано интервью Юрия Аллерова, появилось сообщение, что бойцы «Азова» обустроили святилище Перуна под Донецком.

Да и сам командующий Нацгвардией глухо проговорился о том, чем является фашистский «Азов» на самом деле. «Это было добровольческое подразделение. Они выбрали для себя какие-то свои символы, какое-то собственное отношение к историческим традициям, они многое делают напоказ... Безусловно, в их ряды попали и нечистоплотные люди, и те, кто имеет судимость... Знаете, на войне, как в мутной водичке, рыбку ловить легче. Некоторая нечисть проявляет себя с худшей стороны, используя эту непонятную обстановку, занимается повышением уровня своего благосостояния. Такие были и в «Азове», и в других добровольческих формированиях».

Юрий Аллеров признал и отсутствие регулярных российских войск в Донбассе. Мол, появлялись иногда в критические минуты, но «больше такого, чтобы заходили регулярные войска, не было».

Зато перед Украиной совсем недавно остро стоял вопрос предоставления гражданства тем иностранцам, кто воюет в Донбассе на стороне майданной власти. О том, что таких добровольцев много, Аллеров сообщает с гордостью.

«Вы знаете, решение вопроса с гражданством – не моя прерогатива. Я только могу ходатайствовать об этом. В 2014-2015 годах это действительно была проблема. Активная фаза боевых действий, люди со всего мира изъявили желание помочь Украине – и их было больше, чем мы были способны обеспечить... У нас было целое подразделение, сформированное из выходцев с Кавказа».

Наконец, командующий Нацгвардией, говоря о войне в Донбассе, открыто высказался о том, как местное население не любит украинские войска. Причём это касается даже выходцев из Львова, которые живут а Донбассе. «Я знаю в том же Луганске людей, которые в свое время туда приехали с Западной Украины. И они так же, как и коренные луганчане, сегодня начали разговаривать на языке российской пропаганды, теми клише, которые ежедневно льются на них с российских телеканалов: “И вы - «майданутые», «нацики!»... Говорю: “Подождите, остановитесь! Вы же из-под Львова приехали – что же вы рассказываете?!” Вот такое».

Так стоит ли «освобождать» тех, кто не хочет этого? Вопрос риторический.

* * *

Владимир Путин на пресс-конференции по итогам G20 в Гамбурге отметил, что в Киеве «остался один товар, которым они успешно торгуют, – это русофобия, и еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскивания двух народов и двух государств. Кому-то это нравится на Западе, кто-то считает, что нельзя ни в коем случае допустить сближения на какой-либо почве России и Украины, поэтому сегодняшнее украинское руководство активно и небезуспешно торгует этим товаром».

А вот газета украинских националистов США существует именно благодаря русофобии и борьбе с Россией, а Украина для них лишь плацдарм. 

Просмотров: 492
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Об Асах, ариях и Расе Великой Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники К истории двуглавого орла Обувь у древних славян К 100-летию появления украинцев. Найден точный ответ на вопрос, сколько лет назад появились украинцы Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус?