Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных Трамп покрывает убийцу. Наследный принц Саудовской Аравии заказал расчленение журналиста Керченский расстрел стал маскировкой для крымской номенклатурной войны Почему всё не так? РПЦ теряет Украину и по своей бюрократической вине
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Двенадцать «друзей» Трампа из ГРУ

Минюст США обвинил 12 сотрудников ГРУ во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов 2016 года. Также власти США обнародовали подробности службы российских офицеров. Но откуда у Вашингтона эта информация?

Вчера заместитель генпрокурора США Род Розенстайн предъявил официальное обвинение 12 сотрудникам Главного разведывательного управления России. Следственная комиссия, которую возглавляет бывший глава ФБР Роберт Мюллер, пришла к заключению, что офицеры ГРУ взламывали почту избирательного штаба кандидата в президенты Хиллари Клинтон и распространяли дальше украденные данные. В обнародованном Минюстом США 29-страничном документе рассказаны не только детали совершенных сотрудниками ГРУ действий, но и приводится подробная информация о тех, кто осуществлял «вмешательство России» в выборы в США в 2016 году.

ГРУ располагает несколькими войсковыми частями, включая 26165 и 74455, занимающимися кибер-операциями, которые участвовали в поэтапном обнародовании документов, украденных в результате компьютерных взломов. Эти подразделения провели крупномасштабные кибер-операции, чтобы вмешаться в президентские выборы в 2016 году»,

- говорится в документе.

Далее вкратце приведем информацию о каждом из 12 сотрудниках ГРУ, которую опубликовал Минюст США.

Бывший глава ФБР Роберт Мюллер. Фото: www.globallookpress.com

Виктор Нетыкшо. Командир войсковой части № 26165, находящейся на Комсомольском проспекте, дом 20. «Группа 26165 несет основную ответственность за взлом штаба демократов, а также учетных записей электронных почт лиц, связанных с кампанией Клинтон», - отмечается в расследовании.

Борис Антонов. Служил в той же в/ч 26165 и заведовал подразделением, ответственным за взлом компьютеров правительственных, военных, политических организаций и НПО. В частности, на Антонова возложили вину за взлом Комитета Демократической партии по выборам в Конгресс и Национального комитета Демократической партии, участвовавших в предвыборной кампании Хиллари Клинтон.

Дмитрий Бадин. Помощник Антонова.

Иван Ермаков. Работал в подразделении Антонова. Прикрываясь различными «никнеймами», Ермаков взломал как минимум два аккаунта. Полученные данные затем сливали на сайт DCLeaks. Ермаков получил доступ к ПК сотрудников избирательного штаба демократов, что позволяло следить за ними и получить доступ к их паролям.

Алексей Лукашев. Как и Ермаков, состоял в отделе Антонова. Этот старший лейтенант ГРУ отправлял членам и руководителю штаба Клинтон фишинговые письма и ложные уведомления от имени Google, ведущие на созданный ГРУ сайт. Так Лукашев получал полный доступ к электронным письмам демократов. В частности, в апреле 2016 года Лукашев создал электронный адрес, отличавшийся всего лишь на одну букву от почты одного из членов избирательного штаба Клинтон, с которой рассылал ложные ссылки.

Сергей Моргачев. Подполковник, служил в той же в/ч, возглавлял отдел, занимавшийся созданием вредоносного программного обеспечения X-Agent, установленной на 10 компьютеров, подключенных к сети комитета демократов. Шпионская программа фиксировала клавиши, которые нажимал пользователь ПК, и делала скрины с экранов компьютеров. Всего были взломаны 33 компьютера, в которых преимущественно искали документы о Хиллари Клинтон, Дональде Трампе и кандидате от республиканцев Теде Крузе.

Николай Козачек. Капитан. Офицер отдела Моргачева, занимался разработкой и применением X-Agent.

Павел Ершов. Тоже служил в подразделении Моргачева, занимался тестированием и доработкой X-Agent.

Артем Малышев. Лейтенант, работал под началом Моргачева, контролировал внедрение вредоносной программы на сервера демократов.

Александр Осадчук. Командир в/ч 74455. Занимался обнародованием украденных у демократов данных через подставных пользователей DCLeaks и Guccifer 2.0.

Алексей Потемкин. Офицер в/ч 74455. Возглавлял отдел, управляющий инфраструктурой, через которую велись хакерские атаки. На имя Потемкина были зарегистрированы несколько аккаунтов в Facebook и Twitter, через которые распространялась порочащая Клинтон информация.

Анатолий Ковалев. Офицер в/ч 74455, занимался изучением доменов организаций, которые проводили президентские выборов в США.

В документе Минюста США также описаны и методы осуществления хакерских атак. Не вдаваясь в дальнейшие детали, отметим, что ГРУ – одна из самых строго охраняемых спецслужб в мире. Как Конгрессу, Мюллеру и правительству США удалось добыть такие подробные данные о сотрудниках ГРУ? Неужели это возможно было сделать извне, или случившееся - результат предательства?

Фото: Andy Dean Photography / Shutterstock.com

В пользу второй версии косвенно свидетельсвует следующий факт. За шесть месяцев до того, как «вмешательство России в выборы в США» стало достоянием общественности, 5 декабря 2016 года, в России задержали некоего Сергея Михайлова. Полковника ФСБ, бывшего главным специалистом по кибербезопасности. Его обвинили государственной измене. Некоторые СМИ писали, что Михайлов вместе с бывшим сотрудником «Лаборатории Касперского» Русланом Стояновым, интернет-предпринимателем Георгием Фомченковым и майором ФСБ Дмитрием Докучаевым раскрыл властям США информацию о хакерах, которые участвовали во взломе компьютеров Национального комитета Демократической партии США. Газета The New York Times со ссылкой на чиновников писала, что у американских спецслужб были источники в России, которые сыграли ключевую роль в том, чтобы доказать осушествление русскими кибератак.

Памятуя об истории с Михайловым, нельзя исключать, что информация о 12 хакерах из ГРУ оказалась в распоряжении копающей под Трампа команды Мюллера за счет «кротов» в силовых ведомствах России, на которых заинтересованным группам в США удалось выйти. И учитывая то, что США выдвинули обвинения за три дня до встречи Трампа с Владимиром Путиным, то складывается ощущение, что «компромат» в руках Минюста США был уже давно. Просто козырную карту решили разыграть в нужный момент, чтобы сорвать или хотя бы бросить тень на саммит в Хельсинки.

Гасанов Камран
Просмотров: 211
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые разрушили русофобские мифы Строительство русской избы и ее устройство Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Великая Тартария и Московия Арийские традиции - 4 В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского!