Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лукашенко нанес Зеленскому ответный удар Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует В Польше плач: США в очередной раз кинули поляков и отдали «Троеморье» Германии Командующий ВМС США в Европе попутал берега
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Движение на красный светофор: всегда ли наказуемо?

Проезд на красный свет - одно из многих административных правонарушений, за которое предусмотрено довольно длительное лишение водительского удостоверения. Однако наказание не всегда настигает водителя и в этом, преимущественно, заслуга опытного автоюриста, который отстаивает права доверителя в суде. О том, в каких ситуациях все же можно проехать на запрещающий сигнал и какое наказание полагается нарушителям рассказывает эксперт-юрист компании "ГОРЮРСЛУЖБА" (https://goryur.ru/) в Москве.

Законодательство о нарушении

Актуальные правила дорожного движения не допускают проезд на красный свет. Игнорирование правила предусматривает для водителя штраф в размере 1000 рублей. При выявлении второго случая правонарушения автомобилист рискует лишиться прав на 4-6 месяцев. В качестве альтернативного варианта возможен штраф в увеличенном размере - 5000 рублей. Однако законодательство также описывает возможные ситуации, когда нарушение все же допустимо. Среди них невозможность завершения маневра без экстренного торможения. При этом резкое торможение может стать причиной сильного ДТП с плачевными последствиями, однако факт риска и подвержение посторонних автомобилистов опасности довольно сложно доказать в судебном порядке

Когда водитель может проехать

В некоторых случаях на перекрестках дорожное движение регулируется сотрудниками ДПС, при этом его жесты признаются приоритетными, даже если они полностью не соответствуют сигналу светофора. В такой ситуации движение на красный свет абсолютно законно и не штрафуется. Также проигнорировать световой сигнал может машина спецслужбы со включенный маячком - отличительным звуковым сигналом. Такие машины имеют первостепенное преимущество на дороге, а значит, каждый автомобилист обязан ее пропустить, в противном случае будет выписан штраф на 3-5 тысяч рублей или же изъятие ВУ на 3-12 месяцев.

Также движение допускается, если водитель выехал на зеленый сигнал, но не успел закончить маневр из-за препятствий (авария, затор и т.д.).

Также в категорию разрешенных маневров можно отнести движение по стрелке светофора с предоставлением преимущества автомобилям со встречного и попутного направления.

Когда правонарушение не обосновано

Несмотря на то, что закон все же предусматривает отдельные моменты, когда проезд разрешен, каждому автомобилисту следует быть максимально внимательным, чтобы не вызывать дополнительный интерес со стороны инспектора. Всегда необходимо быть уверенным в безопасности совершаемых маневров.

На самом деле водителям очень сложно доказать невиновность в случае составления протокола об административном правонарушении с проездом на красный сигнал светофора. В большинстве случаев избежать сурового наказания получится только если доказать невозможность завершения маневра в отведенное время под зеленый сигнал.

Если вы попали в сложную ситуацию и вам грозит лишение прав, сразу обращайтесь к автоюристам. Не пытайтесь самостоятельно отстоять свои права, ведь в большинстве случаев подобная самонадеянность сказывается негативно. В компании "ГОРЮРСЛУЖБА" специалисты выберут наиболее подходящую тактику защиты и помогут сохранить водительское удостоверение.

Просмотров: 17
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Польза прогулок в лесу Дебилы - главный ресурс современного капитализма Кто на самом деле закрепощал украинских крестьян? Русь или Россия? Лживая письменная история За что Ломоносова приговорили к смертной казни