Русская Правда

Русская Правда - только самые важные новости!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 26 мая 2017 (7525) Психическая атака на Порошенко Зачем американцам Сибирь? Зачем Порошенко нужно оружие?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Движения вокруг границы

По непроверенной информации, источником которой называют депутата Олега Царева, в Москве происходит эвакуация посольства Украины. По словам Царева, причиной называется скорая война между Украиной и Россией — "бред", — как комментирует сам Царев.

В то же время CNN сообщила, что разведка США повысила уровень угрозы нападения России на Украину: "…Американская разведка повысила уровень угрозы российского вторжения в восточные области Украины, сообщает CNN. По данным, полученным корреспонденткой телеканала от высокопоставленных чиновников, США не могут найти доказательства того, что Россия на самом деле проводит учения на границе с Украиной. По их мнению, это означает, что Кремль стягивает войска, чтобы вторгнуться в восточные области страны…"

Это же со ссылкой на Пентагон, подтверждают и европейцы:

По данным Пентагона, Россия стягивает свои войска к границе с Украиной. "Реальность такова, что они вновь стягивают силы", — заявил министр обороны США Чак Хейгел в среду, 26 марта, после встречи в Вашингтоне со своим британским коллегой Филипом Хаммондом.

Агентство AFP сообщает, ссылаясь на источники в военных кругах США, что поблизости от восточной границы Украины уже дислоцированы более 20 тысяч российских военнослужащих.
МИД Украины также утверждает, что российская сторона продолжает переброску своих войск и техники в приграничные с Украиной районы. По словам директора департамента информационной политики украинского МИДа Евгения Перебийниса, в город Климово Брянской области прибыли два военных эшелона общим количеством до 16 вагонов с личным составом и военной техникой, передает "Интерфакс".

Вчера вечером украинские журналисты начали распространять информацию о том, что чуть ли не сегодня следует ожидать срочного выступления Януковича в Ростове — правда, эта информация пока точно не подтверждается. Но как минимум, исключать такого развития событий точно не приходится.

Во всяком случае прямо сейчас уже имеется повод для небольшого, но вооруженного инцидента — в Херсонской области украинские войска заняли навигационную базу Черноморского флота в Геническе:

Вполне возможно, что всем происходящим и вызвано вчерашнее заявление Обамы о том, что НАТО и США не будут реагировать военным образом на происходящее на украинской территории. Тут сложный момент — либо это приглашение России к действиям, чтобы затем резко изменить свою позицию, либо констатация реальной невозможности симметрично ответить и вмешаться в подобное развитие событий.

Просмотров: 5637
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раздел Сибири и Сев. Америки между победителями и возникновение Соединенных Штатов Америки в 1776 г Настоящая "правда" о русских варварах Из города в деревню Обувь у древних славян О храмах древних славян История, кто ты, великосветская дама или продажная девка?