Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

США представили доклад по правам человека. Угадайте кто главные нарушители? «Пусть Грузия и Украина воюют с Россией»: Американских парней на убой не пошлют ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США Лавров: США угрожали Турции и Италии из-за России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Движения вокруг границы

По непроверенной информации, источником которой называют депутата Олега Царева, в Москве происходит эвакуация посольства Украины. По словам Царева, причиной называется скорая война между Украиной и Россией — "бред", — как комментирует сам Царев.

В то же время CNN сообщила, что разведка США повысила уровень угрозы нападения России на Украину: "…Американская разведка повысила уровень угрозы российского вторжения в восточные области Украины, сообщает CNN. По данным, полученным корреспонденткой телеканала от высокопоставленных чиновников, США не могут найти доказательства того, что Россия на самом деле проводит учения на границе с Украиной. По их мнению, это означает, что Кремль стягивает войска, чтобы вторгнуться в восточные области страны…"

Это же со ссылкой на Пентагон, подтверждают и европейцы:

По данным Пентагона, Россия стягивает свои войска к границе с Украиной. "Реальность такова, что они вновь стягивают силы", — заявил министр обороны США Чак Хейгел в среду, 26 марта, после встречи в Вашингтоне со своим британским коллегой Филипом Хаммондом.

Агентство AFP сообщает, ссылаясь на источники в военных кругах США, что поблизости от восточной границы Украины уже дислоцированы более 20 тысяч российских военнослужащих.
МИД Украины также утверждает, что российская сторона продолжает переброску своих войск и техники в приграничные с Украиной районы. По словам директора департамента информационной политики украинского МИДа Евгения Перебийниса, в город Климово Брянской области прибыли два военных эшелона общим количеством до 16 вагонов с личным составом и военной техникой, передает "Интерфакс".

Вчера вечером украинские журналисты начали распространять информацию о том, что чуть ли не сегодня следует ожидать срочного выступления Януковича в Ростове — правда, эта информация пока точно не подтверждается. Но как минимум, исключать такого развития событий точно не приходится.

Во всяком случае прямо сейчас уже имеется повод для небольшого, но вооруженного инцидента — в Херсонской области украинские войска заняли навигационную базу Черноморского флота в Геническе:

Вполне возможно, что всем происходящим и вызвано вчерашнее заявление Обамы о том, что НАТО и США не будут реагировать военным образом на происходящее на украинской территории. Тут сложный момент — либо это приглашение России к действиям, чтобы затем резко изменить свою позицию, либо констатация реальной невозможности симметрично ответить и вмешаться в подобное развитие событий.

Просмотров: 6426
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Настоящая "правда" о русских варварах Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Тайна «проклятых книг» Что за праздник - день Святого Валентина? Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию Являлся ли хан Батый князем Ярославом?