Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинцев в Польше ждут погромы Либеральный рецепт для россиян: С работы - на кладбище Джо Байден – Петру Порошенко: Украина как тупая дубинка хороша... Антиглобализм Трампа: очередная «борьба с жирными котами»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Двоеверие в славянской культуре

Феномен двоеверия прямо указывает нам на подвешенное состояние Русского человека, в котором он находился несколько веков. Двоеверие говорит о том, что человек выполнял одновременно и языческие и христианские законы и обряды. Однако, ощущал ли двоеверец свое состояние, как сиденье на двух стульях, или все было нормально и шло своим чередом? Поразмышляв обо всем этом, виден единственно правильный вывод: язычество и христианство никогда не могли найти общего взгляда на народную веру и на веру официальной, государственной религии.

Позиция человека хорошо видна в таком нательном символе веры, как так называемый змеевик. Змеевик представлял из себя особый медальон, с одной стороны которого люди вынуждены были изображать христианский крест, а с другой стороны находился какой-либо, близкий сердцу, символ язычества. Люди в прежние времена не задумывались о том, что привнесло в их жизнь христианство.

Конечно, опыт Предков и своя личная интуиция наглядно показывали разницу родной веры и веры чужеземной. Но что мог сделать отдельный человек, находившийся в вынужденной изоляции от истинных носителей веры, убеленных сединами и снабженных знаниями Предков, волхвов? Эти носители веры постоянно подвергались преследованиям. Они, вместе со своими семьями, истязались в подземельях, сжигались на кострах, безжалостно разрезались на куски. Но, тем не менее, сегодня мы видим, как возрождается Новая Русь, как скрежещут зубами враги всего Русского. Волна чистой свежести принимает нас в свои объятья, и мы чувствуем в своем сердце Зарю Новой Жизни!

Вот так и закрепилось двоеверие в славянской культуре до сего дня. И живёт оно бок о бок с родноверием, а если взглянуть вглубь, так нет двоеверие, есть только видоизменившееся родноверие…
 

Просмотров: 421
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Величайшие изобретения русских "Ты" или "Вы" Добро всегда побеждает зло Бог Ярило Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Чего не любят демократы и либералы?