Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Американские СМИ как инструмент развязывания войн Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Как умирала украинская армия
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Двойные стандарты в квадрате

Мы, кажется, должны давно привыкнуть к практике применения Западом двойных стандартов, когда речь заходит о нашей стране. Тут забывают не только о пресловутой политкорректности, но даже и о простых правилах приличия. Вспомнить хотя бы гневные окрики Вашингтона по поводу перемещения наших войск по нашей же территории, хотя вооружённые силы США перемещаются по всему миру. В деле использования двойных стандартов политики западных стран почти достигли совершенства. Но совершенству же нет пределов. Запад решил возвести двойные стандарты в квадрат.

К чести американских граждан следует сказать, что не все они тупые. Некоторые задают неудобные вопросы своему правительству и рисуют такие картинки:

Они хотят знать, почему Саудовская Аравия – друг и союзник США, а ИГИЛ считается врагом, хотя и там, и там по сути царят одинаково дикарские законы.



Это был пример обычных двойных стандартов. А сейчас я приведу пример двойных стандартов в квадрате. После того, как турки сбили наш бомбардировщик Су-24, было принято решение не посылать их впредь на задания без прикрытия истребителями. Истребители, как известно – это самолёты, предназначенные для уничтожения воздушных целей, для чего у них имеется и соответствующее вооружение: ракеты класса «воздух-воздух». Решение летать с эскортом после случившегося кажется вполне логичным.

В Вашингтоне, кажется, тоже не считают, что это неправильно. Там не говорят: «Не надо бомбардировщикам летать в сопровождении истребителей». Но они против того, чтобы на наших истребителях были установлены ракеты «воздух-воздух», т.е. то самое, что и превращает летающую железяку в истребитель. Именно такой ракетой был сбит наш самолёт.

И ведь это «пожелание» высказал не какой-нибудь дурачок из местных журналистов, а официальный представитель Пентагона. Всем же понятно, что нет разницы: летать без сопровождения истребителей, или же летать в сопровождении безоружных истребителей. Так почему наши истребители должны летать безоружными? А потому, что по мнению пентагоновского спикера, это обострит обстановку в небе над Сирией. Я дико извиняюсь, но в небе над Сирией только наши машины летают на совершенно законных основаниях по просьбе законных властей Сирийской республики. Следовательно, есть только один способ не обострять обстановку – не мешать нашим ВКС выполнять свою миссию.

После ухода со своего поста несравненной Дженифер Псаки Госдеп США изрядно поскучнел и не смог переплюнуть военных, ограничившись лишь простыми двойными стандартами. Когда Госдепу показали видео из Сирии, на котором боевики обстреливают из американского оружия российских журналистов, и спросили, откуда у боевиков американское оружие, представитель Госдепа ответила, что они не комментируют неподтверждённые видео из Ютуба. Сказала, как отрезала.

И никто ж не возразил: «Эй, полегче! Вы нам всю антироссийскую пропаганду так уничтожаете». В самом деле, мы же помним, как в том же Госдепе активно использовались мутные снимки и видео, якобы доказывающие присутствие Российской армии на Донбассе. Вот бы тогда Государственному департаменту проявить принципиальность и сказать, что они не комментируют такие материалы.

Но самым изобретательным в деле двойных стандартов оказался генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он – не американец. Он из Норвегии. Не зря всё-таки шведы сочиняют анекдоты про норвежцев, в которых соседи шведов выглядят примерно как чукчи в наших анекдотах. Удивительные умственные способности проявил господин Столтенберг, беседуя по поводу российско-турецкого конфликта в студии Си-Эн-Эн.

В НАТО не очень любят заострять внимание на давний конфликт между двумя членами Альянса: Греции и Турции. Территория северного Кипра до сих пор оккупирована Турцией, а турецкие самолёты регулярно нарушают воздушные границы Греции. Греки, естественно, жалуются. А после жёсткой реакции Турции на нарушение своего воздушного пространства нашим истребителем, греки стали указывать на несправедливость в свой адрес.

Что же говорит генсек НАТО по этому поводу. Он совершенно верно замечает, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих границ. А как же Греция? Греки должны понять и простить, как бы говорит Столтенберг. Турции сейчас очень тяжело. Кругом враги. Да ещё и Россия вмешалась. Летают тут всякие.

Но почему же Турция не смогла понять и простить русским случайное вторжение в своё воздушное пространство? Это уже вопрос журналиста Си-Эн-Эн. Столтенберг проявляет завидную скандинавскую непреклонность и повторяет, что каждая страна имеет право на неприкосновенность своих воздушных границ и на их защиту. А как же тогда Греция? А греки должны понять и простить. Турции сейчас очень тяжело. Кругом враги.

А как же тогда с Россией и её операцией? Тут Генсек НАТО не сказал ничего нового, а только повторил, что Россия бомбит не только террористов, но и по другим целям работает. Журналист Си-Эн-Эн не удовлетворился таким ответом, а заметил, что Турция под шумок-то решает какие-то свои задачи далёкие от борьбы с исламскими террористами в регионе. Как вы думаете, что ответил невозмутимый скандинав? Правильно. Турцию нужно понять и простить. Ей сейчас тяжело. Кругом враги.


Евгений Радугин

 

Просмотров: 941
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Чем опасны пси–генераторы? Как научиться контролировать энергетические потоки Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш? Этимология Руси Чего не любят демократы и либералы?