Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 07 декабря 2016 (7525) Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Россию должны были потрясти 10 терактов Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дядя Сэм и "шоколадный гетман" готовят Россию к войне

Комитет вооруженных сил США в четверг одобрил поправки в военный бюджет, в соответствии с которыми на поставки провизии и летального оружия Украине будет выделено $200 млн.

По информации Associated Press, инициативу поддержали 60 членов комитета, против выступили двое. Итоговое решение о поставках будет принято на заседании палаты представителей США через месяц.

Общая сумма финансирования составляет $612 млн. В документе также отображены расходы на базу Гуантанамо и Ирак, при этом около 25% одобренной суммы будет потрачено на тренировку и вооружение иракской армии.
Ранее сообщалось, что США намерены дополнительно предоставить Украине военную помощь на $200 млн.

Бывший посол США на Украине и директор одного из центров в Институте Брукингс Стивен Пайфер ранее высказывал мнение, что в случае наступления с росийской стороны на Востоке Украины Белый дом может принять позитивное решение по предоставлению Киеву летального оружия.

Эксперт отметил, что президент США, в исключительную компетенцию которого входит решение о предоставлении оружия иностранным государствам, еще не принял такого решения по Украине из-за опасения "подорвать" выполнение минских договоренностей.

Со своей стороны, после таких новостей, Петр Порошенко заявил, что война для Украины закончится только после возвращения в ее состав Донбасса и Крыма.

"Война закончится тогда, когда Украина вернет себе Донбасс и Крым. И сколько это заберет времени? Столько, сколько необходимо", - сказал президент в интервью каналу СТБ в четверг вечером.

По словам Порошенко, есть примеры стран, которые находятся в состоянии войны достаточно долгое время.
"Например, Южная Корея, которая уже десятки лет находится в состоянии войны со своим северным соседом и осуществляет решительные меры на десятки лет", - сказал он.

Также упомянул Израиль, который более 30 лет уже пребывает в состоянии войны.
"Поэтому когда? Когда вернем. Сколько для этого необходимо времени или усилий? Покажет время. Но мы будем бескомпромиссными в этом направлении", - добавил Порошенко.

Ранее лидеры "нормандской четверки" обсудили ситуацию в Донбассе и шаги, направленные на снижение эскалации.
Президенты Украины, Франции, России и канцлер Германии подчеркнули необходимость выполнения Минских договоренностей и призвали к неукоснительному соблюдению всеобъемлющего режима прекращения огня в Донбассе.
Они также заявили о необходимости доступа ОБСЕ для выполнения мониторинга и верификации режима прекращения огня в десяти пунктах вдоль линии соприкосновения, которые были ранее согласованы.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный подытоживает:
- Неплохо так приходят Россия, Украина и все их помощники-советники к Дню международной солидарности трудящихся, дню мира и труда (мирного). Поставки средств убийства бывших соотечественников по Союзу - вопрос решённый, а казавшаяся маргинальной позиция Яроша по вопросу "возвращения" Крыма переозвучивается "шоколадным гетманом" как генеральная линия внешней политики. Политики, которая без убийств соотечественников уже в узко-украинском смысле - нереализуема. Ну, тут-то ясно: экономически хунтовской Украине больше и некуда деваться, кроме как с головой рухнуть в войну, поскольку надо отрабатывать кредиты и оправдывать, "отмаливать" их по-крестьянски до седьмого пота на отвоёванной земле. Чтоб было, что показать "американским партнёрам". Ну, а чем лучше наши московские кремлёвские миротворцы? Увы, они ещё хуже, поскольку ничего кроме мидовских нот гнева давно не выпускают в сторону Украины, а война в Донбассе тлеет, а пленные ополченцы, включая граждан РФ - расплачиваются в ранге заложников за "мудрую путинскую внешнюю политику, отвечающую интересам народа". И время ли праздновать на Красной площади победу в давней войне, когда итоги этой победы - не просто "пересматриваются", а физически перекраиваются уже внутри границ СССР, когда памятники воинов-освободителей вандалы на Украине валят один за другим? Что ж, на Красной площади "конгениально" вылазкам вандалов прикрывают мавзолей Ленина, с которого принимался парад Победы - рекордной высоты ширмочкой... И это - наследники Победы? Они способны хотя бы конфликт в Донбассе "замирить"? Или только слямзить Крым под шумок бандеровских вылазок? Похоже - только последнее, и радоваться этому вовсе не след. Крымчан ждут теракты и тлеющая война, как в Донбассе - вот такие и к 9-му мая итоги правления самого рейтингового президента.

Просмотров: 1304
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Богиня Макошь (Мокошь) Межконтинентальные подземные тоннели Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Евпатий Коловрат Баня по-черному в русской традиции Чего не любят демократы и либералы?