Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дутые инвестиции. Кто оплачивает «свободную» Украину? Запад плюнул Украине в лицо: страна идёт в правильном направлении Женщина с косой уже рядом с Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 30 ноября 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Джемилев аннексировал Херсон

Бывший лидер меджлиса Мустафа Джемилев анонсировал "отатаривание" Херсонской области. Выступая в эфире «Радио Свобода» нардеп заявил, что эти земли будут заселять крымские татары, бежавшие из Крыма, чтобы уравновесить недостаточно лояльное киевской хунте славянское население.

При этом, по словам Джамилева, он обсуждал этот вопрос с Эрдоганом, проявившим немалую заинтересованность освоением украинских земель. Джемилев, как сообщает "ПолитНавигатор" отметил, что хочет сконцентрировать крымских татар, выезжающих из полуострова, в одном месте, а для этого нужно обеспечить их жильем.

«Они выезжают в западные регионы Украины и расселяются по всей Украине. Это не в наших интересах — мы хотели бы, чтобы они сохранили свою национальную идентичность, чтобы была языковая среда, и хотели, чтобы они сосредоточились в Херсонской области, поближе к Крыму, чтобы было легче возвращаться.


И, потом, мы заинтересованы в том, чтобы украинское присутствие было усилено в Херсонской области. Там очень много ватников. Даже чиновники там у себя держат этих «двуглавых куриц» на случай, когда русские придут.
Я ему
(Эрдогану, — авт.) говорил о том, что надо создать условия жизни для этого, а это сборные дома… Я думаю, землю выделят для этого. Ну, и, кроме того, мы собираемся там разместить свой батальон», - заявил Джемилев.

Собственно, процесс уже пошел: жители области жалуются на террор и беспредел со стороны не совсем понятных боевиков — вроде, как "Айдаровцев", которые оказываются исламистами — то ли татарами, то ли турками. Эти боевики "прессуют" не только жителей, но и администрацию, и местные органы внутренних дел, демонстрируя безраздельную власть над "аборигенами".

Все происходит по уже отработанной схеме, когда на людей оказывается давление с целью заставить их продать дома по дешевке и уехать. В ход идет всё — психологическое давление, побои, грабежи, изнасилования (в том числе детей) и, наконец, убийства. Самое главное при этом — убедить людей, что им никто не поможет, никто не сможет их защитить. Именно ради этого боевики захватили РОВД в Каланчаке, положив на пол сотрудников отдела «мордами в пол». При этом нападавшие шарили по шкафам и сейфам в поисках заявлений от граждан, которые поступают пачками ежедневно, вот уже два месяца кряду. После этого, по сообщениям местных жителей, сотрудники милиции перестали вообще выходить на службу. Собственно, эта акция нужна была террористам не для того, чтобы изъять заявления, по которым все равно никто не стал бы работать, а для того чтобы показать, что единственная сила здесь — это они.

Собственно, подобным образом, но в куда более "легком" варианте они действовали в Крыму, влезая в перенаселенные поселки на побережье. Теперь же в их распоряжении оружие и поддержка фашистской хунты, и они могут не особенно церемонится.

Между тем, несколько дней назад, еще до выступления Джамилева, в СМИ было обнародованомнение бывшего депутата Верховной Рады от Херсонской области Алексея Журавко, который утверждал, что террористическая группировка, именующая себя «меджлис крымско-татарского народа», фактически хочет отторгнуть Херсонскую область у Украины и создать там неподконтрольную Киеву «Татарскую республику».

Более того, он прямо заявил, что в область в качестве ударной силы завезли террористов с Ближнего Востока, причем, не только татар по национальности.

Бывший депутат от Херсонщины утверждает: «Я точно знаю, по каким поселкам и селам идет распределение игиловцев. Их число составляет сейчас больше 700 человек. И вы представьте, идет война в Донецке, Луганске, оружие не контролируется. Им его через границу не надо перевозить — оно уже все есть. 
Экзальтация украинских экстремистов, радикалов, нацистов и просто «патриотов» по поводу якобы упрочившейся дружбы с Турцией против России и исламистами выглядит крайне глупо. «Патриоты» не видят, не могут видеть или не хотят видеть, что тот же так называемый «Меджлис» все 23 года до освобождения Крыма Россией воевал за то, чтобы вернуть Крым в состав Турции»
.

На самом деле, крымско-татарские националисты, в отличие ваххабитов — адептов «Всемирного халифата», Турцию рассматривают всего лишь, как орудие для построения собственного независимого государства, включающего Крым и значительную часть Новороссии. Слабая, разваливающаяся Украина им, конечно, гораздо более предпочтительна для достижения их целей, чем сильная Россия, «собаку съевшая» на борьбе с терроризмом и сепаратизмом. Возвращение Крыма в состав России фактически ставит крест во всех смыслах на мечтах о возрождении «Крымского ханства».

Однако развал Украины дает адептам «меджлиса» надежду урвать жирный кусок из расползающегося тела неньки. Меджлисовцы вооружены, хорошо подготовлены, организованы, но их все же очень мало. Вот они и организовали вербовку боевиков в самом Крыму. Этим занимается действующее в Крыму представительство «Братьев-мусульман» «Аль-Раид» (с 15 мая — «Духовный центр „Творчество“»). А в поселке Новоалексеевка Генического района Херсонщины крымские «Братья-мусульмане» открыли свой филиал с благотворительным фондом, через который раздают деньги обращающимся к ним крымским татарам. Процесс, как говорится, пошел: из Крыма в Новоалексеевку потянулись «нуждающиеся».

Источники в Крыму полагают, что это тревожный сигнал, ведь никто просто так деньги раздавать не будет. По свидетельствам крымских татар, «ихваны знакомятся с людьми, заманивая деньгами, отправляют их в Херсон, где крымчан обрабатывают в нужном русле. Известно, что через «Аль-Раид» десятки крымских татар еще в украинские времена были отправлены на войну в Сирию. Часть из тех, кто вернулся, «законсервированы» в Крыму, часть воюеват в джемилевском батальоне «Крым» на Украине.

С момента подписания 18 июня 2014 года «пакта Джемилев-Коломойский» «Аль-Раид» участвовал в создании батальона «Крым», который с августа прошлого года воюет в Донбассе как диверсионно-карательное подразделение. И год спустя активисты «Аль-Раид» активно помогают карателям из «Крыма» и другим силам т.н. АТО.

Ну, а что же Киев? Почему же защитники единства Украины так спокойно взирают на «распил» еще одной области? Сначала они приветствовали блокаду Крыма, устроенную меджлисовцами, поскольку это, с одной стороны, позволяло фокусировать мировое общественное мнение на «обездоленном крымско-татарском народе, изгнанном российскими оккупантами». Именно так Киев позиционирует кучку экстремистов-меджлисовцев и террористов-ваххабитов. С другой стороны, это дало возможность задействовать беспокойные кадры «национал-революционеров», отправив их подальше от Киева.

Теперь же хитроумные киевские «стратеги» оказались в ловушке. Меджлисовцы могут творить все что угодно, хоть пирамиды из голов херсонцев выкладывать, а хунта не посмеет им и слова сказать. Ведь в случае конфликта с подопечными Джамилева и Чубарова, она потеряет статус защитника и радетеля «крымского народа», а, следовательно, малейшие основания для претензий на полуостров. Кроме того, это может омрачить намерившийся «медовый месяц» с Эрдоганом.

Максимум, что может предпринять Киев, это просить меджлисовцев повременить с провозглашением «херсонского ханства». Хунту в очередной раз использовали, и теперь в Киеве мечтают о том, чтобы это стало известно, как можно позже.

Однако ситуация в Хеосонской области накаляется. Люди уже берутся за оружие и создают отряды самообороны для защиты от боевиков. Как поведет себя Киев, если дело дойдет до настоящего вооруженного конфликта? Скорее всего, объявит жителей области «сепаратистами» и «агентами Путина», санкционируя их «усмирение», не исключено, что поможет меджлисовцам и тяжелой техникой. Впрочем, и без нее у жителей области не много шансов противостоять хорошо подготовленным террористам, прошедшим учебные лагеря и успевшим повоевать.

Похоже, что единственный путь у херсонцев, если они действительно выступят против убийц и насильников, это использовать опыт Народных Республик Донбасса — создавать органы власти, ополчение и брать под контроль границу с Россией. Если они это сделают, у них будет надежда защитить свои дома и семьи.

Как бы то ни было, но происходящее в Херсонской области говорит о том, что события на Украине развиваются по самому страшному сценарию.

Борис Джерелиевский

Просмотров: 1254
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Сокол у древних славян Ложь Солженицына. Для чего писался "Архипелаг ГУЛАГ"? На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Снегурочка - дочь весны и холода Параллельная реальность величайшего физика - Теслы Высказывания Отто Фон Бисмарка о России