Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» В Киеве возрождают проект «Новороссия» Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 09 декабря 2016 (7525)
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Джемилев хочет создать АР Крым в Херсоне: Украина открывает южный фронт?

Пока Ленур Ислямов «отрезает» Крым от мобильной связи, его подельник Джемилев «расширяет границы» полуострова. Непризнанный лидер Меджелиса хочет сделать Крым в Херсонской области. Ничего удивительного –  аналогичный опыт создания новых территорий у страны победившего майдана имеется.

Так, пионерлагерь «Артек» «перенесли» в карпатский Буковель и теперь все делают вид, что лыжные трассы и морской залив – практически одно и тоже. После того, как общественная блокада полуострова захлебнулась, а правосеки разбрелись грабить предпринимателей из соседних областей, Джемилев остался не у дел.  Подрыв ЛЭП потерял свою актуальность по причине проведенного  Путиным энергомоста в Крым, а организацией морской атаки и тренировкой боевых дельфинов  занимается все тот же Ленур Ислямов, у которого свои интересы в этой игре. Джемилеву нет в ней места, а старик к такому не привык. В итоге, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев предложил выделить часть Херсонской области для создания на ней Автономной Республики Крым. Об этом самопровозглашенный лидер крымскотатарского народа заявил перед конференцией, посвященной проблемам татар.

"Речь идет о том, чтобы прилегающие к Крыму некоторые части районов Херсонской области официально были присоединены к АРК, чтобы там создать инфраструктуру автономной республики. Это очень нелегкая задача, потому что это конституционная норма. Есть ли в этом необходимость – спорный вопрос, но я думаю, что надо было бы, президент тоже разделяет эту точку зрения", – проговорился политик. В общем, Порошенко за то, чтобы продлить Крым на территорию Херсонщины, где сейчас бесчинствуют банды правосеков. А это значит, что  АТО переносится на южное направление, поближе к Крыму. Именно здесь Украина откроет второй фронт против РФ, если Америка скажет «надо!». Напомним, что к Крыму непосредственно прилегают Каланчакский, Чаплинский и Генический районы Херсонской области. Новотроицкий район отделен от Крыма заливом Сиваш.

Пока мало кто верит в  реальность таких преобразований, более того, патриоты упрекают Джемилева в недальновидности: «Как-то старикашка протупил. Надо было просить выделить часть побережья Флориды для создания Крыма», намекая на частые встречи Мустафы с руководством Госдепа. Другие напоминают  отставному лидеру Меджелиса, что «евреи в свое время просили Крым для создания Еврейской Автономной области и Сталин пошел им навстречу:  выделил Крымскую широту на Дальнем Востоке, со столицей в Биробиджане». Ну а патриоты традиционно подозревают политика в зраде и резонно заявляют, что раз Крым – Россия, то Джемилев. хочет отдать кусок Херсонской области РФ. «Где СБУ?», – вопят свидомые и требуют разоблачить очередного агента Кремля.

Сами же жители соседних областей, которых  самозванец  Джемилев хочет превратить в крымчан, отвечают на это инициативу лаконично: Херсон? Хервам! Впрочем, если дойдет до дела, то мнения жителей южных областей никто и не спросит, как не интересовались  власти позицией  кировоградцев, навязывая им вместо исторического названия Екатеринослав, придуманное комитетом ВР имя Ингульск. Ненька, если надо, ломает своих «детей» через колено, или расстреливает самых буйных с помощью штурмовых бригад ПС или Нацгвардии.

Ольга Талова

Просмотров: 1029
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Раскрыта одна из тайн крещенской воды Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Добро всегда побеждает зло Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Ученые провели анализ основы русского генофонда Россия, о которой не рассказывали в школе