Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Если Трамп выполнит свою программу. Последствия для мира и России Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Так говорил Шуляк: раздача "Калашниковых", деньги от Кличко, снайперы в "Украине" Украина готовит в Донбассе «майдан»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Джон Керри вместо Обамы: американский президент не захотел мараться об Порошенко

По традиции, визиты белых господ приводят майданное руководство Украины в экзальтированное состояние. Хотя печенек от заокеанских хозяев становится все меньше, идиотские улыбки не сходят с лиц принимающей стороны. И вдруг в воздухе запахло зрадой: Керри, Нуланд, Байден, но почему в Киев упорно не хочет ехать Обама?

Ответы на данный вопрос попыталась дать директор института мировой экономики (Institute of World Policy) Алена Гетманчук. При всей пришибленности большинства украинских аналитиков, Гетманчук – достаточно адекватная и что немаловажно, хорошо информированная дама.

Очередная запись эксперта в блоге на сайте «Украинской правды» посвящалась текущему визиту Джона Керри на Украину, и была недвусмысленно озаглавлена «Вместо Обамы».

В то время, когда Керри пролетает через Киев, очень похоже, что его босс – президент Обама совершает свою прощальную европейскую гастроль, посещая саммит НАТО в Варшаве. Странное чувство. Обама второй раз за второй срок президентства находится в часе лета от Украины, в Варшаве, но Украина не входит в его маршрут. Президент Обама готовится войти в историю как первый президент США со времен независимости Украины, который ни единого раза не посещал Украину хотя бы с кратким визитом, пишет эксперт.

Очевидно, что Обама не хотел делать своим визитом персональный подарок президенту Порошенко. Петро Алексеевич, и про это, не особо скрывая, говорят в неформальных беседах представители нынешней администрации США, не пользуется особым доверием в Белом Доме, - делится своими соображениями автор материала.

Некоторые коллеги в Вашингтоне также говорят, что своим визитом в Киев Обама не хотел лишний раз раздражать Путина и подогревать российскую пропаганду, помогая ей представить США как сторону конфликта. Обама с самого начала не хотел быть на 100 % вовлеченным в разрешение российско-украинского конфликта, поскольку у его окружения было резонное убеждение: за время президентства Обамы достичь видимой победы над Путиным невозможно.

К тому же, в американских правительственных кругах не до конца понимают, как собственно должна выглядеть эта видимая победа, которую можно было бы достойно подать американскому избирателю. А дальнейшая судьба Украины – развитие или упадок, станет уже проблемой следующей администрации.

А что Керри? Керри – хороший специалист по Ближнему Востоку, профессиональный политик, который хорошо умеет демонстрировать единство американской политики. Хорошо, что наши друзья в администрации убедили его почтить визитом Украину, - резюмирует Гетьманчук.

Не знаем, как там насчет содержательной части визита госсекретаря США, но украинское руководство постаралось сделать пребывание Керри в Киеве насыщенным, как минимум по части развлекательной программы, и приставило аниматором ни кого либо, а целого министра иностранных дел пана Климкина.

Беззаботный украинский дипломат развлекал американского гостя в силу своих умственных способностей, а именно – сводил на Андреевский спуск, где поводил Керри по рядам с китайским ширпотребом, стилизованным под «украинские сувениры». Отчет о «культурной программе» украинский МИД разместил на своей странице в фейсбук.

Оба политика выглядели как два подвыпивших товарища. Примечательно, что сопровождавшую Керри Викторию Нуланд Климкин не обнимал – то ли печеньки закончились, то ли Виктория не в его вкусе.

Юрий Абрамович

Просмотров: 1301
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ленд-лиз: только факты Синь-камень Верховный бог Один Кто такие славяне Часть ХVI Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Откуда пришла новогодняя ёлка?