Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Мозговой центр Вашингтона: «Коломойского — отравить, Семенченко — пристрелить» Зачем Порошенко атомная бомба и Ставка верховного главнокомандующего? С какими обещаниями Путин пойдет на выборы Политическое Обозрение - Новости за 21 сентября 2017 (7525)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Джордж Фридман: нападение США на Северную Корею неминуемо

США готовятся напасть на Северную Корею, считает основатель Geopolitical Futures Джордж Фридман ( одновременно руководитель мозгового центра Stratfor, известного как «теневое ЦРУ», создавая условия для трудной, запутанной войны с потенциально катастрофическими последствиями).

Выступая в понедельник перед аудиторией на Конференции по стратегическим инвестициям 2017 года в Орландо, Фридман сказал, что, хотя маловероятно, что США предпримут меры до того, как президент Дональд Трамп вернется домой в конце недели, действия Северной Кореи, похоже, «не оставляют США альтернативы» и ведут к столкновению. Согласно анализу геополитических фьючерсов, доказано, что вражда между странами обострилась до такой степени, что война неизбежна. Фридман сказал, что 20 мая авианосец USS Карл Винсон и USS Рональд Рейган находились на расстоянии удара от Северной Кореи.



Кроме того, более 100 самолетов F-16 ежедневно проводят учения в этом районе,это тактика, которая была использована перед началом "Бури в пустыне" в 1991 году.

В этот район были также направлены самолеты F-35, и представители правительства США,которые, как ожидается, представят 31 мая информацию о Гуаме по вопросам гражданской обороны, терроризма и Северной Кореи.

Все эти стратегические шаги демонстрируют один исход - конфликт.

Решение Фридмана обнародовать свое внимание к Северной Корее последовало через несколько дней после последнего запуска баллистической ракеты северокорейского государства. Совет Безопасности ООН осудил «крайне дестабилизирующее поведение и вопиющее и провокационное неповиновение» северокорейского государства.

Сеул в перекрестье

Проблемы с любым конфликтом огромны. 25 000 000 человек в столичном районе Сеула находится в досягаемости того, что Фридман назвал "потрясающей массой [северокорейской] артиллерии." любой удар по Северной Корее, вероятнее всего, приведет к карательному нападению на Сеул. ", «Мы не можем позволить себе такие потери, которые это создаст», – сказал Фридман, добавив, что США, предпримут действия для нейтрализации артиллерии, с использованием стратегической бомбардировки.

Вторая проблема для США заключается в том, что любой конфликт неизбежно полагается на несовершенную разведку, и последствия неправильной информации могут привести к катастрофическим человеческим жертвам. ", Фридман также обратил внимание на базу ВВС Андерсен на Гуаме, утверждая, что нападение Северной Кореи на базу будет единственным шансом Ким Чен ООН затянуть войну."

Назвав северокорейские элиты «ни сумасшедшими, ни глупыми», Фридман сказал, что они «склонны к убийству, но не к самоубийству».

«Мы столкнулись с войной, которая не является простой, - сказал он, добавив, что Россия и Китай умоют руки в этом вопросе.

Необъявленная война?

В грязных репликах после выступления на SIC 2017 Фридман сказал, что конфликт станет началом еще одной необъявленной войны.

«Мы не объявляли войну стране со Второй мировой войны, это ужасная ошибка морально и конституционно, но и практически», - сказал он.

«Принятие Конгрессом объявления войны связывает обе стороны и возлагает на всех ответственность».

Тем не менее, сказал он, Северная Корея - это проблема Америки.

«Вот как это будет происходить в Америке в течение следующего десятилетия, потому что мы являемся главной глобальной державой, и эта власть имеет тот вид, который не исчезает очень быстро», - сказал он.

«Мы единственная страна в мире, обладающая глобальным военным потенциалом».

«Нет другой могущественной силы, которая, предположительно, - и я в этом включу китайцев, - предпримет эффективные военные действия против северокорейцев, чтобы остановить ядерную программу», - продолжил он. «Это означает, что либо США [принимают меры], либо Северная Корея обладает ядерным оружием».

Системная война наступит в 21 веке

По мнению Фридмана, слухи о кончине гегемонии Америки значительно преувеличены. Следствием ее беспрецедентной силы является то, что она будет и впредь "вовлечена во все виды жалких войн каждые пять-десять лет. Это отчасти объясняется тем, что никто больше не хочет делать это и отчасти потому, что мы можем позволить себе и отчасти из-за долгосрочных угроз. "

Что касается оставшейся части 21-го столетия, то Фридман был прагматичным.

«У каждого века есть свои системные войны», - сказал он. «Шансы, что 21-й век будет первым без этих войн, ничтожны».

Как представляется, в обозримом будущем шляпа шерифа США останется на месте.

Просмотров: 589
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Спасибо - слово паразит Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Казаки-эсэсовцы Что мы празднуем 23 февраля и 8 марта? Кто такие Ведьмы и за что их сжигали? Древняя карта земного шара составленная при помощи космической техники