Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Августовский путч 1991 года: случайность или закономерность? Украина окончательно отдастся США в день независимости Америка не сможет победить Россию в Сирии Москва против «размосквичивания» России
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Джордж Сорос: Дружба России и Китая – главный страх Вашингтона

Самый знаменитый валютный спекулянт мира Джордж Сорос выступил с прогнозом, в котором говорит о том, что США своей безусловной поддержкой Японии и традиционной слоновьей политикой в Азии поставили мир на грань Третьей мировой войны.

«Если произойдет столкновение между Китаем и военным союзником США, таким как Япония, не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге Третьей мировой войны», - цитирует издание Market Watch Сороса.

Впрочем, даже если японские реваншисты не нападут на Китай, угроза всё равно сохранится, полагает финансист. Если КНР сориентирует свою экономику на внутренние нужды, а не на экспорт. Тогда китайским властям понадобится внешний конфликт, чтобы удержать власть, считает Сорос.

Для того, чтобы Китай не замкнулся в себе, США нужно пойти на «большие уступки». В частности, позволить юаню стать частью валютной корзины Международного валютного фонда (МВФ). Китайская валюта в этом случае может составить серьезную конкуренцию доллару, пишет издание.

И, наконец, «самая неприятная альтернатива», по мнению Сороса, состоит в том, что Китай создаст политический и военный союз с Россией, и тогда угроза новой мировой войны будет неминуемой – уверен спекулянт.

Сорос уже много лет известен тем, что он говорит то, о чем американские власти только думают. В 90-е годы он взял на содержание интеллектуальные элиты бывших соцстран, и в результате там выросло поколение, которое считает Америку земным раем. Избежать тотальной соросизации России помог приход к власти Владимира Путина и изменение отношения власти к науке и культуре. В Украине такого не было – поэтому и скакали на Майдане наравне с необразованными селянами представители творческой интеллигенции. Сорос сумел научить их ненавидеть всё русское, вот только забыл рассказать, что подняв на вилы москалей, рагули неизбежно переходят сперва к жидам, а потом ко всем подозрительным очкарикам.

Впрочем, следует обратить внимание на то, что в прогнозе Сороса Украины вообще нет. Что еще раз свидетельствует о том, что надежды Киева стать «особым партнером» Вашингтона не имеют под собой никаких оснований. Украина – не цель США, и даже не средство для давления на Россию. Украина – инструмент, причем одноразовый. У Америки уже было немало таких инструментов – Ирак, Ливия, Сирия… Везде государственность уничтожена, власть находится в руках полевых командиров, уровень жизни катастрофически упал по сравнению с теми временами, когда жители этих стран «страдали» под властью «диктаторов». Многие украинцы уже вспоминают времена Януковича с ностальгией. То ли еще будет, когда начнутся голод и погромы.

Заявление Сороса и возможной мировой войне с Китаем и неизбежности столкновения в случае, если Китай и Россия объединятся, свидетельствуют о том, что в США отлично понимают две вещи.

Первое – устроить «майдан» в России или Китае им не по зубам. Подчинить эти страны другими способами – тоже. Фактически, на планете осталось две силы, которые могут противостоять Америке. Россия – военным путем, и Китай – финансовым.

Если же российское оружие и китайская финансовая мощь будут представлять из себя единый кулак, о гегемонии Вашингтона на планете можно будет позабыть. Если Москва и Пекин отбросят противоречия и договорятся о равноправном сотрудничестве, то они смогут диктовать свою волю всему миру.

Именно поэтому и в России, и в Китае действуют мощные лобби. Москву пугают «желтой угрозой» - мол, полтора миллиарда китайцев спят и видят, как бы захватить сибирские просторы. Зачем китайцам бросать теплые нажитые места у моря и уходить в тайгу эти горе-геополитики объяснить не могут. На севере и западе Китая множество незаселенных территорий, несмотря на огромное население. Потому что люди предпочитают, если у них есть возможность, жить в мягком климате.

То же самое в Китае – в соцсетях постоянно появляются «вбросы» про то, что Москва – ненадежный союзник, их оружие устарело, и сотрудничать надо только с США и Европой.

Источник и спонсор в обоих случаях находится за океаном. Когда в следующий раз кто-то начнет рассказывать про «желтую угрозу» - знайте, перед вами враг, чья цель – сохранить господство Америки над миром.

Слова Сороса – не только констатация того, что США боятся российско-китайского союза, но и неприкрытая угроза. Впрочем, и Москва и Пекин неоднократно демонстрировали, что разговаривать на языке угроз они ни с кем не будут.

Так что можно поблагодарить Сороса за то, что он в стиле князя Святослава четко обозначил намерение Америки «иду на вы». Это серьезный сигнал не только Москве и Пекину, но и всему миру. Задача всех, недовольных американской гегемонией – поддерживать российско-китайское взаимодействие и присоединяться к нему. Иначе дядюшка Сэм сожрет всех поодиночке.

Степан Свиридов

Просмотров: 918
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Коловрат символ Солнца Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Мы здесь хозяева - Георгий Сидоров Кто придумал украинский язык Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна