Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ростислав Ищенко: Дымы отечества Россия не уйдет из Приднестровья Фронт против Авакова. Глава МВД борется за выживание Михаил Хазин: «Лично Путин будет учредителем нового мирового порядка»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дзю-до – хорошо, но лучше бы Путин был шахматистом

Существует одна непреклонная истина -  в этом мире никогда не надо терять темпа, иначе тебя “партнеры” сомнут и растопчут.  Темп – шахматное понятие. Он дает возможность играть на опережение, направлять ход игры. И что, умеют нынешние руководители России играть на опережение?  Ответ настолько очевиден, что грустно становится.  Реагировать на вызовы наши более-менее научились,  но, увы, только в пределах отведенных рамок и возможностей, в том числе и технологических. Наглядный пример – Крым. С Крымом неплохо получилось, а вот остальную Украину, извините за выражение, прос…и.  А все могло бы обернуться иначе.  Забрали бы не Крым, а весь Юго-восток…. Если бы просчитывали и играли первым номером.

И возникает вопрос: кто отвечает у Президента за аналитику, кто просчитывает ситуацию и выдает варианты развития событий и решений? В армии у Командующего для этого есть Начальник штаба со своим аппаратом,  а у Президента есть МИД, во главе с “выдающимся дипломатом современности” Лавровым и Администрация с институтом помощников и советников.  Ее возглавляют Антон Вайно, сын бывшего первого секретаря компартии Эстонии, и Сергей Владиленович Кириенко, который, кто не помнит, в 1998 году в ранге Премьера успешно провел организацию Дефолта в нашей экономике.  И первое, что приходит на ум: гнать их всех надо! В  конце уходящего уже года Россию умыли дважды, если не сказать более хлестко. Сначала страну унизила WADA, умело и цинично разыграв допинговый скандал с отстранением России от Олимпиады, а потом Трамп с сенаторами своими санкциями издевательски остановили на финишной прямой Северный Поток-2, в который вбуханы немереные средства. То, что Трамп вместе с Россией “опустил” еще и Германию, утешает мало. Нашим ответить, по сути, нечем.  А ведь стали что-то там вещать о зеркальном ответе, который пока что выливается в подготовку списка невъездных в Россию американских сенаторах. Как будто они прямо таки мечтают в Россию приехать. Сто лет она им облокотилась.

В общем, грустно все это. Играть с западными партнерами, это вам не совхоз у Грудинина по беспределу отбирать, и не выкручивать руки коммунистическому уже экс-губернатору Левченко. Тут никакие СМИ и доморощенные суды не помогут.  Решили с WADA судиться? Ну-ну.  Пусть попробуют. Очередное поражение с унижением гарантировано.  Как со Стокгольмским арбитражем в пользу Украины.  Хорошо еще, хватило ума заплатить Украине по этому арбитражу и подписать газовую капитуляцию на почетных условиях.  С США и WADA этот номер не пройдет. Они сделают все, чтобы еще раз нас унизить  с потерей лица. А все потому, что не просчитываем ходы противника заранее вперед, а реагируем на ситуацию. С запозданием реагируем. И часто неумно.

С Северным потоком вообще прокол замечательный получился.  Знали, что Трамп может санкции наложить? Знали. Так на что надеялись?  На то, что Трамп не решится, как не решался до этого, и на то, что швейцарский трубоукладчик сразу же под козырек не возьмет, не остановит укладку труб?  Трамп не нерешался, он выжидал, чтобы удар был побольнее, и чтобы выставить российского “партнера” на посмешище в последний момент.  А наше единственное судно, способное в случае чего закончить проект, держали на другом конце Земли, в Находке на Дальнем Востоке. Не подстраховались. В результате шах и мат. Браво Трамп!

академик черский

Теперь надо суденышко перегонять. Это займет месяца полтора-два.  Да и доплывет ли?  Вполне могут помочь с несчастным случаем на дно морское… Да и если дойдет, то крайне тихоходное оно в плане укладки. Но до сентября, говорят, в состоянии управиться. А до этого времени многое может измениться. Как вариант, Дания после повторной экологической экспертизы может отозвать разрешение на прокладку труб в своей исключительной экономической зоне. Над этим уже работают. И, скорее всего, торопиться над убийственным для газопровода вердиктом не будут. Дадут суденышку из Находки до Балтики доплыть и вот после этого обнародуют, чтобы побольнее поиздеваться. Привет господину Миллеру.

И приходит на ум вопрос: Возможно ли было подобное при Горчакове и Сазонове с Извольским, я не говорю про времена, когда МИД возглавляли Молотов и Громыко?  Cегодня возможно. Нас презирают и демонстративно вытирают ноги. А мы и ответить то толком не можем. Единственное – прервать сотрудничество в космосе, не продавать двигатели и не запускать американских астронавтов на МКС. В свете последнего неуспеха с запуском американского корабля это будет для них крайне неприятно. Деньги, правда, потеряем, ну так собственное достоинство в любом случае стоит дороже. А деньги – дело наживное. Особенно при профицитном бюджете.

Вот такой нам устроили Новогодний подарочек! И с чем, собственно говоря, нас будет в канун Нового Года поздравлять Президент? C вышеизложенным, вкупе с не растущей экономикой и уже всеми признанным провалом медицинской реформы?  Разве что с небывало низкой инфляцией, которую на хлеб не намажешь! Все, других достижений нет!

Сегодня узнал о петиции в интернете, чтобы Президент Путин свое Новогоднее обращение отменил. Говорят, она стремительно собирает подписи. Надо еще вторую петицию в адрес Президента написать. Чтобы учился играть в шахматы.  Критикуемый им Владимир Ильич в шахматы играл неплохо. Наверное, поэтому многое и предвидел. По крайней мере, темпа никогда не терял и ходы противника просчитывал. Чего и нашему Президенту пожелаем.

путин и шахматы-2

Епифан Епифанов

Просмотров: 933
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Россия — родина чая Меч князя Святослава Современные рабы Верховный бог Один Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах