Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Первый пошел: за что задержали сенатора-олигарха Керимова Из России с миром: Сирию собирают в ручном режиме Политическое Обозрение - Новости за 22 ноября 2017 (7526) Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Дзюдо Путина в ответ на удар в спину

24 ноября 2015 года, вторник. Первая боевая потеря ВКС России в Сирии. Сбит фронтовой бомбардировщик Су-24. Пилоты катапультировались, но один лётчик погиб…

Самолёт сбит не какой-нибудь террористической группировкой ИГИЛ или Ан-Нусра, а ракетой «воздух-воздух», выпущенной турецким истребителем F-16. Атака произошла без какого-либо предупреждения.

Президент России Владимир Путин заявил, что это удар в спину со стороны Турции и прямое пособничество террористам.

Инцидент не останется без оргвыводов и будет иметь далеко идущие последствия для российско-турецких отношений.

Вне всяких сомнений, атака на российский Су-24 не была трагической случайностью, а являлась преднамеренной акцией.

Поведение Эрдогана весьма характерно: сбив самолёт в сирийском воздушном пространстве, он шавкой метнулся к сапогу НАТО, дабы лишний раз заручиться помощью альянса, дабы, в случае чего, бедненькая Турция не осталась одна против России.



И не сказать, чтобы ключевые члены НАТО полыхнули энтузиазмом от турецкой провокации. Ну, а поведение сервильных восточноевропейских холуекратий стало абсолютно предсказуемым: хор собачек в очередной раз залился радостным тявканьем по мановению пальца дрессировщика.

За почти четверть века, что нет СССР, в мире расплодилось достаточное количество эрдоганов, считающих себя очень крутыми и дерзкими, свято уверенных, что международные правила писаны не для них.

В действиях турецкой стороны есть своя извращённая логика. Являясь, по сути, одним из крышевателей и выгодополучателей от действий подконтрольных групп террористов, Эрдоган определённо должен выпрыгивать из трусов от ярости, поскольку действия российских ВКС в Сирии не оставляют камня на камне от четырёх лет кропотливо выстроенного бизнеса на оккупированной террористами части Сирии.

Турция получает от басмачей пиратским способом добытую нефть по 10-15 долларов за баррель, поставляет оружие террористам, а также приторговывает разграбленными исламистскими троглодитами предметами культурно-исторического наследия Сирии.

По-видимому, последние бомбо-штурмовые удары ВКС РФ по объектам нефтедобывающей и транспортно иинфраструктуры ИГИЛ, окончательно сорвали крышку с головы Эрдогана.

С самого начала террористической войны против Сирии, Турция стремилась устроить буферную бесполётную зону на сопредельной сирийской территории. Это давало ей безопасненько обстряпывать делишки руками подконтрольных ей группировок боевиков и постепенно отодвигать сферу влияния до заветных нефтяных полей в глубину Сирии.

Атака на российский Су-24 произошла как раз в этой самой «буферной зоне», которую Турция за последние 4 года привыкла считать чем-то вроде самозахвата «под помидоры». А напрасно. Никто не отменял ошибочность тезиса о делёжке шкуры ещё неубитого медведя.

Да, за последние 25 лет Турция в значительной мере развилась в весьма мощную страну, с армией приблизительно на уровне бундесвера, и привычкой вмешиваться в дела соседей. Помощь чеченским боевикам и финансирование терроризма на Северном Кавказе при толстовском непротивленчестве российской стороны во времена оные, породили в головах впаривателей самоварного золота наивным туристам ложное чувство вседозволенности. И вот теперь сбитый фронтовой бомбардировщик ВКС России в сирийском воздушном пространстве и погибший пилот. Фактически, «казус белли». Это вы, турки, напрасно…

Чем на данный инцидент может ответить Россия? Вынужден охладить полыхающих священной местью разбомбить Турцию к свиньям собачьим. Вряд ли дело дойдёт до того, чтобы из Каспия или Чёрного моря наши боевые корабли начали садить «калибрами» по Стамбулу. И очень маловероятно, что будет отдан приказ ССО и спецназу ГРУ тайно проникнуть в Анкару с целью выдачи Эрдогану повестки явиться в Басманный суд Москвы и доставки поганца в мешке прямиком в Кремль, для вящего удовольствия любителей силовых методов.

Предлагаю вспомнить, что Путин — это дзюдо и асимметричный ответ. Тем более, что отвечать есть чем.

Не надо быть бабой Вангой, чтобы представить себе наиболее очевидный первый шаг. Отныне и надолго Турция не будет местом для отдыха и паломничества российских туристов.

Потеря крепкого российского середняка, тратившего в Турции пару-другую тысяч долларов, с ходу дают миллиардные потери. Сюда же следует добавить и любителей турецкого дублёночного шоппинга. Да и вообще, в потенциале возможно урезание до минимума доступа турецкому ширпотребу на внутренний российский рынок. Вполне возможно, что нажмут на российских олигархов, с целью прекратить крупные инвестиции в турецкую сферу туризма. В конце концов, в России есть что развивать.

Наверняка накроется медным тазом проект «Турецкого потока» — газовый трубопровод по дну Чёрного моря. Даже после рамочных соглашений по данному проекту Эрдоган повёл себя весьма оригинально. Видимо, торговля воздухом — его вторая натура. Этот господинчик, ни мало не смущаясь, что проект находится в зачаточном состоянии, сходу начал распоряжаться российским газом, как своим собственным, предлагая России присоединиться к его будущим гешефтам. Странный малый.

Конечно же, для России крах проекта «Турецкого потока» — ещё одна неприятность в копилочку проблем с газовым транзитом в Европу, но вести трубопровод на территорию явного врага — совсем уж плохое решение. Хотя есть определённые надежды на вторую ветку «Северного потока» — факт, что первый «Северный поток» не полностью загружен.

 

Дзюдо Путина в ответ на удар в спину


Самая же «вкусняшка» для Эрдогана будет на десерт. Выдолбываться тоже надо уметь. Нанося удар в спину России, Эрдогану прежде всего надо было сперва озаботиться наведением порядка у себя дома. Россия наверняка проявит беспокойство непростой судьбой турецких курдов. В своё время, СССР очень крепко держал Турцию за фаберже через помощь Аджалану, Рабочей Партии Курдистана и народу курдов в его вековой борьбе с османами.

Во времена капитуляций и сдачи национальных интересов за благосклонный взгляд западных элит, прекращение помощи турецким курдам и сдача туркам Аджалана было очень недальновидным поступкам. Что бы там не болботали различные эксперты, но курдское ополчение — явление родственное Народному Ополчению Донбасса. То самое, законодательно закреплённое ООН, право народа на самозащиту от порабощения и геноцида.

Дзюдо Путина в ответ на удар в спину


Здесь самое время вспомнить, что Турция весьма своеобразно борется с ИГИЛ, нанося бомбовые удары по объектам на территории курдов в Сирии и по частям курдского ополчения. Курдам явно не помешают ПЗРК. Просто, чтобы небо было чистое.

Ну а турецким боевым самолётам отныне следует летать вдоль сирийской границы очень и очень осмотрительно. Особенно не залетать, даже кратковременно, в самодеятельную «буферную зону».

Чтобы потом не было мучительно больно.

Александр Ростовцев

Просмотров: 2546
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы знаем о сарматских женщинах? А сына-то Грозный не убивал! Письма княжны Анны Ярославовны Великая Тартария и Московия Карты Великой Тартарии Небесные корабли наших богов и предков