Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Петля для анаконды - Россия и Китай объединяются против США Почему в Германии нацистские символы запрещены, а в США - нет? Санкции Запада - это приговор Запада российским олигархам С чем пришла Украина к очередной годовщине независимости?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ЕС капитулировал перед Турцией, чтобы не мириться с Россией

Недавно состоялась встреча Евросоюза и Турции, на которой ЕС фактически капитулировал. То есть Турция немедленно получает свыше 3 млрд евро на обустройство беженцев на своей территории, и в ближайшие годы ей будет выдано ещё более 20 млрд.

Кроме того – что для Европы ещё несравненно болезненнее – ЕС согласился резко ускорить рассмотрение вопроса о безвизовом въезде граждан Турции в Шенгенскую зону. И хотя Олланд после этого успокаивал, что, мол, это решение будет принято только при выполнении Турцией более чем 70 условий, понятно, что, сдвинув этот вопрос с мёртвой точки, Турция будет дожимать, и, скорее всего, эти условия будут признаны выполненными вне зависимости от того, будет ли это на самом деле.

Что ещё важнее – ЕС наконец обязался начать обсуждение вхождения Турции в свой состав, чего избегает уже несколько десятилетий. Популярная шутка «Украина будет принята в Европейский союз после Турции, а Турция никогда» может приобрести несколько иное звучание.



Для ЕС включение Турции в коллектив невыгодно по многим причинам, однако если переговоры наконец-то будут начаты – скорее всего, Турция дожмёт и добьётся своего, потому что в рамках нынешней европейской идеологии мультикультурализма очень трудно придумать поводы, объясняющие невозможность такого решения. Реальные причины, по которым Турция неприемлема в ЕС, противоречат установкам официальной европейской идеологии.

Фактически это означает, что ЕС капитулировал. Спрашивается, почему.

Понятно, что кризис с беженцами вызван в первую очередь «Арабской весной», и понятно, что поток беженцев из Сирии в ближайшее время пойдёт на убыль, поскольку совместными усилиями народа Сирии, поддерживаемого этим народом правительства и призванной этим народом на помощь Российской Федерации сейчас большая часть террористических организаций уже лишена большей части своих боевых возможностей, и в обозримом будущем их дожмут и добьют, а те, когоо усиленно рекламировали как умеренную оппозицию – либо вступают в отношения с властью и будут в дальнейшем реинтегрироваться в жизнь республики, либо продолжают боевые действия и автоматически подтверждают статус террористов со всеми вытекающими из этого и льющимися на их головы последствиями.

То есть кризис, объективно создающий предпосылки для потока беженцев, постепенно исчезает. Что же касается потока из других мест, которые постигла арабская весна – то этот поток идёт в основном мимо Турции (например, из Ливии). То есть та часть беженцев, на которую в состоянии повлиять Турция, скоро кончится, а на другую часть она повлиять не может, сколько денег ей ни дай.

Капитуляция же руководителей ЕС вызвана, на мой взгляд, именно тем, что кризис с беженцами в ближайшее время пойдёт на убыль. И если нынешние вожди ЕС не договорились бы с Турцией, то всем в мире было бы совершенно очевидно, что решающую роль в прекращении потока сыграла Российская Федерация.

И в этом случае, во-первых, стало бы уже совершенно очевидным делом массовое народное движение к восстановлению взаимодействия Евросоюза с РФ, отмены санкций против РФ и, может быть, даже прекращение взаимодействия с теми, кто навязал ЕС эти санкции.

Кроме того, в этом случае народ в недвусмысленных и резких формах отказал бы в своей поддержке тем, кто принимал и продвигал эти санкции. И, в частности, не только Олланд, который не рассчитывает остаться президентом на второй срок, но и Меркель рисковала бы на ближайших парламентских выборах потерпеть совершенно катастрофическое поражение.

Получается, что в интересах европейских лидеров – капитулировать перед Турцией именно для того, чтобы отвлечь внимание от тех, кто реально борется с последствиями переворотов и попыток переворота, известных как «арабская весна». От тех, кто реально решает проблему Сирии.

Вождям Европейского Союза важно создать впечатление, что окончание кризиса беженцев зависит хоть в какой-то степени от них, что они играли в этом деле не чисто страдательную роль. Что они были не только объектами, но и в какой-то степени субъектами.

Так они могут надеяться, что если не они сами, то хотя бы их однопартийцы останутся в пределах поля политики, приемлемых для народа, и иметь шансы избраться, и для них это последний шанс удержать свои партии в числе тех, кто управляет ЕС.

Анатолий Вассерман

 

Просмотров: 821
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский, он прекрасен! Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Эффект сотой обезьяны 25 вещей, которые есть только в России! Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Мамонты живут и сегодня