Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Как умирала украинская армия Если завтра война: Россия сотрет армию Украины с лица земли Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ЕС не нуждается в Украине

Несчастье приводит к образованию неожиданных союзов, но равенства сил чаще всего в них не бывает

Довольно часто можно заметить новые настроения среди людей, которые хотят свободно перемещаться между странами по всей Земле, однако это невозможно из-за разделения территорий, что логично. Каким бы гражданином Мира вы себя не считали, пограничникам такая формулировка будет неясна.

Одной из стран, сделавшей шаг в эту сторону могла бы стать Украина. Она и хотела, но есть пара моментов, которые не позволили отменить визовый режим с ЕС. Для начала стоит сказать о том, почему вообще Украина так рвется в Евросоюз и какие условия были выставлены для начала действия безвизового режима.

Первым делом надо понимать, что ситуация на Украине сегодня, мягко говоря, нестабильная. Люди живут как на пороховой бочке. Главными проблемами для них является военное положение, которое они всеми силами пытаются сохранить, а не убрать. Сюда можно отнести множество экономических проблем, которые я описал не так давно. Напомню, что Западные аналитики уже предрекли Киеву дефолт к концу этого года. Украина нуждается в финансировании от Европы, поэтому готова пойти на такой серьезный шаг, как присоединение к ее составу.

В свою очередь ЕС предоставили ряд условий, которые Украина должна была удовлетворить еще перед тем как подать заявку на вступление в союз. Как бы смешно это ни звучало, но Киев не смог принять все необходимые законы, которые требовались. В частности они касались коррупции и прав женщин, и именно их Рада не смогла ни принять, ни согласовать. Оказалось, что в ЕС очень серьезно борются с коррупцией, а такого Украинская власть позволить себе не может.


Даже Яценюк признал, что многие парламентарии, скорее всего, боятся раскрытия своего коррупционного прошлого или настоящего, чем был расстроен. Также он отметил, что те шаги, которые Украина должна предпринять сегодня, страны Евросоюза предприняли 20 лет назад. В чем-то он прав, ведь Украину и ЕС действительно разделяют 20 лет политической эволюции.

Документы о принятии необходимых законов надо было утвердить до 9 ноября, с чем Рада справиться не смогла. Из-за этого решение о безвизовом режиме было решено перенести на неопределенный срок.
Важным здесь является то, что даже если Украина и примет все необходимые акты, законы и прочие формальности, это не дает гарантий, что их примут в ЕС. Брюссель будет взвешенно принимать решения, опираясь на экономику, потенциал, и политические особенности. Аналитики предполагают, что ЕС не станет принимать решения о безвизовом режиме или принятии Украины в свой состав до тех пор, пока война в регионе не будет окончена.


Стремление Украины занять место в рядах стран Евросоюза с одной стороны логично, ведь это финансирование, свободный переезд, инвестиции, возможности образования, перечислять можно долго. ЕС действительно может дать много преимуществ, но тогда возникает логичный вопрос. А что Украина может дать Евросоюзу? Туристическим центром ее не назовешь, рабочей силы мало, сельское хозяйство в запустении, чем такая страна может привлечь? У Евросоюза уже есть страна, которая славится только туризмом и больше ни чем, но при этом требует больше всех трат на свое содержание – это Греция, которая явно не собирается покидать состав союза. Раде стоит действительно задуматься над тем, что именно их собственная земля может дать такого, из-за чего данный союз будет выгоден обеим сторонам, а пока об этом не может идти и речи.

Просмотров: 3722
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние символы в музеях Москвы Посты у славян Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Россия — родина чая