Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Донецк может без боя вернуть Славянск и Мариуполь Украина попала в ловушку Москвы: хунта в растерянности Политическое Обозрение - Новости за 28 марта 2017 (7525) Что силовики решили делать после 26 марта и что будет 2 апреля
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ЕС угодил в украинский капкан?

Наивные европейские аборигены! Нашли что требовать. Да, скорее, нардепы от своей зарплаты откажутся, чем перестанут брать откаты.

Сегодня нашел в сети: «Международный валютный фонд обеспокоен отсутствием реформ и борьбы с коррупцией в Украине».

Далее там идет комментарий политолога Виталия Кулика, который сетует на то, что вряд ли МВФ (руководство которого находится в ЕС) в ближайшее время выделит какие-то кредитные средства для Украины. Ведь и нужные фонду экономические реформы в стране не проводятся, и правительство до сих пор не сформировано, и с коррупцией оказывается, в Кабмине никто не борется.

Наивные европейские аборигены! Нашли что требовать. Да, скорее, нардепы от своей зарплаты откажутся, чем перестанут брать откаты. Или вы думаете, они свои дворцы и костюмы от ведущих мировых дизайнеров покупают на депутатские оклады?

Далее. Установление европейских цен на коммунальные тарифы… У нас в Раде уже один камикадзе есть, как вы наверное догадались зовут его – Арсений. Пока народ ему верит и вроде как поддерживает, но долго ли это будет?

Сам же Сеня прекрасно понимает, что любое его неверное движение в сторону еще большего ухудшения уровня жизни украинских граждан, будет стоить ему утраты рейтинга и, возможно, премьерского кресла, чего бы ему ужасно не хотелось.

Поэтому повышение цен оттягивается на максимально возможный срок.

Вот и кормят МВФ в Раде баснями о том, что правительство выполнит все требования, но не сейчас, а потом…
Так же думаю, следует отметить, что сам МВФ и Евросоюз поставлен в весьма затруднительное положение.
Ведь с одной стороны, вроде бы и надо потребовать от Украины выполнения всех условий, которые она не спешит реализовывать, а с другой и денег не дать – тоже стремно.

Ведь, если Украина не получит кредитов ей не чем будет оплачивать российский газ, значит будет воровать, соответственно, как это уже было – Россия перекроет трубу и Европа будет мерзнуть.

Поэтому не дать Украине кредиты, для ЕС – себе дороже. Такой вот непростой сформировался газовый треугольник.
Думаю, что в Евросоюзе уже по настоящему сожалеют о том, что они связались с украинским олигархическим правительством. Теперь ЕС стоит перед дилеммой: продолжать общение с Украиной – экономически затратно, а прерывать установленные отношения – ущерб репутации. В общем – капкан.

Просмотров: 2472
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили помещики в России начала и средины 19 века Тайны русской косы Ученые прочитали геном русского человека Какие русские живут в России? Следы тысячелетней войны Великая Тартария или как фальсифицируется история