Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Мировая элита использует пандемию ковида в своих корыстных целях Умерла так умерла, или Зачем России спасать проект Ukraina? Русский Майдан – идут штабные учения Евросоюз: туманные перспективы, похожие на надвигающуюся катастрофу
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

ЕС "заказал" Лукашенко, цена за снятие 3 млрд евро

В Еврокомиссии (ЕК) разработали план экономической помощи Белоруссии на сумму не менее €3 млрд в случае демократизации республики. Кроме того, речь идет о возможности заключить новое соглашение между ЕС и Минском.

Впервые оппозиции его представил генеральный директор департамента политики добрососедства и переговоров по расширению Еврокомиссии Мачей Поповский. На днях сумму помощи назвала председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен; она сказала, что этот инвестиционный пакет будет заморожен, пока республика «не станет демократической». 

Подлинность документа подтвердили РБК два источника в белорусской оппозиции.

Подготовить такой план ЕК решила в октябре прошлого года, после того как Брюссель не признал легитимными состоявшиеся в августе прошлого года выборы президента Белоруссии.


Просмотров: 322
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Подземные города древности Кодекс космических законов белых цивилизаций Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Что такое Алатырь? Растения живые и чувствуют боль Скифы и Сарматы - предки славянского народа