Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 14 июня 2021 (7529) Знакомая риторика: Казахстан идет по антироссийскому пути Украины Протасевич весело солировал на пресс-конференции, издеваясь над западными журналистами Украинские ракеты нацелят на Урал
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

ЕС "заказал" Лукашенко, цена за снятие 3 млрд евро

В Еврокомиссии (ЕК) разработали план экономической помощи Белоруссии на сумму не менее €3 млрд в случае демократизации республики. Кроме того, речь идет о возможности заключить новое соглашение между ЕС и Минском.

Впервые оппозиции его представил генеральный директор департамента политики добрососедства и переговоров по расширению Еврокомиссии Мачей Поповский. На днях сумму помощи назвала председатель ЕК Урсула фон дер Ляйен; она сказала, что этот инвестиционный пакет будет заморожен, пока республика «не станет демократической». 

Подлинность документа подтвердили РБК два источника в белорусской оппозиции.

Подготовить такой план ЕК решила в октябре прошлого года, после того как Брюссель не признал легитимными состоявшиеся в августе прошлого года выборы президента Белоруссии.


Просмотров: 316
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Старинные русские меры объёма С уроков секспросвета в Европе детей увозят на «скорой» Мячи Богов — монолитные шары по всему миру О технологии убийства души, или как человека превратить в выродка Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Змей-Горыныч - Мифы или реальность?