Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что сделает Россия с остатками Украины. И почему ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Единство Украины – как эксклюзивная забота Москвы

Назначение члена Совета безопасности РФ Бориса Грызлова представителем России на Минских переговорах рассматривается большинством аналитиков как несомненный признак ужесточения позиции Москвы в отношении киевского режима. Грызлов сам по себе достаточно волевой политический игрок и, кроме того, он состоит в СБ РФ – коллегиальном органе, всегда занимавшим в отношении украинских событий наиболее жесткую позицию.

Вот как недавно сформулировал отношение к нынешней Украине секретарь Совбеза Николай Патрушев:

«Цель политики Вашингтона – разрушить единство русского и украинского народов, а также разделить народы, проживающие на Украине, подогревая националистические настроения против компактно проживающих этносов – русских, румын, венгров, поляков и других, что чревато распадом Украины на несколько частей… Украина не является самостоятельным государством, а находится под внешним управлением Вашингтона. Любые кадровые перестановки в высшей власти Украины также происходят только после согласования с Белым домом. Непослушание приведет к смене президента и правительства Украины на наиболее трепетно выполняющих указания Вашингтона политиков»

Таким образом, в Минск назначен представитель той части российской политической элиты, которая настроена максимально непримиримо к случившимся на Украине беззакониям и государственным преступлениям и не намерена закрывать на это глаза.

Такое ужесточение позиции невозможно объяснить иначе, чем дальнейшим и достаточно стремительным ухудшением положения Украины и соответственно киевских властей. Политика это, как известно, наука возможного. В Кремле сидят вполне адекватные люди, и коль скоро в их голосе ощутимо добавилось металла в отношении украинских реалий, это убедительно свидетельствует о том, что там не склонны строить иллюзий относительно прочности экономических, социальных и политических позиций своих киевских визави.

Да и как иначе можно разговаривать с правящей кликой, у которой за душой нет практически ни гроша, которая целиком и полностью зависит от заграничных финансовых инъекций, формирующих едва ли не половину госбюджета и у которой нет, фактически, ни одного шанса на улучшение своего положения. Подчеркиваю – ни одного! По той простой причине, что даже война с Россией, о которой в Киеве многие мечтают, этому режиму не поможет. Порукой тому – соотношение военных бюджетов двух стран. 5 миллиардов долларов у Киева, половину из которых по традиции разворуют, и 55 миллиардов долларов у России. У которой, кстати, один только военный бюджет почти в два раза превышает весь украинский государственный.

Так что хунте ловить практически нечего. И, соответственно, в Минск посылают человека, который, в духе высказываний Патрушева, будет популярно объяснять Порошенко и Ко – чего они на самом деле стоят и что они должны делать, чтобы с ними вообще разговаривали.

В Киеве наверняка тоже догадываются, какой впереди ожидается «диалог». И лихорадочно соображают, чем бы еще таким «уконтропупить мировую атмосферу», чтобы, если не «сорвать банк», что по объективным причинам сделать уже невозможно, то хотя бы затянуть агонию на неопределенное время.

Участившаяся стрельба на Донбассе может быть указанием на то, к чему именно склоняется киевская клика. Порошенко не сможет спокойно царствовать и протягивать ножки по одежке на переговорах с Россией, даже если бы захотел, пока у него за спиной стоят полные отморозки из русофобствующих мясников и пасторов, которые, в свою очередь, опираются на оголтелых псов войны из нацбатов и прочей шушеры.

Именно эти силы сегодня напрочь блокируют, либо полностью выхолащивают любой шаг, который хотя бы теоретически дал Киеву шанс на снятие основного противоречия своей внутренней политики – между большинством народа и меньшинством, нагло укравшим у него власть. Но до тех пор, пока это противоречие будет сохраняться, у хунты нет ни малейших шансов остановить падение страны в пропасть экономического краха и социального холокоста. А это падение, если его не остановить, само по себе дестабилизирует ситуацию и приведет к крайне нежелательным для режима последствиям, вплоть до его свержения.

Итак – если Порошенко будет продолжать бездействовать, то он просто похоронит свой режим под развалинами страны. Если начнет действовать в направлении относительно разумного компромисса, то его похоронят свои же отморозки, которые справедливо усмотрят в этом покушение на святая святых – их властные и имущественные привилегии. Надежды на понимание и готовность войти в его положение со стороны российских «партнеров», особенно после назначения Грызлова, тоже лучше оставить как несбыточные. Таким образом, таймер для режима уже включен и обратный отсчет времени идет неумолимо.

По сути, у Порошенко на выбор только две возможности – либо сидеть и ждать пока за ним придут и вздернут. Либо попытаться закончить явно грозящую матом «шахматную партию» путем сметания с доски всех фигур. То есть путем войны. На Донбассе, в Крыму, в Приднестровье или везде сразу – это уже частности. Но что может дать режиму такая война? Массовую истерию патриотизма и сплочение нации? Очень сомнительно. Особенно в стране, где уже сейчас свыше 70% граждан отнюдь не горят желанием кормить червей ради процветания всяких Порошенко и Яценюков. Военную победу над «сепаратистами»? Но вероятность такого исхода – ноль целых хрен десятых. Если эти самые «сепары» били бывшую «украинскую» армию в хвост и в гриву даже при соотношении, например, по танкам пятьсот к нулю, то сегодня о шансах Киева на победу и говорить не приходится. А очередное поражение чревато, как минимум, расширением территории донецких республики и почти наверняка аналогичными событиями в других регионах юго-востока Украины. Таким образом, уже через пару-тройку недель после этого похода «ва-банк» от Украины может остаться примерно половина с перспективой ее окончательного исчезновения.

Правда, в случае военного сценария у Порошенко может появиться шанс избавиться от своих наиболее рьяных коллег-неонацистов, которых можно будет под удобным предлогом послать на убой. И в этом случае у него будет некая свобода маневра для того, чтобы занять более вменяемую позицию на переговорах с тем же Грызловым. Например – об окончательном разделе Украины между Востоком и Западом с отходом к России значительных территорий на Юго-востоке. В этом случае центр и запад бывшей страны, очевидно, останутся под протекторатом США, который могут посчитать такой вариант для себя относительно приемлемым. В конце концов – если добрая половина украинских земель будет ориентироваться на Запад и выступать против России это тоже отнюдь не поражение для Америки. Хотя, конечно, слегка обидно при её глобальных амбициях.

Россия, однако, на это вряд ли пойдет. Принцип единства и территориальной целостности Украины – краеугольный камень политики Москвы. Именно поэтому она негативно восприняла даже идею отделения от Киева Донецкой и Луганской областей, не говоря уже обо всей Новороссии. Украина исторически – целиком российская территория, населенная русскими и украинцами – двумя ветвями одного народа, и нет ни одной причины, по которой её следует кому-либо уступать. Хоть целиком, хоть частью. Тем более, что переход даже части Украины во вражеский лагерь неизбежно будет означать ухудшение геополитических позиций России.

Поэтому переговоры о разделе Украины, который, возможно, предложит Запад и на которые может от безвыходности пойти киевская клика, Россию никак не устроят и поэтому они вряд ли состоятся. Единственное условие, на котором Москва готова рассматривать украинский вопрос – это демократизация и федерализация всей Украины. При этом российское руководство не без оснований исходит из того, что в случае выполнения этих условий неонацистский режим будет от власти устранен, а Украина, как таковая, будет вынуждена развернуться в сторону России в силу безальтернативности такого сближения. Никакой экономической, социальной и культурной перспективы на Западе для Украины нет, и никогда не будет. Просто потому, что Запад исторически и ментально абсолютно чужд большинству местного населения, а эта территория интересует его исключительно как антироссийский военный плацдарм. Поэтому в данном вопросе, как наверняка считают в Москве, можно будет положиться на естественный ход событий и здравый смысл украинского народа, который, в его основной массе, киевской хунте и американской пропаганде так и не удалось одурачить.

Юрий Селиванов

Просмотров: 1099
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мегалиты горной Шории. Экспедиция Сидорова Г.А. Арийские традиции: Луковицеобразные главы храмов дворцов За что Ломоносова приговорили к смертной казни Крым. Руское море (все серии) Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Русские не славяне