Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 17 августа 2017 (7525) Великобританию и США могут официально признать пособниками террористов Будущее России зависит от Донбасса «Здоровые силы» на Украине — а есть ли они вообще?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Эффект Браудера» раскрыл тайны Навального

Российскую общественность сообщения о продажности современной несистемной оппозиции уже не просто не удивляют, но становятся привычными. В СМИ то и дело появляются все новые доказательства того, что преследует она отнюдь не благие цели, совершенно не задаваясь целью улучшить жизнь окружающих, но стремясь к личному обогащению и продвижению по карьерной лестнице.

10 апреля общество всколыхнулось в очередной раз. Поводом стал анонс фильма-расследования Евгения Попова «Эффект Браудера», представленный в программе Дмитрия Киселева. Уже 13 апреля каждый неравнодушный к судьбе своей страны увидел полную версию фильма о деньгах, предательстве и нескончаемых потоках лжи, главную роль в котором исполнил «коррупционер-рецидивист» Алексей Навальный.

Мнения о фильме разделились еще до его показа после громкого анонса. Немногочисленные сторонники посчитали все показанное подлогом и происками врагов, несмотря на все доказательства. Сам Навальный сообщил в своем блоге, что направил на имя директора ФСБ Александра Бортникова обращение с просьбой изъять у журналистов обнародованные ими секретные материалы и аудиозаписи разговоров и провести проверку их подлинности, а также пообещал подать в суд иски о клевете и защите чести и достоинства против «России 1» и авторов фильма-расследования.

Другая же часть верит и недоумевает, почему такая информация долгое время хранилась в секрете.

Давайте порассуждаем. Российская несистемщина переживает не лучшие свои годы: переживая один провал за другим, Демкоалиция попадает в так называемый цугцванг, когда любое действие неизбежно ведет к ухудшению положения. Сначала РПР-ПАРНАС выходит на праймериз в трех российских регионах буквально с нулевым бэкграундом: до выборов ни в Костроме, ни в Новосибирске, ни в Калуге «московских гастролеров» не видели и не слышали. Затем, проиграв на праймериз, Демкоалиция устраивает судебные тяжбы и громко кричит в кулуарах ЦИКа, топя себя еще больше.

Грядущие выборы, безусловно, вновь попахивают провалом. Виной тому и «постельный скандал» Касьянова, и позорные выходки оппозиционеров в отношении к журналистам, и внутренний раскол Демкоалиции – все это явно свидетельствует о том, что проект трещит по швам. Не удивительно, что факты о тайном прошлом оппозиционеров «случайно» начинают всплывать в сети. Может, сами заказчики пытаются устранить ручных несистемщиков, видя провал своего проекта?

Какие тайны «игрушек» и «кукловодов» раскрывает нам фильм Попова?

Безусловно, можно по-разному относиться к фильму. Однако есть несколько сквозных линий, мимо которых мы пройти не могли.

Во-первых, не осталось уже сомнений в том, что Навальный крепкими узами связан с американскими службами. И связь эта носит вполне однозначный характер. Вплоть до далекого 2010 года Алексей был никому не известным интернет-блогером, имя которого ассоциировалось лишь с членством в партии «Яблоко». Однако шесть лет назад ситуация резко меняется, деятельность Навального начинает приобретать коммерческий оттенок.

Именно этот период связан с пребыванием Навального на шестимесячной стажировке в Йельском университете. Интересно, что программа Yell World Fellows проходит по категории стипендиальных, а США согласны оплачивать такое обучение лишь в двух случаях: либо с целью привлечения специалистов с высокой квалификацией, либо в рамках так называемой «общественной дипломатии».

Учитывая, что диплом юриста, полученный Навальным, так и не был подтвержден реальной практикой, о первом случае и говорить не приходится. Выходит, готовили Алексея специально «для общественности». Еще до начала обучения в Йеле Навальный устанавливает контакт с американскими фондами National Endowment for Democracy (NED) и National Democratic Institute (NDI), которые призваны «строить» общественную дипломатию в угоду США.

В фильме-расследовании приводятся конкретные даты переговоров Алексея Навального и Билла Браудера. Предполагается, что вербовка Алексея началась еще десять лет назад, в феврале 2006 года, однако положительный ответ на предложение «посотрудничать» он дает лишь в конце года. Верить ли в сотрудничество с Браудером – решать каждому зрителю, однако нехитрая логика и четко выстроенная хронологическая цепочка помогает сделать очевидный вывод: Навальный действительно связан с американскими службами.

Во-вторых, интересна деятельность Навального в рамках «строительства общественной дипломатии». Как утверждают создатели фильма, Алексей решал несколько задач:

1) внесение изменений в политическом и конституционном строе государства;
2) достижение контроля над финансовыми потоками и извлечение активов из экономик развивающихся стран.

Судя по имеющейся информации в СМИ, Навальный начал исполнение задуманного со второго пункта. Об этом свидетельствуют многочисленные финансовые подлоги «коррупционера-рецидивиста»: компании «ВТБ», «Сургутнефтегаз» и другие до сих пор помнят деятельность Алексея.

Видимо, обезумев от успеха и плотного прикрытия со стороны Ашуркова, Навальный начинает требовать от Браудера большей финансовой поддержки. По всей видимости, требования были удовлетворены, поскольку далее всплывает информация о наличии у Алексея офшорной компании Alortag Management Limited.

Но деньги Навального и его связь с американскими службами оказываются не самым главным в его «деле». Гораздо важнее вопрос: является ли Алексей тем самым шпионом США по имени free_dm, который получал указания от самого Браудера?

Алексей действительно как минимум заочно знаком с Браудером. Этим Алексей обязан сотруднику «Национального фонда демократии» Майклу Мерфи, письма которого к нему даже были опубликованы в блогах. И если Браудер никогда не скрывал своего приязненного отношения к Навальному, то последний свою связь с владельцем Hermitage Capital утаивал.

В интервью «Коммерсанту» Браудер не стесняется в комплиментах, адресованных российскому «ставленнику»:

Основные разногласия существуют внутри самого Конгресса. Они связаны не столько с самим "законом Магнитского", сколько с различными мнениями о том, стоит ли увязывать его принятие с предоставлением России недискриминационного статуса в торговле. И с тем, идти ли на предоставление России недискриминационного статуса вообще из-за последних событий в России. Имеется в виду позиция РФ по Сирии, арест девушек из Pussy Riot, неприкрытое давление на Навального и других оппозиционеров.

Уильям Браудер

Навальный осторожничал и сначала скрывал свою связь с американскими службами. Однако все изменилось пять лет назад: весной 2011 года Алексей не стал утаивать факт поездки в Лондон и посещения там Chatham House, разместив в своем блоге видео «Каста неприкасаемых», созданное при поддержке Hermitage Capital.

В 2013 году оппозиционер и вовсе теряет осторожность и появляется на видео, на котором обсуждает с Ашурковым вопросы поддержки экс-премьера Бельгии Ги Верхофстадом и Эммой Рейндольдс, теневым министром Лейбористской партии по делам Европы.

А сентябрь прошлого года и вовсе расставил все точки над «i»: вся страна с интересом смотрело видео, на котором была запечатлена встреча российских оппозиционеров и американских дипломатов в костромском баре «Дудки». Третье сентября стало поистине «роковым» в и так уже изрядно подмоченной репутации несистемщиков и лично Навального.

Но если деятельность Навального настолько очевидна, для чего тогда фильм-расследование?

Безусловно, фильм суммирует все факты продажности и меркантильности оппозиционера. Так уж устроен Алексей Анатольевич: его главная цель – неуклонный рост собственных капиталов. Является ли Навальный шпионом – вопрос открытый. Однако, после выхода фильма ни у кого не останется сомнений, что Браудера и Алексея неоспоримо объединяет, как минимум одно - оба они настроены на подрыв политической и экономической систем России.

Остается только надеяться, что этот день, когда мы наконец-то узнаем правду, станет последним днем в истории российской недобросовестной несистемщины.

 

 

Екатерина Лукина

 
Просмотров: 832
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему славянки самые красивые Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Секретные свитки Ломоносова Национальный костюм мордвы Тисульская находка — доказательство древности цивилизации Русов Богиня Тара