Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто – дирижер мирового оркестра? Выгодно ли России содержание неплатежеспособной Белоруссии? Луценко об «украинской жабе» Украина готова стать Техасом всея Европы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Эффективное лечение рака головного мозга: методы и виды лечения

Обнаружение опухоли головного мозга оказывается для человека подавляющим фактором, и в этом случае вполне естественно его желание получить доступное, самое передовое и эффективное лечение. Для того чтобы эффективно бороться с болезнью, лечение опухолей головного мозга часто требует комбинации нескольких типов лечебных стратегий для ограничения или удаления опухоли, а также необходимость потенциально свести к минимуму побочные эффекты или боль от самих опухолей.

Методы лечения могут включать в себя:

  1. операция по удалению опухоли;
  2. традиционная лучевая терапия;
  3. химиотерапия;
  4. лечение рака мозга радиохирургией, включая Кибер-нож (стереотаксическая лучевая терапия тела).

Хирургическая операция в лечении рака мозга

Для особых опухолей, которые находятся не вблизи наиболее важных структур мозга – такие, как те, которые регулируют дыхание или отвечают за зрение, – типичное лечение включает операцию по хирургическому удалению опухоли.

Операция является общей для лечения злокачественных первичных опухолей головного мозга, таких как глиобластомы, мультиформные глиобластомы (которая и есть по факту раком мозга), а также одиночные метастазы в головной мозг и доброкачественные опухоли. Хирургическое вмешательство часто сопровождается методами облучения всего головного мозга или частичного облучения, чтобы устранить любые микроскопические кусочки опухоли.

В некоторых случаях, онкологи при лечении злокачественных опухолей головного мозга для большего эффекта сочетают химиотерапию и хирургическое вмешательство.

Традиционная лучевая терапия рака мозга

Радиотерапия включает в себя малые дозы радиации при большом количестве обработок в течение нескольких недель, чтобы охватить лечением весь мозг или его значительную часть. Традиционная лучевая терапия используется в течение многих десятилетий для лечения метастазов в головной мозг и первичных опухолей головного мозга. Используется либо после операции, а также в одиночку, если операция не представляется возможной. Побочные эффекты включают головную боль, тошноту, рвоту, стероидные побочные эффекты (из-за использования стероидов для управления побочными эффектами), выпадение волос, а иногда снижение слуха и другие неврологические побочные эффекты. Наиболее огорчающим побочным эффектом полного облучения мозга, который может часто произойти после того, как радиотерапия окончена, является снижение способности пациента думать, что похоже на слабоумие.

Радиохирургия от аппарата Кибер-нож при лечении рака мозга

Это лечение Кибер-ножом неинвазивное, т.е. не травматическое, т.к. не требует трепанации или болезненной установки на голове специальной рамки. Максимальное "неудобство" заключается в том, что всего лишь придётся одеть специальную мягкую маску для фиксации головы. Всё остальное с точностью до миллиметра сделает Кибер-нож. Опухоль рака мозга будет обработана под самые края, не затрагивая соседние здоровые ткани. Количество лечебных сеансов – до 5.

Просмотров: 220
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как из казаков сделали казахов? Мамонты живут и сегодня Тартария или как скрыли целый континент? Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства 500 русских против 40 000 персов Один против тысяч или боевая магия витязей