Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В ООН признали: Россия имела право оккупировать Украину к 8 марта 2014 года Реабилитация нацистов: окончательное прощание Украины с памятью и совестью Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией Война киевских марионеток Обамы против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Его мир, его игра

Пятнадцать лет назад ВВП принял на руки страну, которая едва дышала на ладан. Крах и упадок присутствовали буквально везде и во всем.

Государство, по сути, находилось под полным контролем отвратительных олигархических кланов. Казна была пуста и вся в долгах. Экономика в убитом состоянии, а природные ресурсы, наши национальные богатства, — во владении невесть откуда взявшихся проходимцев. На Кавказе начиналась Вторая чеченская. Ну и уровень жизни населения — соответствующий.

Добавьте сюда внешнюю политику, точнее полный швах в ней, типа Белграда-99, — и вот вам картина Репина «Припыли».

Перспективы России на тот драматический момент — туманны более чем. Некоторые знающие люди оценивают наше состояние пятнадцатилетней давности как весьма близкое к катастрофическому, а если более конкретно: под вопросом было само выживание страны, сохранение ее целостности.

Что изменилось за прошедшие пятнадцать лет?

В масштаб изменений тяжело поверить, но он действительно поражает в исторической перспективе. Сегодня Россия — ведущая мировая держава, с мнением которой вынуждена считаться буквально вся остальная планета. В общемировом рейтинге Путин — политик и лидер № 1. Неоспоримый факт.

Москва больше не мальчик для битья. Сегодня в кремлевских кабинетах активно и довольно успешно проводят политику по возвращению утерянных в 91-м году земель под свое влияние. Пусть не так быстро, как хотелось бы, но протекает развитие в формате Таможенного Союза, со всеми дальнейшими перспективами. А есть еще БРИКС, например. Тот самый, что в последнее время анонсирует далеко идущие планы, которые могут основательно поменять весь нынешний геоэкономический и, следовательно, геополитический баланс. Шутка ли сказать: Москва бросает вызов мировой гегемонии доллара. И это не сурковскаяпропаганда. Это суровая реальность.

Глупо отрицать небывалый рост внешнеполитической мощи России, когда на протяжении вот уже нескольких лет Владимир Путин довольно уверенно (как минимум, на равных) противостоит целому Западу. 080808, Сирия, Крым, Украина — яркие тому свидетельства. Трудно поверить, но сегодня Россия успешно конкурирует с самим Западом! Со всемогущей Америкой и ее могущественными и многочисленными сателлитами. Невероятно, но факт. Как бы по его поводу не иронизировали разномастные путинофобы (вникать в поток их сознания — все равно что читать историю душевной болезни).

Но баланса ради все же добавим ложку дегтя. Безусловно, война на Украине сама по себе — уже проигрыш. Здесь у нас провал, очевидный провал, вылившийся в жуткую кровавую трагедию. В оправдание ВВП скажем, что провал этот обусловлен не его конкретным просчетом, а причиной системного характера — отсутствием в России ярко выраженной русской национальной политики (будь она в наличии — не было бы и майданутой Украины).

Однако, вместо углубления в критику Кремля (ее сегодня и так хватает), сделаем для себя очевидный и крайне важный вывод: добавь ко всем имеющимся достоинствам Путина русское национальное мышление (вместо неосоветского) — и будет идеальный государь.

Ну а, вообще, весь этот пост написан с целью озвучить одну простую и очевидную мысль: как же здорово, что президент Российской Федерации — Владимир Путин. Будем считать, что нам сказочно повезло.

Пусть он и дальше играет в свою игру. Желательно еще с учетом выше сделанного крайне важного вывода.

Просмотров: 2718
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Учите русский язык, он прекрасен! Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Что символизировали писанки и крашенки на Руси, до христианства Эффект сотой обезьяны Покровитель Славянских купцов Бог Велес и его оберег