Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Что сделает Россия с остатками Украины. И почему Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Ехидные комментарии. Будут ли биты карты европейской свободы?

Итак, мы снова становимся свидетелями очередной истерии, устраиваемой представителями свободной западной прессы. Очередной потому, что не так давно было "Я — Шарли", теперь "Я — Париж". Сравнения, крики во весь голос и тому подобное.

Конечно, соболезнования, цветы и свечи у посольства, письма — это нормально. Это по-человечески. Особенно, если соболезновать людям, чья утрата никоим образом не связана ни с политикой государства, ни с чем бы то ни было. Вроде карикатур.

Конечно, удивляет. Удивляет то, что не было "Я — русский А-320". Не было "Я — Бейрут". Не было "Я — Анкара". Не было "Я — Эль-Ариш" или "Я — Иерусалим". Да и быть, в общем-то, не могло. Россия, Турция, Египет, Ливан, Израиль — это нам не Франция. Понимать надо! Хорошо, понимаем.

Естественно, в центре внимания прессы было несколько вопросов: в чем причины атаки, кто может стоять за этими преступлениями и какая реакция властей может за этим последовать. Если по-нашему — кто виноват и что с этим делать. И вот тут начинается самое интересное.



Самое показательное заявление, по моему мнению, сделал парижский корреспондент немецкой Die Welt Ленарц.

«Вероятно, завтра мы увидим очередное видеопослание, подобное тем, которые публиковал исламист Меди Кулибали, устроивший в январе бойню в кошерном магазине. На нас снова польется ненависть преступников с их туманной идеологией и дебильными фантазиями о загробной жизни, которые якобы оправдывают такие убийства».

Ленарц не сомневается в том, что теракты во Франции — дело рук ИГИЛ, которая привела свою войну в дома европейцев, в тихие кварталы Парижа, «где самым важным политическим вопросом еще недавно был спор о том, какая булочная самая лучшая».

"С этой пятницы, 13 ноября, Европа стала жить в другом измерении. Эти атаки ударили по нам больнее всех остальных терактов, которые европейцам уже пришлось пережить. Речь сейчас идет о каждом из нас, о нашем образе жизни, о нашей свободе. И за это нам сейчас стоит бороться».

И вот тут самый интересный на сегодняшний день аспект. А с кем они (европейцы) собираются бороться? Планы стали озвучиваться, а волосы вставать дыбом. Усиление атак в Сирии. Возможное присутствие в наземной войсковой операции. Борьба с ИГИЛ в Ливии. Немного отвлекусь от основной темы, чтобы самую малость прокомментировать.

В Сирии вроде бы после появления там наших ВКС все налаживается. А проводить наземную операцию Асад вроде бы не просил. Насмотрелся, видимо, на эти операции у соседей. Да и в официально-политическом плане не все гладко, в смысле, под колеса наземной операции могут и вето кинуть. Не хуже фугаса иногда действует. Ливия... Вот тут однозначно французов еще ждут сюрпризы.

Арабы — они своеобразные. Добро помнят очень недолго, но вот насчет того, что "злые, и память хорошая" — это есть такое. И то, что Франция "подарила" Ливии незадолго до свержения и убийства Каддафи, запомнили однозначно.

Но простите. Отвлекся. Так что там у нас с ИГИЛ в евродеревне? Темными ночами крадутся? На пиратских катерах в безлюдных местах на берег сходят? На дельтапланах с Синайского полуострова летят?

Так и хочется сказать: разуйте глаза наконец-то! А они не желают. Вот что пишет не раз нами уже цитированный The Economist. После терактов в Париже в нем была статья "от редакции". Издание предупредило, что если европейским спецслужбам не удастся предотвращать подобные нападения в будущем, то «жить, как раньше, станет невозможным». Двумя основными факторами, которые значительно повысили уязвимость Евросоюза от террористов, журнал назвал спецоперацию в Сирии и усиление группировки «Исламское государство».

Жестокость и организованность напавших на французскую столицу поздним вечером 13 ноября заставляет предполагать, пишет издание, что террористы могли пройти выучку в лагерях для боевиков в Сирии.

Жаль, что "экономисты" Шария не смотрят. Из его французских обзоров многое бы им стало понятно.

Не могли пройти, а прошли. Да еще и закрепили, повоевав от души. Я в конце ролик прикреплю, там все распрекрасно показано. А потом почему-то эти опытные бойцы вдруг навоевались и побежали. Да не куда-то, а в Европу. И, что характерно, прибежали. Может, не все попали туда, куда хотели, но факт.

С липовыми бумажонками, заменяющими паспорта. Но с телефонами, где на фото запечатлены их вполне себе радостные физиономии. Кто с АК, а кто и с "эмкой". И прибежали.

Так зачем теперь искать ИГИЛ там, где он есть, если тот же самый ИГИЛ уже в Европе? Отмобилизован, оснащен и готов действовать. И, как показали парижские события, действовать они могут вполне эффективно. Вот он, в ваших "Джунглях" и им подобных местах. В ваших поселках на окраинах городов. Короче, под боком.

Но тут евромозги однозначно дают сбой. Как это так, это же беженцы! Они от ИГИЛ убежали в Европу! Нет, ИГИЛ там, в Сирии!

Так и хочется спросить, а это они, "беженцы" вам сказали? И вы поверили? И проверили?

А как можно проверить, если бедный и нищий "беженец" бежал от ИГИЛ, потеряв все, дом, машину, документы. Все типа сгорело. Ну, кроме 7-8 тысяч долларов за перевоз его в Европу. Доллары не сгорели.

И вот попал он, такой несчастный, на остров Лесбос. И дали ему там бумаженцию, что он, Омар аль-Бахди, например, есть добрый и мирный беженец из Дамаска. И все. Фото, печать, подпись. Ну, нормально за 7 тысяч зеленых? В Греции кризис, а тут вон какой приход.

А то, что он может называться и иначе, так кто же будет проверять? И как? Он же беженец...

Вот наши соседи не зря на себя критику приняли по полной, когда границы закрыли от этих "беженцев". Тут кто поближе, понимает, что разницы между "они же дети" и "они же беженцы" столько же, сколько между М-16 и АКМ. То есть разница есть, и изрядная. Суть одна. И вот хлебнуть украинской сути, но арабского розлива, почему-то никто не захотел. Странно, да?

А вот европейцы (настоящие, коренные, так скажем) этой разницы явно не понимают. Слишком много толерантности и демократии. Вот и проверяют теперь сами видите, как. Печально проверяют. Но вместо того, чтобы заняться тем, что у них под окном, собираются плеснуть бензина в костер на Ближнем Востоке.

Конечно, после начала сухопутных операций на БВ и обещанного усиления Францией авиаударов о терактах все забудут. Мстить будет некому. Так вроде логично, но верится с большим трудом. Вообще не верится в такой расклад, если честно.

Да, а почему именно Франция? Почему не Россия? Россия наделала дел повесомее Франции. Ответ прост: во Франции все готово для подобных мероприятий. Автоматы, патроны, взрывчатка — все это, конечно, можно добыть и у нас. Но сложнее. Но самый главный аспект — люди, готовые этому поспособствовать. Да простится мне, но пригороды и окраины Парижа сегодня больше похожи на Триполи, Танжер или Медеа по составу жителей.

Хотя, как мне недавно сказал израильский коллега, побывавший в Брюсселе, "по названию вроде Бельгия, а на вид — Газа".

Открыв свои границы для всех страждущих приобщения к евроценностям, французы тем самым вырыли себе яму. В которую угодили уже вторично. И, видимо, у немцев все еще впереди.

Казалось бы, пришла пора "закручивать гайки"? А не тут-то было!

«После таких событий антитеррористические структуры Франции могут потребовать у парламента еще больше полномочий по борьбе с боевиками. А значит, правительство вынуждено будет вновь пойти на сворачивание гражданских свобод». Это "The Wall Street Journal".

The Washington Post пошел еще дальше. Сожалеет издание, что на прошедшей неделе Швеция ввела пограничный контроль, а Словения установила колючую проволоку на границе с Хорватией, чтобы пресечь поток нелегальных мигрантов. Учитывая закрытие границ и вероятные дальнейшие меры предосторожности во Франции, под серьезную угрозу ставится «многолетняя традиция свободного перемещения по Европе».

Вот оно как... "Многолетние традиции свободного перемещения" и "гражданские свободы" значительно важнее жизни и безопасности. Простите чисто русский подход, но лично мне, разнесенному в клочья зарядом из "пояса шахида" (не приведи господи, конечно) на свободы и традиции будет глубоко плевать. Свободы мне в гроб не положат. А пожить реально хочется.

Понимаю простых французов и искренне им соболезную.

И по поводу погибших, и по поводу живых, но занимающих высокие ответственные посты. И реально не понимающих, что в наступление на ИГИЛ надо идти только тогда, когда тылы прикрыты. А у них в этих самых тылах, десятки тысяч. Вроде бы граждан, но... Но та же гипотетическая Фатима, которая потеряла кого-то под бомбами в Сирии, Ираке, Ливии, не важно, с благоговением нацепит пояс под свое традиционное одеяние и пойдет, как обычно, на рынок. А дальнейшее мы уже из новостей узнаем.

Мы все это уже прошли в 2004 году. Кроваво прошли. И то, что Путин дал Кадырову полный карт-бланш на искоренение, плоды принесло. И никто у нас даже не заикался о традициях и свободах. Жить спокойно хотели. Вот, живем.

Если в Европе не поймут самого простого, а именно того, что выращенная их демократией и свободой "пятая колонна" уже есть и действует, если не дойдет, что не какие-то 10-12 боевиков, что каждый месяц вроде бы отправляются в Европу, а сотни уже там сидят, то и традиции со свободами им скоро не понадобятся.

Свобода выбора останется. Быть подорванным или застреленным. А менять одного на 50 — это ИГИЛ себе может позволить.

Без понимания таких простых и очевидных вещей демократическая карта евросвобод будет бита черной картой ИГИЛ.

Неплохо было бы это понять многим.

Роман Скоморохов

Просмотров: 1000
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Древние игрушки славян Славяно-Арийские Боги Только в русском из трёх букв можно составить... настоящее предложение! Великая Тартария и прозападная Московия Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Энциклопедист Дидро: 287 статей, упоминающих Тартарию