Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кто остановит донецкую войну? Украина готовит в Донбассе «майдан» Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Экономическая бомба от товарища Путина

На ресурсе USAwatchdog.com вышла новая статья товарища Грега Хантера, представляющая собою обзор высказываний Джима Синклера, известного золотого эксперта (в прямом смысле: Синклер — специалист по инвестированию в золото). Эксперт полагает, что Владимир Путин приготовил Западу «ядерную бомбу». Наряду с этим Синклер говорит почти в художественном стиле: «Добро пожаловать в прошлое — в холодную войну».

Всемирно известный золотоэксперт Джим Синклер, пишет Г. Хантер, забеспокоился о кризисе на Украине. Синклер заявил: «Добро пожаловать в прошлое — в холодную войну…» По его мнению, холодное вот-вот может стать горячим. 

Кто начал эту войну? Похоже, президент Обама, считает Синклер. По мнению золотого эксперта, именно президент США вернул в мир дух холодной войны, изменив дипломатию и возмутительно угрожая — вместо того, чтобы искать решения. Такое поведение на геополитической арене мистер Обама, очевидно, считает нормальным.

Синклер упоминает и референдум в Крыму, где «подавляющее большинство» высказалось «в пользу присоединения к России». И всё равно чиновники на Западе говорят, что это «незаконно или нелегитимно» (illegal or illegitimate). При этом, говоря так, Запад отрицает то, что в действительности новое украинское правительство создано в результате государственного переворота. Говоря так, кое-кто ведёт нас «на грань войны», говорит эксперт.

По его мнению, война может начаться в любое время. Мы имеем «два объекта», которые вооружены и «взирают друг на друга с большой ненавистью».

Золотой специалист очень обеспокоен такой агрессивностью.

О возможных санкций США в отношении России (к примеру, таких, как исключение страны из международной платежной системы SWIFT) Синклер говорит, что Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций вполне может создать «почти запретительные» трудности в ведении бизнеса путём блокировки банковских переводов. Именно потому страны БРИКС и развивают свою собственную систему платежей. Тем самым Запад создаёт себе конкурента, и это — ошибка, говорит Синклер.

Кроме того, Европе нельзя забывать, что Россия поставляет ей газ.

Наконец, масса европейских и американских корпораций работает сейчас на территории России.

Что же в итоге?

Эксперт полагает, что санкции против России — примерно то же самое, что выстрел человека в собственную ногу.

Кто это заявляет, что Россия — не более чем региональная держава? Чьи это голоса, откуда они, где они? Россия с её ядерным оружием и средствами доставки — мировая держава. Когда мы слышим, что Россия — лишь региональная держава, говорит эксперт, «мы слышим ложь». И мы не имеем понятия, что на самом деле происходит.

А тем временем Россия может принять любую валюту за свои нефть и газ. Она борется, отмечает Синклер. Она показывает зубы. Причём валютный ответ России сделает энергоресурсы в мире дешевле.

Кроме того, Россия может принять ответные меры хотя бы для того, чтобы повлиять на курс доллара США. Россия возьмёт верх, полагает эксперт. Она даже сможет ввергнуть американскую экономику в пучину кризиса, в коллапс. Собственно, такого вопроса нет вообще, считает аналитик. «Путину не нужна ядерная бомба, — замечает он. — У него есть ядерная экономическая бомба, которую он может сбросить в любой момент».

В подобном мнении товарищ Синклер не одинок.

17 марта в рубрике «Новости бизнеса» вещательной компании «Би-би-си» была опубликована заметка Роберта Пэстона, посвящённая «медвежьему рейду» на Уолл-Стрит. Речь, конечно, о русских и их стратегии. А заодно и о друзьях русских — китайцах.

Автор статьи с первых слов отмечает «цинизм», имеющий нынче место «в отношениях между Россией и США». Цинизм этот самый «разыгрался» из-за «крымского кризиса». Тем не менее, корни этого явления уходят глубоко в историю. Также Пэстон пишет, что торжество капитализма над коммунизмом — отнюдь не финал сражения за власть между двумя государствами.

О глубине недоверия между этими государствами рассказал Хэнк Полсон (Hank Paulson), бывший министр финансов США. Интервью было ранее дано для документального «Би-би-си», который снимал автор статьи. Фильм был посвящён тому, как китайцы одурачили весь мир. Высказывания Полсона в фильм не попали, потому что к нему прямого отношения не имели. Зато они дали наглядное представление о сложных отношениях Вашингтона и Москвы.

Смысл высказываний в том, что Китай одолжил США (в виде покупки ценных бумаг) столько, что мистер Полсон считает, что правительству и ФРС необходимо сделать всё возможное для того, чтобы инвестиции Китая в долги США не уменьшались.

Всё это понятно, но вот что было дальше. Начался триллер, посвящённый международной политике. Мистер Полсон встречался кое с кем уполномоченным (имена не называются). И этот человек сказал ему, что китайцы получили сообщение от русских. Очень простое сообщение: давайте, мол, консолидируемся и сбросим американские ценные бумаги — выкинем их на рынок.

Нет, китайцы не собрались тотчас сделать это. Однако тому уполномоченному человеку стало очень страшно. Его это потрясло. Это что же, русские решили сговориться с китайцами — и тряхнуть Уолл-Cтрит, причём по максимуму? А потом они пойдут ещё дальше — и окончательно разрушат финансовое здоровье США?

Пока, утверждает Полсон, этого партизанского наступления русских и китайцев не произошло.

Полсон делает свой вывод. Возможный сговор Москвы и Пекина объясняет то, почему президент Обама проявляет мало желания понять решения Путина по Крыму.

По мнению эксперта, США твёрже европейцев настаивают на введении санкций против России потому, что США, в отличие от ЕС, имеют лишь незначительную зависимость от российских газа и нефти.

Таким образом, западные экономические эксперты не самой последней величины ясно предупреждают вашингтонских ястребов: не лезьте к русскому медведю. Каждый запланированный американский шаг может вызвать два опережающих реальных шага Москвы и ещё полтора догоняющих шага Пекина…

Обозревал и переводил Олег Чувакин

Просмотров: 2267
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Морена - богиня смерти Русский язык - то, о чём мы не догадываемся Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Коловрат символ Солнца Много ли мы знаем об истории Сибири? Параллельная реальность величайшего физика - Теслы