Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему враждует с нами Запад Порошенко решили «не резать» Украина больше не интересна Кто остановит донецкую войну?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Экономическая война: контратака России

Россия ввела ответные санкции. Акции европейских сельхозпредприятий подешевели, на востоке ЕС назревают беспокойства, отпуска лидеров ЕС испорчены, т.к. придётся их прерывать, чтобы решать вопросы с экономикой. Для Польши, Молдавии, стран Прибалтики эти санкции представляют серьёзную опасность и могут вызвать серьёзную дестабилизацию. Про Украину даже и говорить не хочется, у этих киевских "хлопцев" видимо такое хобби - стрелять себе в голову и пилить сук, на котором сидишь.

С конца февраля 2014-ого, когда произошёл переворот в Киеве, Россия была объявлена без вины виноватой и была обложена санкциями. Про то, что никаких доказательств причастности России к перевороту, событиям в Новороссии, к крушению малайзийского Boeing-777 нет и быть не может уже много говорилось и писалось, поэтому и останавливаться на этом в очередной раз не хочется. Но мы все задавались вопросами, когда Путин ответит, неужели Путин предал Юго-Восток Украины? И вот дождались. Путин ответил, Путин не предал! Уверен, что Новоросию Россия всё же признает. Не сегодня и не завтра, но скоро. А пока экономическая война США и ЕС против России...

Барак Обама лично или через своих "псаки" не устаёт всех убеждать, что уже введённые санкции серьёзно ослабили экономику России, что Россия становится всё более изолированной и т.п.. Так и хочется спросить, он сам-то верит в то, что говорит? Как из рога изобилия сыпятся постоянные угрозы в адрес России, ему вторит и Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.

Глядя в безумные глаза Расмуссена возникает подозрение в адекватности этого человека. Глаза у него явно нездоровые. Особенно настораживает то, что он выдаёт за новость то, что уже успели если не опровергнуть, то поставить под сомнение уж точно. Складывается ощущение, что само слово "Россия" его приводит в бешенство. Он буквально спит и видит полчища русских в Европе, захваченные и разгромленные ими города. Скоро, как и дружок Саакашвили, начнёт собственным галстуком питаться.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон те же сны о России видит, ему тоже постоянно мерещится русская оккупация Европы. До сих пор не пойму цель его встречи в парижском аэропорту с Путиным, когда тот направлялся в Нормандию.

Вот эта троица баламутит всё европейское болото, убеждает, заставляет, а иногда путём прямого политического шантажа вынуждает принимать антироссийские санкции. Этими тремя буквально навязано всем европейцам мнение о том, что во всём виновата Россия. Именно эти трое изо всех сил стараются, из кожи вон лезут и из штанов выпрыгивают, пытаясь развязать новую мировую войну.

И всё это вопиющее безобразие мы терпели с конца февраля. Ждали реакции Путина и дождались. Россия ввела ответные санкции в виде продовольственного эмбарго. И тут же особо "патриотичные" начали нам рисовать совсем нерадостные перспективы, грозят чуть ли не вымиранием. Правительство же и российские политики говорят, что наоборот, это огромный шанс для восстановления отечественного производства и сельского хозяйства. Мне хочется верить именно в последнее.

Изоляции же, которой нам рьяно угрожает Обама, не происходит. Экономика не рухнула. Конечно, она откликнулась определённым спадом, но не рухнула. На место европейских поставщиков уже готовы прийти Китай, Бразилия, Аргентина, Уругвай, Иран. Белоруссия готова полностью заменить украинские товары своими. Грузия также готова наращивать поставки в Россию и отсутствие дипломатических отношений не помеха!

Турция готова значительно увеличить поставки своих овощей, фруктов в Россию. Реджеп Тайип Эрдоган вообще занимает вполне лояльную позицию в отношении Москвы. Им высказывалось мнение о заключении соглашения о свободной торговле с Таможенным союзом или даже вступлении в него. Турция, по-моему, единственная страна, которая восстановила авиа- и морское сообщение с уже российским Крымом, тем самым дефакто признав юрисдикцию России над полуостровом.

Оказывается, Россия не одинока, оказывается у нас есть друзья. Оказывается, что мы в силах противостоять мощному натиску с Запада. И уже всё громче раздаются голоса о дедолларизации. И уже это не просто пустые слова, а реальность - доллар начинают реально вытеснять. Жизнь в режиме давления и санкций для России это шанс на прорыв. Если наше правительство, наши руководители на местах грамотно воспользуются появившимися возможности, то в ближайшие 2-3 года Россия вполне может совершить настоящий прорыв в производстве и в экономике, способна снять наконец-то зависимость от газа и нефти.

Мы, россияне, граждане бывшего СССР, уже так долго живём с мнением, что у нас всё плохо и хорошо не может быть по определению. Часто о собственной стране мы слышим "в этой стране". Мы сами верим в то, что у нас всегда может быть только плохо. А может всё-таки у нас не всё так плохо? Может действительно мы совершим экономический прорыв, благодаря санкциям? Может и вправду восстановим наше производство и сельское хозяйство? Может нам надо просто в это поверить? Поверить в то, что МЫ ЭТО МОЖЕМ!

Макс БАКЛАНОВ

Просмотров: 2092
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Двучленные славянские имена Новая Сербия в Российской империи Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей "Ты" или "Вы"