Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война или Майдан? Власти Украины заговорили о конце страны Великобритания и США - фашистские последыши Гитлера Саакашвили дестабилизирует Россию Сможет ли Америка уничтожить Северную Корею
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Экономика США начала резко рушиться. Будет ли война?

Экономика США обвалилась сильнее, чем в своих самых страшных прогнозах предполагали МВФ и Всемирный банк - так Bloomberg сообщил о том, что сокращение произошло аж на 2.9%, хотя эксперты говорили о 2,4% как о наихудшем варианте. "Падение оказалось самым масштабным с первых трех месяцев 2009 года, когда сказался эффект глобального финансового кризиса",- приговорило Америку ведущее деловое СМИ планеты.

Пресса отметила, что реальная ситуация оказалась куда хуже прогнозов самых профессиональных организаций и экономистов, называвших самым негативным показателем падение на 2.4%. "Из составляющих ВВП в положительной зоне оказалось лишь частное потребление, которое выросло на 1 процент в годовом исчислении. Тем не менее и этот показатель оказался худшим за пять лет",- цитирует издание Lenta.ru.

Чуть ранее Международный валютный фонд резко понзил прогноз роста ВВП США в 2014 году, который вместо 2.8% составит всего 2%, а следующем же 2015 году "рост будет таким же, как и предсказывалось раньше - 3%", а не более - как надеялся Вашингтон.

Пресса рассказала, что и Всемирный банк аналогично снизил прогноз роста американского ВВП на 2014 год - с 2,8% до 2,1%. В свою очередь, министерство торговли США констатирует сокращение американской экономики на 1%. СМИ отмечают, что эти (казалось бы, "копеечные") цифры означают "многие сотни миллиардов долларов, миллионы рабочих мест и триллионы социальных выплат". Они напоминают, что "0.5% прогноза роста российского ВВП ломали копья ведущие экономисты и деловые СМИ, а тут...".

"Эй, Обама! Белый Дом?! Кто, мать вашу, ввел против кого санкции? Против России? Почему тогда рушится наша экономика, ответьте, так вас и разэдак",- так в соцсетях звучат самые спокойные возгласы простых американцев.

Кроме того, известнейший американский политолог и экономист Пол Крейг Робертс уже констатировал падение американской экономики и назвал ужасными будущие перспективы социально-экономического развития США.

Добавим, что все это происходит на фоне недовольства гражданами США и своим президентом, рейтинг которого упал до самого минимума, и политикой (как внутренней, так и внешней) Америки, и недовольством экономической ситуацией в стране. А вель глобальный опрос, проведенный международной службой BBC, исследовательской компанией GlobeScan и "Программой оценок международной политики" продемонстрировали отношение мира к странам, влияющим на "положение дел в мире в 2014 году". Выяснилось, что в мире продолжается ухудшение отношения к США!

При этом, французские, итальянские, немецкие и даже американские и канадские бизнесмены, нефтегиганты, мировые корпорации вслед за политиками, устраивают грандиозные демарши в отношении США - отказывяась исполнять санкции в отношении России. Да и деловая элита США и мира решила публично выступить против санкций со стороны США, опубликовав "мягкий ультиматум" в ведущих мировых СМИ.

"В случае, если такой тренд будет продолжаться, вполне возможно, что ведущие рейтинговые агентства мира снизят рейтинг США. Не удивляйтесь, это уже было несколько лет назад, а тогда ситуация была пусть и похожая, но все-таки получше",- заявил в интервью Politonline.ru профессиональный брокер Фил Золенсон. Он, впрочем, добавил "Если, конечно, США не прибегнут к своему любимому драйверу роста - войне с кем-то". Н-да, а ведь совсем недавно ведущие американские СМИ уже обсуждали высказывания экономистов о том, что лучший "пинок" для экономики дает именно война.

А ведь известнейший трейдер Джим Синклер уже предупреждал, что "правительство США, вводя санкции против России, не просчитало, какие ответные действия они могут вызвать". По его мнению, "нефтедоллар является единственной ценностью в мире, а Россия может его обрушить, просто потребовав за свою нефть евро, юани или рубли". Вот только пока РФ ничего особенного не делает - США убивают свою экономику сами...

Просмотров: 5329
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Амазахи - белый север Африки Чародейные отреченные книги Древней Руси Историческим корням Руси - миллионы лет Русский язык, то о чём мы не догадываемся... Макошь - покровительница женщин и 2013 года