Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 28 ноября 2021 (7530) Минобороны РФ начало отмобилизование резервистов. Для войны за Донбасс? Политические новости от 27 ноября 2021 (7530) Политические новости сегодня 28 ноября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Экономист: Контракт позволяет «Газпрому» оставить половину Украины без газа

Половина территории Украины может статься без газа, если Россия пойдет на крайние меры – перестанет прокачивать свое топливо через украинскую ГТС. Об этом в эфире телеканала «Первый независимый» заявил экономический эксперт Виктор Скаршевский.

По словам Скаршевского, при этом Россия не нарушит своих договорных обязательств, потому что будет оплачивать транзит, но не осуществлять его физически.

«У нас очень маленькие объемы транзита газа российского через Украину – 40 миллиардов кубометров, и сейчас этот объем еще может уменьшиться. Это еще можно пока просуществовать, а нормально (объема транзита) должно быть хотя бы 60-65 миллиардов кубометров, как это было в прошлом году. А в 19-м было 90 миллиардов кубометров.

Мощности украинской газотранспортной системы – 140 миллиардов кубометров. Физически можно (столько прокачивать), но с точки зрения нынешней ситуации этого уже никогда не будет.

Я о чем хочу сказать – очень маленький момент, но очень важный, что контракт, который заключен на транзит между «Нафтогазом» и «Газпромом», позволяет «Газпрому» вообще не прокачивать газ. По принципу «бери либо плати». То есть, они будут платить за транзит, платить, но физически не прокачивать. А если это произойдет, тогда без газа останется пол-Украины», – заявил Скаршевский.

Максим Карпенко


Просмотров: 746
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Китайский луноход раскрыл ложь американцев про цвет Луны Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США 3 Сороковника 7522 — История Древней Руси Уход Радомира или как на самом деле был казнен Иисус? Велес - бог магии и творчества Евпатий Коловрат