Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

В Польше плач: США в очередной раз кинули поляков и отдали «Троеморье» Германии Командующий ВМС США в Европе попутал берега Политические новости от 31 июля 2021 (7529) Теперь и Шойгу знатно "проехался" по мировому рассаднику дерьмократии: "США проиграли все в Афганистане"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Экс-глава Франции дал урок истории: "Крым забрали у турок Екатерина II и Потёмкин. Украина ни при чём"

Крым - это Россия. Полуостров отвоевали у турок императрица Екатерина II и Потёмкин. Украины тогда не было, напомнил экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен.

"Крым - это Россия. В конце войны, когда Сталин провёл конференцию по послевоенному устройству, где он её провел? В Крыму, в Ялте. И там были Рузвельт и Черчилль",

- напомнил экс-президент Франции.

По словам политика, Крым отобрали не у Украины. Крым перешёл под юрисдикцию России благодаря русской императрице Екатерине II и знаменитому Григорию Потёмкину. И отвоевали полуостров не у Украины, а у турок. 

Д’Эстен добавил, что, конечно, можно обсудить, как Крым вернулся в Россию в 2014 году. Но следует помнить, что там прошёл всенародный референдум. Слова политика прозвучали в эфире телеканала "Россия 24".

Экс-президент Франции Валери Жискар д’Эстен умер от последствий коронавируса. Политику было 94 года, и в последнее время он несколько раз попадал в больницу.

Алексей Сахаров

Присоединение Крыма к Российской империи


Просмотров: 797
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
12 важных законов Вселенной Славянские татуировки Пророщенная пшеница - источник энергии и здоровья Мои Предки Инопланетяне 1 Каким был древнерусский город? Влияние мультфильмов на сознание детей