Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 19 августа 2017 (7525) Игорь Ашманов: Цифровая колонизация и закон Старджона Политическое Обозрение - Новости за 18 августа 2017 (7525) Пятнадцать технологий современной пропагандистской и информационной войны
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Экс-глава НАТО: Америка должна стать всевластным мировым жандармом

Экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал США чаще применять силу, вмешиваться в международные конфликты, и быть "мировым жандармом", в котором якобы нуждается весь мир. Это, по мнению бывшего главы НАТО, якобы "поможет решить актуальные мировые проблемы".

"Я думаю, президент Обама слишком неохотно использовал военную силу и угрозу её применения, чтобы предотвратить возникшие конфликты",- заявил он в интервью телеканалу Sky News. "Мир нуждается в США как в "мировом жандарме", а у нового президента Соединённых Штатов не будет иного выбора, кроме как вмешиваться в международные конфликты!",- заключил он.

"Размах военных операций США поражает. Министерство обороны располагает - Boston Globe приводит данные на 2010 год - 4 тысячами 999 военными объектами, 4 тысячи 249 из которых расположены в Соединенных Штатах, 88 - в заморских территориях США, 662 - в 36 иностранных государствах по всему миру. И это не считая секретных военных объектов Америки. На военные операции и войны Вашингтон тратит баснословные суммы - порядка 900 миллиардов в год, то есть 5 процентов от валового национального продукта",- поражены расследователи Boston Globe.

"Соединенные Штаты давно используют скрытые и открытые способы смены правительств, не отвечающих американским интересам. В этом они следуют «классической имперской стратегии правления через установленные на местах дружественные режимы». В своем исследовании Латинской Америки в период 1898-1994 годов историк Джон Коутсворт насчитал 41 «успешный» переворот, подготовленный Вашингтоном, при этом США в среднем свергали по одному правительству каждые 28 месяцев",- рассказывает профессор и директор Института Земли Колумбийского университета Джеффри Сакс.

"Стратегия смены режимов была «неотъемлемой частью внешней политики США» и в других регионах мира: в Европе, Африке, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии. Войны ради смены режима дорого обходились Соединенным Штатам и часто имели разрушительные последствия для затронутых ими стран",- уверено всемирно известное издание.

Напомним, что президент США уже делал скандальнейшее заявление о том, что исключительные США имеют право командовать миром. Человек, который получил Нобелевскую премию мира несмотря на интервенции и убийства с беспилотников, признал - Америка "периодически выкручивает руки другим странам для достижения своих внешнеполитических целей". Что за цели? Эксперты, в частности, рассказывают - "войну в Сирии, как и в Ираке США ведут из-за нефти".

Эксперты AlterNet, разобравшись в официальных данных Пентагона и госдепартамента США, опубликовали сенсационные данные - они выяснили, что американский спецназ размещен в 70% стран на Земле. А уж сколько десятков (!) интервенций произвели США за последние 50 лет - и вспоминать бессмысленно.

"В условиях доминирования одной страны и ее сателлитов поиск "глобальных решений" зачастую превращался в стремление навязать в качестве универсальных собственные рецепты. Амбиции этой группы возросли настолько, что вырабатываемые в ее кулуарах подходы стали преподноситься как мнение всего мирового сообщества. Но это не так", - ранее заявлял Владимир Путин.

Он также отверг идею о том, что "повсеместное вмешательство США во все дела в мире" положительно и позитивно. По мнению Путина, действия США направлены на получения "права на единоличное лидерство, если хотите - право на диктат". Более того, Путин подчеркнул - Америка "фактически ставит легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Вашингтону".

Так что неудивительно, что даже отец "рейганомики", экс-редактор The Wall Street Journal и Business Week Пол Крейг Робертс заявил, что США окончательно стали "врагами России и россиян".

Да и ведущее мировое издание Financial Times признало - Запад уже перестал воспринимать США как единственную сверхдержаву. По мнению экспертов, "вера Запада в демократичность США была существенно подорвана в последние годы".

Что же, считающим себя исключительными США не стоит забывать - известнейшная американская исследовательская организация "Институт Катона" заявила, что большинство проблем мировой безопасности возникают из-за чрезмерного военного присутствия США. Да и опросы, проведенные в том числе BBC и GlobeScan показали - в 2014 году большинство землян не только ухудшило отношение к США, но и назвало их "главной угрозой миру".

Просмотров: 549
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайны Сибири - загадочное Окунёво О Руси, Московии, Тартарии, а также слове „Китай” согласно карте Ортелия 1562 года Какие русские живут в России? Чем опасны пси–генераторы? Где ты, Гиперборея? Кто твои сыны? О космических кораблях древних Русов