Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Как Россия наращивает свое влияние за счет ошибок США Туркмения может стать новой проблемой России «Быстрый майдан». Чёрные метки для Зеленского Украинский нацизм: разруха в головах
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Экс-глава НАТО: Россия начнёт наступление на востоке Украины через 60 дней

Международное сообщество должно оказать поддержку, поставив Киеву вооружение

Генерал армии США в отставке и бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк в своем докладе, подготовленном по заказу аналитического центра «Атлантический совет», в Вашингтоне заявил, что в течение двух месяцев Россия может начать наступательную операцию на юго-востоке Украины против силовиков. Доклад опубликован 30 марта на сайте организации.

О готовящемся наступлении Кларку сообщили украинские чиновники и военные, с которыми он и его команда военных экспертов провели ряд встреч. В числе чиновников и военных называются президент Украины Пётр Порошенко, глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и посол США на Украине Джеффри Пайетт.

По мнению украинских военных, нападения следует ожидать в течение 60 дней. Оценка срока базируется на «обусловленных географией задачах, существующем алгоритме действий российской стороны, а также на анализе действий России, заявлений Москвы и психологии Путина», — уточняет Кларк.

По данным Кларка, Россия ведёт «гибридную войну» против Украины с февраля 2014 года, используя комбинацию методов: повстанцы, волонтёры и силы ВС РФ «специального назначения». По оценке генерала, на территории Восточной Украины в настоящий момент присутствуют около 9 000 российских военнослужащих и 30-35 тыс. ополченцев. Кроме того, после сентябрьских переговоров в Минске «пророссийские» силы захватили «дополнительные территории».

Кларк уверен, что «мысль о том, что Украина бессильна против российской агрессии, — неправильная», но уточняет, что сил у неё недостаточно. Украинцы мобилизованы, однако они не так хорошо вооружены, как «сепаратисты». ВС РФ, якобы воюющие на востоке страны, вооружены «вертолётами, артиллерией, танками» и другими средствами ведения войны, в то время как силовики используют «устаревшее вооружение времён СССР».

По мнению автора доклада, ВСУ нужно немедленно помочь: западным странам рекомендуется предоставить Украине военную помощь в виде вооружений, в том числе летальных, и РЛС.

Заявления военных НАТО и западных политиков о якобы находящихся на территории Украины Вооруженных силах РФ стали традиционными за последний год. Отметим, что никаких доказательств этих обвинений представлено так и не было.

Напомним, Atlantic Council — это неправительственная организация (аналитический центр), которая занимается преимущественно международными отношениями атлантического сообщества.

23 сентября 2014 года в Вашингтоне президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий и глава Atlantic Council Фредерик Кемпе подписали Меморандум о сотрудничестве по имплементации проекта «Инициатива Украины в Европе». Меморандум устанавливает чёткие основы политики и инициативы, направленные на поддержку мировым сообществом «независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины — в том числе и Крыма — и её евроатлантическую интеграцию».

Просмотров: 1576
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Путь Дурака - Сакральный Смысл Образа Дурака в Русских Сказках Кто такая Кикимора? О рунах и тайных знаниях славян Отзывы американцев на сказку "Морозко" Ведические боги, кто они? Что такое одолень-трава?