Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Насколько самостоятельны украинские националистические радикалы? Зеленский официально озвучил свою позицию по Донбассу и Крыму США сделали КНДР очередную уступку Зачем Трамп дразнит мир Голанами?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Экс-глава НАТО: Россия начнёт наступление на востоке Украины через 60 дней

Международное сообщество должно оказать поддержку, поставив Киеву вооружение

Генерал армии США в отставке и бывший главнокомандующий силами НАТО в Европе Уэсли Кларк в своем докладе, подготовленном по заказу аналитического центра «Атлантический совет», в Вашингтоне заявил, что в течение двух месяцев Россия может начать наступательную операцию на юго-востоке Украины против силовиков. Доклад опубликован 30 марта на сайте организации.

О готовящемся наступлении Кларку сообщили украинские чиновники и военные, с которыми он и его команда военных экспертов провели ряд встреч. В числе чиновников и военных называются президент Украины Пётр Порошенко, глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко и посол США на Украине Джеффри Пайетт.

По мнению украинских военных, нападения следует ожидать в течение 60 дней. Оценка срока базируется на «обусловленных географией задачах, существующем алгоритме действий российской стороны, а также на анализе действий России, заявлений Москвы и психологии Путина», — уточняет Кларк.

По данным Кларка, Россия ведёт «гибридную войну» против Украины с февраля 2014 года, используя комбинацию методов: повстанцы, волонтёры и силы ВС РФ «специального назначения». По оценке генерала, на территории Восточной Украины в настоящий момент присутствуют около 9 000 российских военнослужащих и 30-35 тыс. ополченцев. Кроме того, после сентябрьских переговоров в Минске «пророссийские» силы захватили «дополнительные территории».

Кларк уверен, что «мысль о том, что Украина бессильна против российской агрессии, — неправильная», но уточняет, что сил у неё недостаточно. Украинцы мобилизованы, однако они не так хорошо вооружены, как «сепаратисты». ВС РФ, якобы воюющие на востоке страны, вооружены «вертолётами, артиллерией, танками» и другими средствами ведения войны, в то время как силовики используют «устаревшее вооружение времён СССР».

По мнению автора доклада, ВСУ нужно немедленно помочь: западным странам рекомендуется предоставить Украине военную помощь в виде вооружений, в том числе летальных, и РЛС.

Заявления военных НАТО и западных политиков о якобы находящихся на территории Украины Вооруженных силах РФ стали традиционными за последний год. Отметим, что никаких доказательств этих обвинений представлено так и не было.

Напомним, Atlantic Council — это неправительственная организация (аналитический центр), которая занимается преимущественно международными отношениями атлантического сообщества.

23 сентября 2014 года в Вашингтоне президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий и глава Atlantic Council Фредерик Кемпе подписали Меморандум о сотрудничестве по имплементации проекта «Инициатива Украины в Европе». Меморандум устанавливает чёткие основы политики и инициативы, направленные на поддержку мировым сообществом «независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины — в том числе и Крыма — и её евроатлантическую интеграцию».

Просмотров: 1570
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Польза прогулок в лесу Как жили помещики в России начала и средины 19 века Лживая письменная история Кто такие д’Арийцы и откуда они? Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал