Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Кто и зачем позволяет в Белоруссии возбуждать вражду к России Политическое Обозрение: Новости политики за 9 декабря 2019 (7528) Итоги нормандской встречи. Аваков становится «гарантом стабильности» режима Забыть и забить: «прогибаться» под WADAвских мочеведов или создать спортивную альтернативу?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Экс-регионалы призывают к капитуляции Донбасса

За трое суток до парламентских выборов на Украине обострилась конкуренция за избирательные предпочтения русского населения Юго-Востока Украины. Особенно рьяно за дело взялись представители бывшей "Партии Регионов", ныне сруппировашиеся  вокруг политической партии "Оппозиционная платформа-за Жизнь". Именно их представитель Ю.Бойко получил наибольшее количество голосов в первом туре недавних президентских выборов на подконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей. Именно записные "оппозиционеры" за последний год пользуются неизменной благосклонностью официальной Москвы, получая хорошую прессу в федеральном медиа-пространстве и будучи приняты в российском правительстве и "Газпроме", никого кроме самих себя при этом не представляя.

Как знать, не отправится ли на встречу с российскими чиновниками или парламентариями в скором будущем вместе со "старой гвардией" псевдороссийских популистов еще и пещерный русофоб Кива, которого "оппозиционеры" поспешили поставить в свой избирательный список на одно из проходных мест.

С российской стороны никого отчего-то не смущает, что детище Левочкина, Бойко и Медведчука совершенно откровенно выступает в облике "доброго следователя" в деле подавления национально-освободительного движения народа Донбасса. И указания руководству очередной партии-ловушки для пророссийского избирателя отдаются отнюдь не из Кремля, а из уст американского куратора Волкера.

Еще в преддверии президентских избирательных баталий что Ю.Бойко, что В.Медведчук, выдали в свет такое прочтение пресловутых "Минских соглашений", которому обзавидовался бы и иной хотя бы отчасти дальновидный галицийский "свидомый". Так, Медведчук в эфире наиболее популярных телеканалов вещал о невозможности предусмотренной "Минском" амнистии для ополчения, а Бойко настаивал на лишь временном "особом статусе" для ДНР и ЛДНР в случае их гипотетического "возвращения" под власть майданных узурпаторов.

Теперь же "Оппозиционная платформа" выказывает особенно изощренные предвыборные кульбиты. Так, В.Медведчук презентовал в Европарламенте некий "План по урегулированию", который якобы одобрен и политическим руководством республик, и представителем Российской Федерации на минской площадке Б.Грызловым.

Причем сам автор, то есть В.Медведук никакими официальными полномочиями в переговорном процессе, что пятый год имитирует работу в белорусской столице, как известно, не обладает. На этот раз Медведчук, официально-правовой статус которого как был, так и остается совершенно ничтожен, обещает ЛДНР многое — и объединение в особое политико-территориальное образование "Автономный регион Донбасс", и собственные Конституцию, парламент, суды, милицию и даже свободную экономическую зону. Вот только неясно, кто и каким образом должен будет возглавить мифический "автономный регион", а также каковы будут реальные полномочия некоего Координационного центра, "созданного в рамках украинского законодательства". 

Очевидно, что вхожий в высокие кабинеты политик-неформал Медведчук рекламирует себя на роль "реинтегратора" Донбасса в "мягком", не связанном с карательной операцией варианте, что однажды ему уже  удалось проделать в отношении лишении политической субъектности Автономной республики Крым в ее бытность под управлением Незалежной.

Очевидно, что на такой "план" не пойдет и сам комический Зеленский, исправно празднующий труса перед любым мало-мальским нажимом рагульского охлоса.

Пагубность капитулянтских планов "оппозиционеров" доказывается и сделанными 17-18 июля высказываниями ближайшего сподвижника В.Медведчука Ю.Бойко. Последний, как оказалось, совершенно не осведомлен о грядущем единении ЛДНР  под вывеской "АРД", а сам "особый статус", оказывается, допустим в их отношении не более, чем на несколько лет.

Из изложенного выше не остается сомнений, что путь очковтирательства и коварного обмана соотечественников, не принявших майданный переворот, непременно будет продолжен "оппозиционерами" и в стенах Верховной рады.

Не вызывает сомнений, что для пророссийского избирателя грядущая парламентская постановка столь же пагубна, как обманная пропагандистская комбинация Зеленского при выборах на президентский пост. Для официальной Москвы практически неизбежным представляется очередное предательство ее затянувшейся умиротворительной политики со стороны широко разрекламированных претендентов на "восстановление отношений с Россией".

Дмитрий Цыбаков

Просмотров: 1182
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Эротика - искусство или оружие? Как Запад опорочил образ Ивана Грозного Что такое Алатырь? Мои Предки Инопланетяне 1 Сталинград — док/фильм о Сталинградской битве в ВОВ