Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 04 декабря 2016 (7525) Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Продается все! Распродажа Украины набирает обороты
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Экскурсия на Майдан

Киев. 20… год. К главной баррикаде на Майдане, расположенной возле знаменитой падающей башни Федерации профсоюзов, подкатил экскурсионный автобус с логотипом «Майдан-тур». Из двухэтажного «Богдана» бодро высыпалась толпа старичков и старушек «канадийського походження». Вертлявый экскурсовод в пуховике с надписью «ЕвроГаличина» всех пересчитал, построил в две шеренги и раздал наушники: «Раз, два, как меня слышно?».

Слышно было хорошо, наушники были рассчитаны на людей с нарушением слуха. «Итак, шановне панство, перед нами главная баррикада Евромайдана, сооруженная после четвертого штурма «Беркута». Ее высота достигает пятнадцати метров, и она по праву считается самым высоким сооружением подобного типа в мире. При строительстве баррикады были использованы автомобильные покрышки, садовые скамейки и другие подножные материалы. Руководил сооружением баррикады известный архитектор майдана Марко Косый. Позднее мы познакомимся с другими его авторскими работами, в частности, пирамидой из биотуалетов, возведенной перед Домом офицеров».

Экскурсовод подождал, пока все желающие сфоткаются на фоне циклопического сооружения и зачекинятся в «Цукербуке». Помахав флажком бывшего ЕС, вертлявый молодой человек повел группу к узкому проходу в баррикаде. Перед блокпостом тусовались десятка два мужиков, одетых в снаряжение «Беркута» для разгона демонстраций.

«А сейчас вы увидите, как мужественные защитники Майдана отражают очередное зверское нападение «Беркута». Экскурсовод махнул рукой, и «Беркут», постукивая дубинками по щитам, стал приближаться к баррикаде. Оттуда стали швыряться макетами булыжников и скандировать «Банду – геть!». Потом началось братание спецназа с небритыми мужиками, изображающими галичанских защитников Майдана, которые достаточно мелодично исполнили гимн Евросоюза. Старушки зааплодировали и стали фоткаться за пять евро с героями баталии.

Проведя группу через блокпост, гид лазерной указкой показал на ржавый остов исполинского трактора с отполированным до блеска ковшом. «Перед нами тот самый трактор Дзиндзи, который 1 декабря штурмовал Банковую. Он довольно хорошо сохранился, видна даже педаль газа, на которую нажимал наш герой. Существует поверье, что если погладить ковш трактора, то ваша сексуальная жизнь станет крайне насыщенной». Группа бегом бросилась тереть ковш, причем некоторые терлись местами, напрямую связанными с сексуальной жизнью.

– А что стало с героем Галичины после второго Майдана? – спросил старичок в ватных армейских штанах, купленных в качестве сувенира, который будет напоминать о посещении Майдана.

– О, его судьба сложилась трагически… Как известно, преступный режим бросил Дзиндзю в СИЗО, где он сидел три месяца. В камере он познакомился с заключенным по имени Черненький. Между ними вспыхнуло большое европейское чувство. По требованию майдана Дзиндзю освободили, но он продолжал ждать своего возлюбленного. Потом передали маляву о том, что Черненький полюбил другого. Ранимая душа патриота Украины не вынесла подобного удара. Он сел в трактор, разогнался и уепал, как пишут очевидцы, себя ап стену Главпочтамта.

Группа сочувственно закачала головами в вязаных шапочках.

«Обратите внимание на этот артефакт, прикрытый хрустальным саркофагом. Осторожнее, не наступите на него. Перед вами плевок Олега Тягныбока, сделанный им в сторону спецназа в декабре 2013 года. Как видите, плевок хорошо сохранился, имеет вытянутую форму и жидкокристаллическую структуру. Долгое время шли споры об аутентичности плевка. Ученые из львовского исследовательского центра истории майданологии провели сложную генетическую экспертизу и на основе расщепления атомов плевка установили его подлинность. Осторожнее, дамы и господа, артефакт до сих пор фонит».

Туристы опасливо обходили плевок Тягныбока, тихонько перешептываясь между собой.

«Посмотрите направо – мы подходим к зданию мэрии, где проходили ожесточенные бои майдановцев с легионерами хунты. Десятилетиями вояки сдерживали атаки озверелых орд, поливая их горячей водой из брандспойта. Памятник неизвестному бойцу в натуральную величину, отлитый из бронзы, вы можете видеть на третьем этаже. По большим праздникам, обычно в годовщину очередного штурма Майдана, из брандспойта идет горячая вода. За это в народе памятник прозвали «Писающий галичанин». У входа в здание вы видите грейдер, который своими руками остановил Виталий Кличко во время ожесточенной битвы на Круглоуниверситетской. До сих пор на радиаторе сохранился отпечаток головы, которой Виталий удерживал тяжелую технику. В архивах «Фейсбука», сохранившихся на раритетном сервере в городе Гамбурге, написано, что Кличко шесть часов подряд удерживал грейдер, испуская при этом ветры такой силы, что его спичрайтер и верная помощница Ирина получила серьезные баллистические травмы».

К экскурсии подбежала группа детей, обвешанных ленточками, флагами ЕС и Украины. Они стали протягивать руки и бить в барабаны. «Это дети защитников Майдана, которые и сейчас живут в здании мэрии. Многие из них до сих пор ждут штурма и поэтому не выходят из помещения. Пожалуйста, будьте осторожны, внимательно следите за своими личными вещами и не оставляйте открытыми сумки», – предупредил гид.

«Пожалуйста, подойдите сюда. Перед вами открывается чудесная панорама Майдана. Вы видите старинные палатки, в которых проводили время протестующие. Вдали высится главная трибуна Майдана, с которой лидеры призывали восставших на борьбу. Тот десятиметровый предмет с надписью «Крикет» – это зажигалка Русланы Лыжичко, которой она попыталась поджечь себя в ходе народного восстания, но не сумела. Майдан прочно вошел в политическую культуру украинцев. С декабря 2013 года он проводился регулярно, каждые два месяца. Причем не только в Украине. Все знают о знаменитом майдане хасидов в Тель-Авиве, в результате которого президентом Западной Украины стал Арсений Яценюк, восстании боксеров, приведшем к власти Кличко, «черном майдане» Тягныбока, футбольном майдане «Динамо» и многих, многих других. Причем все президенты майданов правили исключительно на майдане, что создавало прецедент в мировой истории. Сегодня Майдан внесен в список ЮНЕСКО как историческое свидетельство исключительного долпоепизма галичан. На средства ЕС он постоянно реставрируется. Ветераны Майдана официально приравнены к инвалидам умственного труда и им выплачивается пособие. Теперь у вас свободное время. Можете посетить галерею стикеров времен Евромайдана и почитать посты участников тех далеких дней, отлитые из алюминия».

Александр Зубченко

А тем временем, последние новости с Евромайдана 2013: 14 декабря 2014 (Обновляется)

Просмотров: 1109
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинная традиционная русская одежда XVIII-XIX вв Славянской цивилизации быть! Поведение славян в бою Карты Великой Тартарии Герб и символы Беловодья Учите русский язык, он прекрасен!