Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Уроки Украины учтены — МВД Белоруссии ломает клыки Майдана Армия киборгов: Зачем Илон Маск хочет чипировать людей? Вот зачем вводили всемирный карантин: коронавирус опустошил мировую экономику на 7 трлн долларов "Нас-то за шо?" Лукашенко нанёс по Польше "инфернальный" удар
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Эксперт ООН по химоружию: коронавирус COVID-19 приготовили на американской «Кухне дьявола»

По информации китайского СМИ Global Times 15 марта на ресурсе Белого дома была размещена петиция, в которой опубликованы требования к американским властям сообщить о секретной лаборатории Пентагона, в которой проводятся исследования инфекционных заболеваний.

Это армейский научно-исследовательский институт имени Уолтера Рида, находящийся в Форте Детрик штат Мэриленд. У этой лаборатории есть неофициальное название американская «Кухня дьявола», аналогично «отряду 731» японских вооруженных сил. В этом подразделении во время Второй мировой войны производили бактериальное оружие. По мнению издания, такие же разработки ведут и американские ученые в Форте Детрик. Именно там был создан коронавирус COVID-19, который сегодня распространился практически по всему миру.

Китайские власти уверены и заявляют официально, что инфекция американского происхождения. Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сообщил, что именно американская армия могла завезти коронавирус в Ухань. Он также призывает Америку быть откровенной и опубликовать свои официальные объяснения. На это сразу же отреагировал Госдепартамент США, был вызван посол Китая Цуя Тянькая и с ним провели жесткий разговор.

Директор Института политических исследований политолог Сергей Макаров считает, что претензии со стороны Китая выглядят вполне логичными и основанными. На это указывает и та жесткая политика, которую сейчас ведут Штаты в связи со вспышками коронавируса.

«В Америке сейчас активно идет информационная война против Китая. И в ее рамках этот коронавирус сознательно называется китайским. Понятно, для чего это делается – для того, чтобы подчеркнуть, что именно из Китая идет все плохое. Поэтому китайцы вполне справедливо задаются вопросом, а не американского ли происхождения эта зараза на самом деле?» – отмечает эксперт.

Китайские власти на данный момент не имеют четких доказательств своим заявлениям, но то, что американцы имеют отношение к разработке бактериологического оружия, говорят косвенные факторы, и их нужно придать огласке.

«Китайцы нашли на территории бывшего консульства в Ухане пустые банки с пометкой «бактериологическая опасность». Опять справедливый вопрос: не имеет ли эта находка отношение к коронавирусу? Теоретически, конечно, имеет. Даже если это не сам вирус, то, возможно, это какие-то его компоненты. И китайцы делают абсолютно правильно, когда выносят такие вопросы на публичное обсуждение», – считает политолог.

Интересно, что пищу для обвинений дали сами американцы. Глава Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберт Редфилд рассказал, что у нескольких умерших от гриппа американцев при посмертном обследовании был обнаружен коронавирус. Это может указывать на то, что «нулевым пациентом» на самом деле был американец.

Сегодня в США опубликовали радостную новость, что в Сиэтле проводят первые клинические испытания экспериментальной вакцины от коронавируса, и она должна спасти человечество. Но интересно, что разработка вакцины ведется во всех мировых лабораториях и все эксперты сообщали, что потребуется, как минимум, год, тогда как же американцам удалось это сделать так быстро?

«Если американцы разработали и создали коронавирус, то логично, что одновременно с этим они получили и вакцину к нему, то есть антивирус. Так делается всегда при выведении искусственных заболеваний и тому подобного. Тем более что в самих США эпидемия также идет полным ходом», – уверен Сергей Марков.

Член Комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин считает, что коронавирус был выведен в США еще пять лет назад.

«В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными», – рассказывает Никулин.


Просмотров: 1406
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Символика цвета в русской традиционной культуре Влияние кукол Барби на детей Банный домовой Крещение Руси — грандиозный политический обман! Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории Карты Великой Тартарии