Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Лучший сценарий для украинцев — ликвидация Украины как государства Политические новости от 16 октября 2021 (7530) Политические новости от 15 октября 2021 (7530) Украина уже готова предать Польшу
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Эксперт ООН по химоружию: коронавирус COVID-19 приготовили на американской «Кухне дьявола»

По информации китайского СМИ Global Times 15 марта на ресурсе Белого дома была размещена петиция, в которой опубликованы требования к американским властям сообщить о секретной лаборатории Пентагона, в которой проводятся исследования инфекционных заболеваний.

Это армейский научно-исследовательский институт имени Уолтера Рида, находящийся в Форте Детрик штат Мэриленд. У этой лаборатории есть неофициальное название американская «Кухня дьявола», аналогично «отряду 731» японских вооруженных сил. В этом подразделении во время Второй мировой войны производили бактериальное оружие. По мнению издания, такие же разработки ведут и американские ученые в Форте Детрик. Именно там был создан коронавирус COVID-19, который сегодня распространился практически по всему миру.

Китайские власти уверены и заявляют официально, что инфекция американского происхождения. Представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сообщил, что именно американская армия могла завезти коронавирус в Ухань. Он также призывает Америку быть откровенной и опубликовать свои официальные объяснения. На это сразу же отреагировал Госдепартамент США, был вызван посол Китая Цуя Тянькая и с ним провели жесткий разговор.

Директор Института политических исследований политолог Сергей Макаров считает, что претензии со стороны Китая выглядят вполне логичными и основанными. На это указывает и та жесткая политика, которую сейчас ведут Штаты в связи со вспышками коронавируса.

«В Америке сейчас активно идет информационная война против Китая. И в ее рамках этот коронавирус сознательно называется китайским. Понятно, для чего это делается – для того, чтобы подчеркнуть, что именно из Китая идет все плохое. Поэтому китайцы вполне справедливо задаются вопросом, а не американского ли происхождения эта зараза на самом деле?» – отмечает эксперт.

Китайские власти на данный момент не имеют четких доказательств своим заявлениям, но то, что американцы имеют отношение к разработке бактериологического оружия, говорят косвенные факторы, и их нужно придать огласке.

«Китайцы нашли на территории бывшего консульства в Ухане пустые банки с пометкой «бактериологическая опасность». Опять справедливый вопрос: не имеет ли эта находка отношение к коронавирусу? Теоретически, конечно, имеет. Даже если это не сам вирус, то, возможно, это какие-то его компоненты. И китайцы делают абсолютно правильно, когда выносят такие вопросы на публичное обсуждение», – считает политолог.

Интересно, что пищу для обвинений дали сами американцы. Глава Центра по предупреждению и контролю заболеваний Роберт Редфилд рассказал, что у нескольких умерших от гриппа американцев при посмертном обследовании был обнаружен коронавирус. Это может указывать на то, что «нулевым пациентом» на самом деле был американец.

Сегодня в США опубликовали радостную новость, что в Сиэтле проводят первые клинические испытания экспериментальной вакцины от коронавируса, и она должна спасти человечество. Но интересно, что разработка вакцины ведется во всех мировых лабораториях и все эксперты сообщали, что потребуется, как минимум, год, тогда как же американцам удалось это сделать так быстро?

«Если американцы разработали и создали коронавирус, то логично, что одновременно с этим они получили и вакцину к нему, то есть антивирус. Так делается всегда при выведении искусственных заболеваний и тому подобного. Тем более что в самих США эпидемия также идет полным ходом», – уверен Сергей Марков.

Член Комиссии по биологическому и химическому оружию ООН Игорь Никулин считает, что коронавирус был выведен в США еще пять лет назад.

«В 2015 году в журнале Nature была опубликована статья о том, что в лаборатории в американском Форте Детрик был проведен успешный эксперимент по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который может уже без промежуточного животного проникать в клетки человека. И в этой же статье было указано, что авторы считают такие эксперименты крайне опасными», – рассказывает Никулин.


Просмотров: 1457
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Невыгодные изобретения, которых боится мир Мои Предки Инопланетяне 1 Предсказания о будущем России Посты у славян Ваджра - оружие древних богов Расстрела царской семьи в реальности не было?