Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Буйных мало: Посол США руководил провокацией у границы Южной Осетии Украина: разлом по линии «народ – власть» и крах «Єдиної Країни» В Россию пришлют «Лесника» Малороссию не могли создать без ведома Кремля?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эксперт: США необходима война на Украине для «разворота на Восток»

США необходима война на Украине, чтобы реализовать свои стратегические цели, главными из которых являются «разворот на Восток», расширение НАТО и сохранение роли мирового лидера, чего невозможно добиться в мирных условиях в присутствии сильной России, пишет обозреватель журнала Counter Punch Майк Уитни.

Все действия США, касающиеся украинского вопроса, в частности санкции в отношении России и намерение оказывать Киеву военную помощь, свидетельствуют о том, что Вашингтон преследует только одну цель – обострить ситуацию и разжечь украинский конфликт еще сильнее. США не трогают ни потери среди неопытных украинских солдат, ни страдания мирных жителей ДНР и ЛНР. Все, что требуется Вашингтону, – всеми способами избежать установления мира на востоке Украины, который помешает Америке оставаться мировым гегемоном, цитирует автора статьи РИА «Новости».



Мир видел подобные действия США ранее в Афганистане, Ираке, Ливии и других странах. Американцы не понесли никакой ответственности за то, что прошлые их кампании привели к разрушениям населенных пунктов и гибели более миллиона человек, ничто не остановит Вашингтон и в украинском вопросе. Не исключено, что скоро начнется еще большее обострение конфликта в Донбассе, а это почти гарантированно приведет к войне с Россией, которая встанет на защиту своих интересов, полагает Майк Уитни.

Помимо намеренного обострения ситуации на Украине на Россию оказывается постоянное экономическое давление, и не только за счет санкций, но и за счет «манипуляций с ценами на нефть и яростной атаки на рубль». Можно говорить о том, что США используют против Москвы «финансовое оружие», которое бы позволило им сохранять такую геополитическую расстановку сил, какая была сразу после распада СССР, пишет обозреватель.

По мнению Уитни, первое серьезное столкновение между двумя конкурирующими геополитическими курсами - США и России - может произойти уже этим летом, а полем для него станет восток Украины.

Напомним, в понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. Вместе с тем три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призвали поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.

Известный американский обозреватель Майк Уитни

Просмотров: 2141
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские, украинцы, белорусы: один язык, один род, одна кровь Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Двучленные славянские имена Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Казаки-эсэсовцы