Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россия лидирует по росту богатства богачей "Небесную сотню" Майдана положили свои же Американский блеф в практике международной политики Олимпийская гибридная война
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эксперт: Украину пора лечить от инфекционной шизофрении

Мир услышал очередное громкое и даже откровенно фашистское заявление из уст украинского чиновника. Высказался на этот раз Олег Ливанчук, мэр города Красногоровки — в подконтрольной Киеву части Донецкой области. Он объяснил, почему жители Донбасса имеют отличные от остальной Украины взгляды.

По словам градоначальника, "люди тут ватные", а "большой процент населения — тупое". По мнению Ливанчука, "такой генофонд" надо срочно выводить.

Сразу вспомнились недавние слова министра культуры Украины о "генетической неполноценности" жителей Донбасса, за которые он потом извинился и сказал, что совсем не то имел в виду. К слову, этим он удивил даже украинские СМИ, которые привели его цитату дословно.

Но мир продолжает молчать. Почему украинской власти за такое до сих пор не дали по рукам, рассказал Василий Волга, лидер партии "Союз левых сил", бывший глава государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины, народный депутат Верховной рады Украины V созыва.



Украинская власть в очередной раз объявила о "расовой неполноценности" Донбасса. Мировая общественность продолжает упорно игнорировать эту четкую позицию властей Украины, этот обыкновенный фашизм. К чему это приведет?


Такие люди, как наш действующий министр культуры, как этот вот человек, которого я раньше и не видел, и не слышал, которого вы мне сейчас привели — оказывается, он мэр какого-то города в Украине — позволяют себе такого рода высказывания. Это высказывания расистские, нацистские, антисемитские; они делят людей по генетическому признаку, по цвету кожи, по языку — у нас сейчас это модно, у нас сейчас это главный тренд на Украине. Так вот: эти люди, рассуждая о культуре, похожи на безграмотного неандертальца, которому случайно в руки попал томик Толстого. И вот он не знает, что делать с этим томиком: грызть его, использовать бумагу для отхожего места или еще что-то в этом роде.

Чем больше люди здесь, в Украине, приходящие к власти, рассуждают, исходя из нацистской системы координат, тем больше это говорит об их собственном бескультурье, необразованности и, в конце концов, собственном приближении к животному миру. Животные это, а не люди.

А вот в отношении Западной Украины, в отношении Восточной Украины, уж коль нам предлагают такую дискуссию… Знаете, я сам родом из Северодонецка — и много работал для этого города, много сделал для своей малой Родины, насколько это было возможно, пока я был во власти, пока я был занят бизнесом. И мне очень много приходилось и приходится сейчас помогать людям, которые оттуда или там находятся, в той зоне; так вот, я знаю, до какой степени высок интеллектуальный уровень жителей востока Украины.

Этим всем умникам, рассуждающим о том, что культура пришла из западной Украины, мне хотелось бы задать один самый простой вопрос: а что именно они считают культурой? Если они говорят про интеллектуальный уровень, то на протяжении последних 20 лет на востоке Украины было защищено докторских и кандидатских диссертаций — в Донецкой области, к примеру — в семь раз больше, чем во Львовской области. И в целом тенденция между западом и востоком Украины именно такова. В силу того что концентрация высокотехнологичных производств на востоке Украины была очень высока, нужны были интеллектуальные человеческие ресурсы, обслуживающие эту технику, требующую к себе научного подхода.

И последнее. Когда кто-то о таких нацистских вещах рассуждает, например, из западной Украины — возможно, из Львова — и таким образом оскорбляет людей восточной Украины, мне хочется спросить: "Какой памятник какому поэту у вас стоит, чем вы гордитесь в центре Львова?". Так вот, в центре Львова есть единственный памятник поэту — поляку Адаму Мицкевичу. Это так — если о литературе, о культуре поговорить.

В общем, это свинство, которое говорит о том, что на самом деле из себя представляет действующая украинская власть. Это нациствующая и фашиствующая власть.

Переделать жителей юго-востока путем насаждения "правильной" украинской культуры не получится уже никогда. Меры какого рода по отношению к "генетически неполноценному" населению можно ожидать дальше?

Да ничего не будет. Увы, конечно: большая беда наша, большая проблема, что власть сегодня принадлежит этим уродам, которых на протяжении длительного времени поддерживала одна большая и объявляющая себя самой демократической страной мира страна. Это, конечно, беда. Но я живу здесь и каждый день работаю с людьми. Моя работа — работа в общественной сфере. И вот что я вам хочу сказать: уже все они упустили тот момент — я имею в виду радикалов и нацистов — когда у них была возможность нас, людей, которые отрицают фашизм, нацизм, вешать на Крещатике. Тогда им бы кричали: "Слава Украине, смерть врагам", их бы приветствовали. Сейчас уже этот момент упущен — и будет постепенное выздоровление Украины. Конечно, это будет нескоро, конечно, это будет не сразу, но надежда на свет в конце тоннеля все-таки потихонечку появляется.

Какие бы они сейчас там законы ни придумывали, что бы они ни делали — все это ерунда. Это работать не будет. И они еще в 2004 году это запустили. Я напомню, что один из украинских политиков, который сегодня очень известен и который лидирует в рейтингах президентской гонки, еще в 2004 году с трибуны Майдана заявил о том, что на востоке страны, в Донецкой и Луганской областях, живут полулюди — и их необходимо обнести колючей проволокой и взорвать атомной бомбой. Эта дрянь, увы, проросла в некоторых душах.

Так вот: возможен ли мир для тех людей, которые сейчас защищают свою свободу, независимость, свое право выбора там, на Донбассе, с теми людьми, которые так оступились, которые так захотели быть обманутыми, в которых это все античеловеческое проросло? Я думаю, мир этот возможен. Конечно, совершенно в другой конфигурации, конечно, со временем, конечно, в контексте минских договоренностей. Это все возможно, но гуманитарное лечение Украины, украинского народа от шизофрении — увы, инфекционной шизофрении, которой этот народ заболел, — это лечение должно быть. И должно осуществляться оно в первую очередь просветительскими методами: через образование, через показывание правды, через коррекцию оценок, восстановление моральных ориентиров и приоритетов, через возвращение человечности.

Просмотров: 1008
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Сакральный календарь древних ариев Что мы празднуем на ПАСХУ?! Полезные свойства ромашки: польза ромашкового чая и отвара Флаг и герб Тартарии Кто такие славяне Часть ХVI