Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

На границах России, как перед Второй мировой: Удастся ли избежать войны с Западом Почему маска стала символом посягательства на свободу "Летающий морг", пропавшие тела и другие загадки: МН17 под лупой "Шерлока" Процесс запущен: Сатановский предрёк для России войну "на десятилетия"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эксперт: За майданом в США скрыты разборки за управление ФРС

На фоне погромов, охвативших США, в СМИ оживилась дискуссия о том, кто является спонсором «Черного Майдана» и каковы его цели.

Если проследить сообщения западных аналитических изданий, то в качестве спонсоров «Черного Майдана» чаще всего звучат имена американских миллиардеров Джорджа Сороса и Роберта Л. Джонсона. Первый известен как спонсор «цветных революций», а второй – как самый богатый афроамериканец и автор проекта о превращении Либерии в «черный Израиль».

Ни тот, ни другой на роль главных действующих персон явно не тянут. Главный аргумент: оба являются обычными спекулянтами, а спекулянты никогда не занимаются самостоятельными политическими акциями и в лучшем случае выступают посредниками между политиками и финансистами. Поэтому куда более правильно обратить внимание на другое обстоятельство.

Теперь объясним, почему это так важно. Для чего обратимся к структуре Федеральной резервной системы. ФРС юридически является независимым федеральным агентством. Это значит, что оно не подчиняется правительству США, а его деятельность ограничивается лишь законодательными актами Конгресса в сфере банковского права.

Сам по себе Федрезерв представляет собой всего одну структуру – Совет управляющих, который состоит из 7 человек, назначаемых президентом США. При этом полномочия главы Белого дома в принятии кадровых решений ограничены. Президентские назначения в Совет управляющих должны быть подтверждены Сенатом, а кандидатуры для этого назначения предлагают федеральные резервные банки (ФРБ). Такое положение установлено параграфом § 241 Кодекса США о банках и банковской деятельности.

Всего федеральных резервных банков 12. Это Федеральный резервный банк Бостона, Федеральный резервный банк Нью-Йорка, Федеральный резервный банк Филадельфии,      Федеральный резервный банк Кливленда, Федеральный резервный банк Ричмонда, Федеральный резервный банк Атланты, Федеральный резервный банк Чикаго, Федеральный резервный банк Сент-Луиса, Федеральный резервный банк Миннеаполиса, Федеральный резервный банк Канзас-Сити, Федеральный резервный банк Далласа, Федеральный резервный банк Сан-Франциско. За каждым из них закреплена определенная территория США. Фактически всё, что мы подразумеваем под вывеской «ФРС», и сосредоточено в этих резервных банках, т. к. Совет управляющих Федрезерва имеет лишь контрольно-надзорные функции.

Официально ФРБ имеют статус самостоятельных юридических лиц в форме самофинансируемых акционерных обществ. Совету управляющих они подчиняются лишь в отдельных вопросах, оставаясь во всем остальном независимыми. При этом имеют огромные полномочия, в частности выступают региональными фискальными агентами. Это значит, что они являются учреждениями, осуществляющими управление денежными фондами государства. В их компетенцию входит управление счетами государства, на которые поступают налоги и иные отчисления в бюджет. ФРБ управляют внешним и внутренним государственным долгом, в частности организуют операции с казначейскими ценными бумагами – фактически спекулируют ими. За счет этих спекуляций, а также произведенных при помощи резервных банков налоговых и других сборов происходит финансирование федерального правительства. Тем самым ФРБ, сохраняя независимый статус, финансируют власти США, беря за это определенный процент.

В дополнение к этому еще в 1933 году резервным банкам было передано все золото Соединенных Штатов, которое они, в свою очередь, в соответствии с Актом о золотом резерве 1934 года, предоставили правительству США. Тем не менее по факту желтый металл, как и другие официальные государственные резервы, остался на хранении у ФРБ. Все это в комплексе привело к тому, что региональные резервные банки оказались наделены функциями, которые в большинстве стран мира, в т. ч. и в России, отнесены к исключительной компетенции центробанков. Фактически под вывеской ФРС оказалось 12 самостоятельных центробанков.

В то же время каждый из этих региональных банков находится в зависимости от своих акционеров, имеющих право избирать 6 из 9 управляющих ФРБ (назначение остальных во многом зависит от Совета управляющих ФРС). В состав акционеров всех 12 федеральных резервных банков входят 1933 федеральных банка и 829 банков штатов. В этом списке присутствуют все крупные американские банки и большинство средних.

Вся эта орава живет за счет агрессивной внешней политики США, благодаря которой фантики под названием «доллар» расталкиваются по всему миру и происходит банальный грабеж других стран. Все это обеспечивает доходность долларовой пирамиды.

Проблема только в том, что за 107 лет существования Федрезерва было напечатано такое несметное количество долларовых купюр, что они буквально утопили всю нашу планету, покрыли ее плотным слоем. Вследствие противодействия России, Китая и ряда других стран уменьшилось и международное влияние США. Все это привело к беспрецедентному сокращению рынка для сбыта печатной продукции ФРС. Наступила естественная для каждой пирамиды ситуация, когда она, достигнув максимальных пределов, оказывается не способной расширяться. Что неизбежно ведет к противоречиям среди выгодоприобретателей спекулятивного пузыря.

Эти противоречия усиливает тот факт, что все операции с ценными бумагами на внешних рынках США осуществляет Федеральный резервный банк Нью-Йорка. Больше того, фактически только этот банк и эмитирует доллар. И это несмотря на то, что обе функции юридически закреплены за всеми резервными банками.

Пока долларовая пирамида исправно приносила всем прибыль, об этом праве никто не вспоминал. Но когда пирамида столкнулась с проблемами – о нем тут же вспомнили. Прежде всего об этом заговорили акционеры тех резервных банков, стоимость активов которых не многим уступает нью-йоркскому. Это резервные банки Сан-Франциско, Канзас-Сити и Миннеаполиса. Этот межбанковский конфликт мог бы, по крайней мере на время, урегулировать контрольно-надзорный орган. Но Совет управляющих ФРС и сам оказался в сложной ситуации. На сегодняшний день состав Совета сформирован лишь частично – назначены 5 членов, 4 из которых являются республиканцами, а 1 демократом. Что же касается 2 оставшихся мест, то они остаются вакантными. За них и разгорелась самая настоящая война, к которой подключились и резервные банки, и ведущие политические партии.

Обобщив все эти факты, можно утверждать следующее. За нынешними погромами стоит непримиримый межклановый конфликт, который будет только усиливаться. И пока он будет тлеть, долларовая пирамида будет и дальше испытывать все возрастающие проблемы. Единственный выход в этой ситуации – создание альтернативы. Вот только способны ли к этому нынешние акционеры Федрезерва? Ответ на этот вопрос мы узнаем уже в недалеком будущем.

Юрий Городненко
Просмотров: 430
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Победа над Древним Китаем - 22 сентября Почему на Новый год к нам приходит именно Дед Мороз, да еще и со Снегурочкой? Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Русь или Россия? Как русских превращали в украинцев Гиперборея и смена полюсов Земли