Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

"Пора ставить США на место"- Россия приступает к созданию наземных ракет Зачем ЦРУ прячет на Украине боевиков ИГИЛ? Польша надеется, что Америка поможет ей оттяпать кусок России Для чего Путин добавил Бабичу полномочий?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эксперты: Порошенко теряет власть – радикалы загоняют его в тоннель

«Если бы Порошенко был сильным и у него был подавляющий силовой ресурс для реализации задачи восстановления монополии государства на насилие, то он бы праворадикалов не боялся и не позволил бы им творить такие вещи. Очевидно, что такого ресурса у Петра Порошенко нет, и радикалов он боится. Тем более, что они уже попробовали крови и подержали в руках оружие. Для них он — «Вальцман» и «барыга». Его загоняют его в узкий тоннель, и нам стоит ожидать резонансных решений — например, визового режима с Россией», — предположил глава центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

Елена Дяченко, директор консалтинговой компании «Партия Власти», напротив, считает, что сама власть допустила захват учреждения. Так как «Национальный корпус», который совместно с дружественными радикальными силами, руководил захватом облсовета — производная от добровольческого батальона «Азов», который входит в Национальную Гвардию. Также «Азов» связывают с главой МВД «народофронтовцем» Арсеном Аваковым. И немаловажно, что возглавляет «Нацкорпус» Андрей Билецкий, имеющий мандат народного депутата и депутатскую неприкосновенность. Поэтому, по ее мнению, бездействие полиции здесь объяснимо. Елена Дяченко считает, что националистов использовали вслепую.

«Охрана правопорядка, обеспечение безопасности, реализации верховенства права и другие функции государственной власти не представляют интереса для этой самой власти. Они видят приход к власти только через захваты. Если бы «Народному Фронту» нужен был электорат, он бы показал свои реальные достижения на министерских должностях», — подчеркнула Дяченко.

А политический эксперт Андрей Видишенко, ссылаясь на исторические традиции революции, увидел в этих событиях дальнейшую радикализацию, углубление эскалации и самоуничтожение государства.

Подытоживая рассуждения, политологи высказали обобщенное мнение, что таким образом праворадикалы набивают себе электоральный рейтинг, т.к. «силовой» рейтинг стал передовым. Правые демонстрируют уровень силы. А события показывают, что сила на их стороне — в судах, в облсовете, в Киевсовете.

«Власть, лежащая на улице, подбирается теми, у кого есть сила», — заключили политаналитики.

30 мая порядка сотни представителей ВО «Свобода», ГО «Сокол» и «Правого сектора» сорвали сессию Львовского областного совета. Правые выдвинули четыре основные требования: амнистии арестованных добровольцев, воеваших в АТО, продление земельного моратория, национализацию российского капитала. Билецкий анонсировал новые захваты госучреждений. 

Виктор Мельников

Просмотров: 648
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Что будет с Россией если и дальше будет происходить уничтожение русского народа Строительство русской избы и ее устройство Что мы знаем о сарматских женщинах? Православие - древняя ведическая традиция Вся правда о крещенской воде