Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Аборты: Кровавое наследство большевизма «Незалежный» монстр зависимой Украины Роман Василишин. Сто шагов Порошенко. Кто не в танке – тот москаль! Часть вторая Украина угрожает Белоруссии диверсионными группами
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эксперты: Украина — это УГИЛ

Ukraina.ru узнала точку зрения российских экспертов по поводу заявления экс-министра обороны Украины о том, что на территории России надо взрывать машины в ответ на взрывы автотранспорта на Украине, в которых гибнут офицеры украинских спецслужб

Это заявление он сделал в эфире телеканала «112».

«Одного из лучших офицеров контрразведки убили в Мариуполе (31 марта этого года был взорван Александр Хараберюш, замглавы СБУ по Донецкой области — прим.) показательно. Если это на самом деле война, а не игрища для президента, то это значит, что на каждую машину, которая взлетела в воздух в Киеве или Мариуполе, по две должны взлетать в Таганроге или Москве», — сказал Гриценко.

Эксперты: Украина — это УГИЛ



Напомним, что недавно в Киеве был взорван один из высокопоставленных офицеров ГУР Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал, а в Донецкой области — пятеро украинских военнослужащих, один из которых — офицер СБУ — погиб.

Наше издание попросило российских экспертов ответить на вопрос: насколько серьезно нужно относиться к заявлению Гриценко, и как на него реагировать.

Порошенко должен дезавуировать заявление Гриценко

Политолог Сергей Марков считает, что к подобного рода заявлениям политически надо относится серьезно, а практически — нет.

Этот свой замысловатый тезис наш собеседник разъяснил следующим образом.

«Дело в том, что сам Гриценко официальных постов фактически не занимает. Поэтому его заявления в отношения проведения террористических актов на территории России отражает его личную точку зрения, а не позицию украинских властей.

Однако политически к его высказываниям надо относиться серьезно. Да, он не входит непосредственно в правящую коалицию, но он входит в правящий класс. Поэтому заявления Гриценко отражают точку зрения в том классе сложившуюся, а именно: да, можно организовывать теракты на территории России. И правящая элита к этой возможности относится позитивно.

Из всего этого нужно сделать следующие выводы: в лице Киева мы имеем дело с властью, которая может при определенных условиях встать на путь террора.

Поэтому нужно довести все это до сведения западной общественности, чтобы она серьезно отнеслась к подобным заявлениям. Запад и Россия должны максимально надавить на Порошенко, чтобы он лично дезавуировал это заявление Гриценко», — считает Марков.

Политолог предполагает, что между спецслужбами России и Украины существует негласная договоренность: не проводить террористические акты на территории друг друга, поэтому он не думает, что заявления Гриценко все же будут иметь какие-то практические последствия для России.

Надо повысить уровень террористической опасности

Политолог Александр Асафов считает, что такие заявления не должны оставаться без внимания, так как люди из политической элиты Украины, подобные Гриценко, пытаются перенести воображаемую ими войну с Россией в реальный мир.

«И в данном случае мы видим декларацию о намерениях провести серию террористических актов на территории нашей страны. Да, все это можно было списать на некую горячность и привычку к громким заявлениям, если бы мы не наблюдали подобную террористическую активность на территории Крыма, куда периодически украинские спецслужбы забрасывают диверсионные группы.

Их, напомню, задерживали во все предыдущие годы. А вблизи российской границы постоянно проводятся диверсионные учения. Так что к заявлению Гриценко надо отнестись к максимальной серьезностью, а для этого надо повысить уровень террористической опасности в нашей стране», — считает Асафов.

Эксперты: Украина — это УГИЛ



Он также видит опасность в том, что если не реагировать на подобные заявления, то разного рода украинские праворадикальные группы будут их воспринимать как руководство к действию.

Принуждение к миру против государственного терроризма

Полковник Андрей Пинчук, один из руководителей Союза добровольцев Донбасса и экс-глава МГБ ДНР, думает, что заявление Гриценко еще одно подтверждение того, что Украина проводит политику государственного терроризма.

«Запад, который стоит за спиной киевского режима, из-за конъюнктурных политических соображений не хочет замечать следующей вещи: современная Украина является террористической организацией.

Ею она является, не исходя из каких-либо эмоциональных оценок, а из юридических, квалифицирующих признаков, потому что в современном международном праве есть такое понятие, как государственный терроризм.

А у него в свою очередь есть четкие критерии:
использование силы для решения политических задач, запугивание населения, внесудебные расправы. В общем-то, всё, что мы сегодня наблюдаем на Украине.

Но суть терроризма такова, что если он возникает, то он не может быть локальным явлением: здесь он террорист, а здесь не террорист. Терроризм становится основой принятия политических решений вообще. Поэтому к заявлению Гриценко надо относиться максимально серьезно», — не сомневается Пинчук.

Таким образом, считает экс-глава МГБ ДНР, сегодняшняя Украина для России — это Ичкерия вчера.

«Я как-то говорил, что Украина — это УГИЛ (Украинское государство Ивано-Франковской и Львовской областей) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Как должна Россия реагировать на все угрозы, связанные с терроризмом? Их надо ликвидировать. Для этого существуют легитимные возможности: и принуждение к миру, и международные суды, и другие инструменты», — говорит Пинчук.

Просмотров: 459
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему мы стареем и как замедлить старость и вернуть молодость? Посещение Перуном Мидгард-земли Что мы знаем о сарматских женщинах? Глаза зеркало души или Веды о рассах: ДАрийцы, ХАрийцы, Рассены и Святорусы Замалчиваемая история Современные рабы