Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Свержение Порошенко: Тактику «тысячи мелких порезов» сменяют удары, грозящие нокаутом Период полураспада Америки Америка откладывает дубинку жандарма Ахиллесова пята России
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эксперты расшифровали дипломатические сигналы Лаврова Керри

Приезд главы МИДа Сергей Лаврова на переговоры с госсекретарем США Джоном Керри на белой «Победе», подаренные во время обеда американскому коллеге краснодарские помидоры, картошка и футболка с символами Дня Победы. С такими сюрпризами для представителей властей США сегодня проходят переговоры представителей двух стран в Сочи.

Как заявил политолог-американист Сергей Судаков, каждый из этих подарков наполнен смыслами, на которые Россия сегодня указала США.

— Что касается приезда Сергея Лаврова на переговоры с американским коллегой на белом автомобиле «Победа». Глава МИД России таким образом показал, что наша страна не даст никому переписать историю Второй Мировой войны. В годы войны Советский союз потерял 27 миллионов, а Лавров таким образом показал, что не стоит другим странам в данном вопросе натягивать одеяло на себя и не надо перекраивать историю. Таким образом, глава МИД продемонстрировал лидирующую позицию нашей страны, показав нашу «Победу».

По мнению Сергея Судакова, подаренные Сергеем Лавровым во время обеда краснодарские помидоры и картофель, а также футболка с символами Победы дали понять Джону Керри, что санкции, введенные США в отношении России не сработали и тут американские коллеги также потерпели поражение.

— Джон Керри является боевым офицером, в свое время он прошел Вьетнам и отлично знает, что такое война и что такое окопы, поэтому принимая в подарок футболку с символами Победы из рук Сергея Лаврова, он понимает, что Россия победила, — сказал политолог-американист. — Что касается помидоров и картофеля — картошка пришла в Россию из Америки, и Лавров как бы намекает, что теперь России готова накормить американских коллег — посмотрите, у нас есть все и ваши санкции не сработали. Президент США Барак Обама утверждает, что Россия находится в руинах, а мы в этот момент говорим — отведайте наших даров, мы живы и у нас все есть.

Как утверждает политолог, Америке очень сильна нужна сейчас поддержка Росси в решении многих вопросов, поэтому Джон Керри приехал в Сочи мириться, а не воевать.

— Америка приехала мириться, а не воевать. И Керри приехал решать задачи. США нужна поддержка в борьбе с ИГИЛ, а ресурсов для этого у страны не хватает. Джон Керри преподнес также подарок Сергею Лаврову со смыслом. Это был портфель, что является знаком признания и доверия, сейчас Америке крайне не хватает этого, — считает Сергей Судаков. — Нашим странам важнее сохранить нормальные отношения и не поссориться. Если этим визитом Джон Керри уберет определенную агрессии между странами, это будет его заслуга. Американский дипломат сейчас работает не на Бараку Обаму, а на будущего президента, который будет готов протянуть руку России.

Напомним, сегодня в Сочи состоялись переговоры между главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джонном Керри, на которых, стороны обсудили двухсторонние отношения. Перед этим Джон Керри уже провел телефонные переговоры с министром иностранных дел России. Обсуждение повестки дня грядущей встречи выпало на масштабные праздничные мероприятия, приуроченные к 70-летнему юбилею Великой Победы над фашизмом, поэтому Джон Керри передал поздравления по случаю Дня Победы российским ветеранам, отметив огромный вклад СССР в разгром гитлеровских войск.

Интересно, что госсекретарь США стал наиболее высокопоставленным американским госчиновником, который лично поздравил российскую сторону с Днем Победы. Президент США Барак Обама лишьпередал поздравления «с нынешним юбилеем» через сотрудника администрации Белого дома — советника по России Селесту Уолландер.

Напомним, возможном визите Джона Керри в Москву в ряде СМИ сообщали еще в феврале, однако в Вашингтоне поспешили опровергнуть эти сведения, подчеркивая, что в ближайшее время госсекретарь США в Россию точно не собирается. В то же время помощник президента России Юрий Ушаков тогда отмечал, что Керри несколько раз высказывал пожелания о визите в Москву. В Кремле на это реагировали позитивно, но тем не менее, по словам Ушакова, «дело до его поездки никак не доходит по тем или иным соображениям».

Просмотров: 2634
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика-искусство или оружие Что такое Алатырь? Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Царь-пушка — вовсе и не пушка! Азбука: послание к славянам Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ