Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Геополитика-2022: Россия договорится с ЕС по Украине, Китай с США пожмут друг другу руки Русский ультиматум для Казахстана. Пора отдавать долг Политические новости 20 января 2022 (7530) США сдают Украину России. Разделим поровну или возьмём больше?
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Эксперты рекомендуют: Как сохранить шины в плохих дорожных условиях

Многие автомобилисты, которые желают купить шины в Киеве и других городах Украины, задаются резонным вопросом: «Насколько тот или иной комплект резины подходит для использования по нашим дорогам?». В сегодняшней статье мы разберем все основные нюансы, которые оказывают влияние на целостность колес и позволяют сохранить их на длительное время.

Следите за уровнем давления в шинах

Уровень давления является одним из наиболее важных моментов, который оказывает влияние на большинство основных характеристик шин. Все автомобильные и шинные производители указывают рекомендуемые уровни давления для максимальной загрузки машины и умеренных эксплуатационных условий.

Дополнительным образом следует учитывать то, что давление в колесах может существенно меняться в зависимости от температуры окружающей среды. При похолодании происходит снижение давления в покрышках из-за повышения плотности воздуха внутри колеса. Соответственно при повышении температуры может происходить значительное увеличение показателей давления.

Для того чтобы подготовить колеса к эксплуатации в плохих дорожных условиях рекомендуется заведомо повысить уровень давления в колесе на дополнительных 10-15%. Это поможет несколько увеличить его прочность и снизить деформацию боковой поверхности при ударных воздействиях. При этом необходимо учитывать, что никто не сможет дать 100% гарантию того, что при соблюдении данных рекомендаций шина может выдержать любые испытания украинскими дорогами.

Выбирайте современные модели с усиленной боковиной

Хотя многие эксперты уверены в том, что усиленная боковина не может спасти от серьезных ударов - практика говорит об обратном. Многие водители заметили, что жесткость боковой поверхности оказывает значительное влияние на прочностные показатели колеса. Дополнительные особенности могут быть связаны с составом резиновой смеси и количеством использованных слоев.

Есть у усиленных шин и обратная сторона медали – большой вес, который увеличивает топливные расходы. Кроме того, водители отмечают, что повышенная жесткость негативным образом влияет на показатели комфорта – машина становится более чувствительной к любым неровностям дорожного покрытия. Большинство шинных производителей активно ведут работу в этом направлении для решения подобной проблемы. Благодаря этому есть надежда, что уже в ближайшие годы мы увидим в продаже усовершенствованные версии.

В качестве первого прототипа можно привести популярные до сих пор шины Michelin Energy XM2, которые были выпущены французским производителем еще в 2012 году. Данная модель отличается мягким составом резиновой смеси и сниженным весом, но при этом отличается повышенной прочностью. Благодаря этой особенности Energy XM2 характеризуется отменным ездовым комфортом, топливной экономичностью и надежностью даже в самых сложных дорожных условиях.

Ряд сторонних производителей последовали примеру французских коллег и выпустили флагманские линейки, которые адаптированы под дорожную специфику Восточной Европы. За счет использования современных материалов и инновационных технологий разработчикам удалось достичь немыслимого ранее успеха. Для упрочнения каркасной части активно использовались кевларовые нити, которые отличаются малым весом и повышенными прочностными показателями. Подобная манипуляция несколько повысила стоимость шин, но в итоге потребитель получил возможность использования мягких, экономичных, комфортных и прочных колес.

Просмотров: 26
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Защита фамильного рода Как Кабарда пошла воевать, да не управилась с казацкими бабами Разгром «дикой дивизии горцев» на Украине или за что батька Махно кавказцев резал Откуда на Мидгард-Земле появились люди? К истории двуглавого орла 2014 год - год Жар-птицы по славянскому календарю