Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Путин назвал главную ошибку своего президентства Козлиный майдан Каталония запустила цепную реакцию. В Италии Михаил Делягин: Саакашвили станет премьером и опять нападет на Россию
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

El Mundo рассказал, как из украинских детей делают «элитных патриотов»

Журналист Михил Дриберген в статье для El Mundo рассказал о своём посещении детского летнего лагеря батальона «Азов» под Киевом. Автор статьи, среди прочего, отмечает, что за несколько дней в этом лагере детей в возрасте от 7 до 15 лет превращают в «элитных» украинских патриотов.

Голландский журналист Михил Дриберген в своей статье для El Mundo описывает, как побывал в «Азовце», детском летнем лагере батальона «Азов». Этот лагерь уже третий год подряд организуют недалеко от украинской столицы. За 12 проведённых здесь дней дети в возрасте от 7 до 15 лет превращаются в «элитных патриотов», отмечается в статье.

Этот лагерь представляет собой огороженную территорию, на которой есть всё необходимое: столовая, спальни, скалодром и даже маленький пляж. Благодаря финансированию со стороны правительства, которое выделяет деньги на патриотическое воспитание, националисты ничего не платят за это место. Батальон «Азов», представляющий собой украинское военное формирование националистов-радикалов, организует подобные лагеря в семи украинских городах, и тот, что находится близ Киева, — самый большой.



Сам батальон был основан после «аннексии Крыма» Россией в марте 2014 года, напоминает автор. Украинская армия оказалась не в состоянии справиться с «вооружёнными и обученными» российской стороной ополченцами, которые брали под свой контроль города на востоке Украины. Именно тогда «патриоты-добровольцы» приняли решение организоваться в батальоны, финансируемые богатыми бизнесменами. Летом 2014 года батальон «освободил» Мариуполь, а через полгода смог защитить этот важный город-порт в битве при Широкино, говорится в статье. В настоящее время «Азов» занимается продвижением национализма по всей стране.

В этом году в лагере «Азовец» собралось около 80 детей. Вначале дети проходят обряд посвящения, бросая в огонь соль. «Таким образом вы вносите свой вклад в огонь национализма», — поясняет им один из руководителей лагеря под позывным Бурек, которому приблизительно 20 лет.

Каждое утро дети, одетые в «армейскую униформу», выстраиваются в колонну по два человека. По команде инструктора снимают фуражки и громко и в унисон начинают произносить: «Украина, святая мать наших героев, приди в наше сердце. Сделай так, чтобы моя душа возродилась и осветилась твоей славой. Ты — святая среди святых, моя жизнь и моё счастье». Затем совершается церемония поднятия флага.

Далее начинается «серьёзная» часть программы: первая группа идёт на занятия по истории, на которых возвеличиваются подвиги киевских князей тысячелетней давности, а также подвиги казаков. Вторая группа в это время отрабатывает на полосе препятствий. Третья проводит учения и осваивает боевые приёмы: сформировав компактное подразделение, дети движутся спина к спине, целясь из автоматов в воображаемых врагов, которые спрятались в кустах. В ходе учений используются петарды, и когда инструктор кричит: «Граната!» — дети сразу бросаются на землю. Также отрабатывается эвакуация раненых на носилках, отмечает автор.

«Вы должны быть всегда готовы защищать вашу родину», — твердят идеологи «Азова» детям.

«Так точно», — отвечают последние в один голос.

Автоматы Калашникова — неотъемлемый атрибут лагеря с самого первого дня обучения. Дети учатся быстро собирать и разбирать их.

«Мы обучаем ребят военным приёмам и объясняем им, в чём заключается война», — заявил журналисту 28-летний инструктор лагеря «Азовец» под позывным Гольд.

И дети, и инструкторы в лагере используют не свои реальные имена, а позывные, отмечается в статье. Как минимум у половины руководителей лагеря есть боевой опыт на фронте. Так, Гольд сражался на востоке в течение двух лет, говорится в статье.

«Мы узнаём то, как чувствуют себя солдаты и как они ведут себя на фронте», — заявила 15-летняя девочка под позывным Таракан.

«Инструкторы обучают нас, как выжить в лесу или в пустыне. Они учат нас основам первой помощи и военным тактикам. Это должны знать все», — отметил 14-летний Ростислав.

Больше половины детей в лагере — это сыновья и дочери членов батальона «Азов». И, как подчёркивает El Mundo, очевидно, что они не из рабочего класса, поскольку «хорошо одеты, образованны и, прежде всего, любознательны».

Военное образование для детей и подростков не в новинку для Украины. Ещё во времена СССР коммунистическая молодёжь — пионеры — в летних лагерях воспитывала в себе любовь к родине, а также получала базовое обучение военному делу. А студентов университета учили обращаться с автоматами Калашникова и обучали военной тактике. Кроме того, у Украины есть богатая традиция скаутского движения, которое по сравнению с Западной Европой имеет «глубоко патриотичный» характер. В прошлом, пишет Михил Дриберген, из числа бойскаутов вышло много борцов с Советами.

Возвращаясь к детскому лагерю, автор пишет, что в «Азовце» исполняются различные песни. В одной из них припев начинается словами: «Да сдохнут русские». «Азов» — это организация, «до крайности» сочетающая в себе патриотизм и милитаризм. Центральным элементом её идеологии является «нация». Однако, как утверждает автор статьи, батальон никак не связан с неонацизмом, хотя российские, а зачастую и западные СМИ характеризуют «Азов» как неонацистскую структуру.

«Я патриот, — заявил Гольд. — Я не нацист, не фашист, а националист своей страны».

В прошлом году «Азов» изменил свою эмблему, которая очень походила на нацистский вольфсангель. Гольд описывает новую эмблему батальона как «сочетание украинского трезубца со славянской символикой».

Дети в этом лагере отмечают, что инструкторы не дают им здесь скучать. Между тем 14-летний Ростислав заявил, что ему не по душе пришёлся упор на национализм.

«Эта молитва, обращённая к родине-матери, мне не нравится. Национализм может дойти до фанатизма, а это плохо. Если бы лагерь не был таким националистическим, он был бы лучшим в мире», — отметил юноша.

 

Просмотров: 377
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Двучленные славянские имена Почему балалайка в США под запретом? Шестиконечная звезда Посещение Перуном Мидгард-земли Радость от созидания Зомбоящик