Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война и мир планетарных масштабов Свое не пахнет: почему в России не говорят о внутренних проблемах Почему Порошенко хамит Путину США прощаются, но не уходят
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

El Mundo рассказал, как из украинских детей делают «элитных патриотов»

Журналист Михил Дриберген в статье для El Mundo рассказал о своём посещении детского летнего лагеря батальона «Азов» под Киевом. Автор статьи, среди прочего, отмечает, что за несколько дней в этом лагере детей в возрасте от 7 до 15 лет превращают в «элитных» украинских патриотов.

Голландский журналист Михил Дриберген в своей статье для El Mundo описывает, как побывал в «Азовце», детском летнем лагере батальона «Азов». Этот лагерь уже третий год подряд организуют недалеко от украинской столицы. За 12 проведённых здесь дней дети в возрасте от 7 до 15 лет превращаются в «элитных патриотов», отмечается в статье.

Этот лагерь представляет собой огороженную территорию, на которой есть всё необходимое: столовая, спальни, скалодром и даже маленький пляж. Благодаря финансированию со стороны правительства, которое выделяет деньги на патриотическое воспитание, националисты ничего не платят за это место. Батальон «Азов», представляющий собой украинское военное формирование националистов-радикалов, организует подобные лагеря в семи украинских городах, и тот, что находится близ Киева, — самый большой.



Сам батальон был основан после «аннексии Крыма» Россией в марте 2014 года, напоминает автор. Украинская армия оказалась не в состоянии справиться с «вооружёнными и обученными» российской стороной ополченцами, которые брали под свой контроль города на востоке Украины. Именно тогда «патриоты-добровольцы» приняли решение организоваться в батальоны, финансируемые богатыми бизнесменами. Летом 2014 года батальон «освободил» Мариуполь, а через полгода смог защитить этот важный город-порт в битве при Широкино, говорится в статье. В настоящее время «Азов» занимается продвижением национализма по всей стране.

В этом году в лагере «Азовец» собралось около 80 детей. Вначале дети проходят обряд посвящения, бросая в огонь соль. «Таким образом вы вносите свой вклад в огонь национализма», — поясняет им один из руководителей лагеря под позывным Бурек, которому приблизительно 20 лет.

Каждое утро дети, одетые в «армейскую униформу», выстраиваются в колонну по два человека. По команде инструктора снимают фуражки и громко и в унисон начинают произносить: «Украина, святая мать наших героев, приди в наше сердце. Сделай так, чтобы моя душа возродилась и осветилась твоей славой. Ты — святая среди святых, моя жизнь и моё счастье». Затем совершается церемония поднятия флага.

Далее начинается «серьёзная» часть программы: первая группа идёт на занятия по истории, на которых возвеличиваются подвиги киевских князей тысячелетней давности, а также подвиги казаков. Вторая группа в это время отрабатывает на полосе препятствий. Третья проводит учения и осваивает боевые приёмы: сформировав компактное подразделение, дети движутся спина к спине, целясь из автоматов в воображаемых врагов, которые спрятались в кустах. В ходе учений используются петарды, и когда инструктор кричит: «Граната!» — дети сразу бросаются на землю. Также отрабатывается эвакуация раненых на носилках, отмечает автор.

«Вы должны быть всегда готовы защищать вашу родину», — твердят идеологи «Азова» детям.

«Так точно», — отвечают последние в один голос.

Автоматы Калашникова — неотъемлемый атрибут лагеря с самого первого дня обучения. Дети учатся быстро собирать и разбирать их.

«Мы обучаем ребят военным приёмам и объясняем им, в чём заключается война», — заявил журналисту 28-летний инструктор лагеря «Азовец» под позывным Гольд.

И дети, и инструкторы в лагере используют не свои реальные имена, а позывные, отмечается в статье. Как минимум у половины руководителей лагеря есть боевой опыт на фронте. Так, Гольд сражался на востоке в течение двух лет, говорится в статье.

«Мы узнаём то, как чувствуют себя солдаты и как они ведут себя на фронте», — заявила 15-летняя девочка под позывным Таракан.

«Инструкторы обучают нас, как выжить в лесу или в пустыне. Они учат нас основам первой помощи и военным тактикам. Это должны знать все», — отметил 14-летний Ростислав.

Больше половины детей в лагере — это сыновья и дочери членов батальона «Азов». И, как подчёркивает El Mundo, очевидно, что они не из рабочего класса, поскольку «хорошо одеты, образованны и, прежде всего, любознательны».

Военное образование для детей и подростков не в новинку для Украины. Ещё во времена СССР коммунистическая молодёжь — пионеры — в летних лагерях воспитывала в себе любовь к родине, а также получала базовое обучение военному делу. А студентов университета учили обращаться с автоматами Калашникова и обучали военной тактике. Кроме того, у Украины есть богатая традиция скаутского движения, которое по сравнению с Западной Европой имеет «глубоко патриотичный» характер. В прошлом, пишет Михил Дриберген, из числа бойскаутов вышло много борцов с Советами.

Возвращаясь к детскому лагерю, автор пишет, что в «Азовце» исполняются различные песни. В одной из них припев начинается словами: «Да сдохнут русские». «Азов» — это организация, «до крайности» сочетающая в себе патриотизм и милитаризм. Центральным элементом её идеологии является «нация». Однако, как утверждает автор статьи, батальон никак не связан с неонацизмом, хотя российские, а зачастую и западные СМИ характеризуют «Азов» как неонацистскую структуру.

«Я патриот, — заявил Гольд. — Я не нацист, не фашист, а националист своей страны».

В прошлом году «Азов» изменил свою эмблему, которая очень походила на нацистский вольфсангель. Гольд описывает новую эмблему батальона как «сочетание украинского трезубца со славянской символикой».

Дети в этом лагере отмечают, что инструкторы не дают им здесь скучать. Между тем 14-летний Ростислав заявил, что ему не по душе пришёлся упор на национализм.

«Эта молитва, обращённая к родине-матери, мне не нравится. Национализм может дойти до фанатизма, а это плохо. Если бы лагерь не был таким националистическим, он был бы лучшим в мире», — отметил юноша.

 

Просмотров: 404
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
По следам тайны - невероятные артефакты Пётр I и его двойник Кто такие Боги? Влияние кукол Барби и им подобных на наших детей Родовая память предков и ДНК Скрытые факты Русской истории