Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

С Сирией почти закончили. Идём в Ливию? Как МВФ превращает страны в американские колонии Опасный шантаж: Трамп пригрозил разрушить систему мировой безопасности Удар по стратегическому балансу: превентивный ответ Путина
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Электрический ричтрак - манёвренная техника, незаменимая на складах

Электрический ричтрак (или штабелер) приносит огромную пользу на складах с узкими проходами и стеллажами, выстроенными в высоту до 4-х метров. Задача такой техники – поднимать и задвигать паллеты с товарами (грузами) на складские стеллажи, разгружать машины с грузом, уложенным на паллеты. Погрузчик, работающий на электродвигателе, в сравнении с традиционным складским вилочным погрузчиком, обладает большей грузоподъёмностью и маневренностью. Последний параметр крайне важен на малогабаритных складах частных торговых и производственных предприятий.

Выбирая электрический ричтрак, обратите внимание на такие параметры, как:

  • высота подъёма груза;
  • грузоподъёмность;
  • габариты техники;
  • радиус разворота.

Главное условие, при котором ричтрак будет работать долго и без поломок – идеально ровная и гладкая поверхность пола на складе. Такая техника работает на протяжении 10-12 лет при грамотной эксплуатации и своевременном сервисном обслуживании. На складе любого типа она просто незаменима. Да, стоит погрузчик ричтрак недёшево – порядка 600 тыс. рублей. Но эта цифра окупится бесперебойной работой техники на протяжении многих лет.

Если предполагается работа не только в помещении склада, но и на производственных площадках, на открытом пространстве, благоразумнее покупать модель ричтрака с массивными колёсами.

Электрический ричтрак можно оснастить дополнительными опциями, например, видеокамерой. Наличие видеокамеры позволит с большей аккуратностью и точностью ставить груз на стеллаж, расположенный на самой высокой точке. Ещё один плюс штабелера, работающего на батарее, заряжаемой от электрической сети, состоит в том, что бесперебойная работа техники гарантируется возможностью смены батареи. Пока одна батарея заряжается, ричтрак работает от другой – сменной. Благодаря функции боковой выемки батареи, её можно сменить в любой момент, в каком бы положении ричтрак ни находился.

Ещё одно преимущество такой незаменимой складской техники, как погрузчик ричтрак – это его безопасность и эргономичность. Полный обзор рабочей зоны обеспечивается открытой со всех сторон кабиной ричтрака. Она же защищает оператора от падения груза и паллет, так как корпус кабины – стальной. Тормозная система не только тормозит, но и частично возвращает энергию батарее, тем самым увеличивая длительность работы погрузчика.

Просмотров: 226
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Современные рабы Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Шестиконечная звезда Ад под названием "Европа" Как историки сочиняли Монгольскую империю Почему мы рвем на груди рубаху, бросаем оземь шапку и показываем кукиш?