Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Желто-голубизм — эпидемия Что будет после Алеппо Американские СМИ как инструмент развязывания войн
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Электронные паспорта полностью заменят бумажные в 2030 году

Бумажные паспорта планируют вывести из оборота к 2030 году. Сменить их должны электронные документы, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ФМС Константин Ромодановский

На электронной карте, которая будет выполнять роль паспорта, будет присутствовать фотография, полное имя, ИНН, СНИЛС, электронная и цифровая подпись, а также место для отпечатков пальцев. На специальном чипе будет находиться информация с его адресом.

Ромодановский напомнил, что выпуск электронных карт, которые заменят паспорта, начнется с 1 января 2016 года.

«Паспорта в их нынешнем виде закончат свое хождение в 2030 году. С 2030 года электронная карта будет в качестве единственного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ», — сказал Ромодановский в ходе посещения премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Гознака.

По словам главы ФМС, с 2016 до 2025 года будет параллельное хождение двух документов — электронного и бумажного.

«В 2015 году мы запустим пилотный проект, и с 1 января 2016 года выйдем на массовое обязательное изготовление этих документов», — сказал Ромодановский.

Глава правительства уточнил, будет ли карта соединена с водительским удостоверением. «Это отдельный вопрос, который требует проработки», — ответил Ромодановский.

Карту, как ожидается, будут выдавать россиянам с первых лет жизни, но фотографии на ней будут появляться по достижении совершеннолетия. Гарантийный срок карты — 10 лет.

Просмотров: 891
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Русские князья – викинги? Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Азбука: послание к славянам Откуда у Елизаветы II диадема русской императрицы? Что делать если вы применили нож для самообороны?