Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

National Review: «В ВМС США служит пьянь, которая может и по Крымскому мосту шарахнуть снарядом» Политические новости от 25 июля 2021 (7529) Зеленский и Украина: дело — труба "Скажите, когда?": Зеленский прозрел от подлости Запада
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

«Ельцинский сценарий»: оппозиционные каналы сообщают подробности «ссоры» Лукашенко с Кремлём по транзиту власти

Ситуация в Белоруссии далека от разрешения, даже несмотря на то, что протесты потеряли свой накал. По мнению Москвы, теперь причина кризиса кроется в самом руководстве республики, а, точнее, в ее президенте. Новостные агентства и Телеграм-каналы публикуют подробности недавнего визита главы РБ Александра Лукашенко к своему коллеге Владимиру Путину, рассказывая подробности якобы о ссоре двух союзников, дополняя повестку встречи тем, о чем умолчали официальные источники.

Что произошло в Сочи?

Молчание Кремля и не менее красноречивая тишина из Минска, весьма однозначный и показательный символ того, что произошло в Сочи 22 февраля. Скорее всего, главы соседних государств поссорились, ведь разговор был очень жестким, это почти без сомнения. Об этом заявляет политический канал в Телеграме «Незыгарь», имеющий явный оппозиционный уклон.

Москву, очевидно, не устраивает темпы транзита власти в Белоруссии. Минск не устраивает вообще желание сменить власть в республике, тем более ее же руками. Но выбора у Лукашенко нет: он зависит от РФ слишком сильно.

«Приговор» себе подписал сам лидер Белоруссии. Победив «улицу», он вновь стал самим собой и вернулся к борьбе против российских СМИ, избавляясь от кремлевских «аутсорсеров». Что не могло не вызвать еще большего раздражения в Кремле.

Поэтому, по мнению канала «Незыгарь», у Москвы просто не осталось выбора и для Белоруссии уготован, скорее всего, так называемый «ельцинский сценарий» транзита власти. Тут имеется в виду, что даже если в России и сомневались оставлять ли Лукашенко, поддерживать ли его, то после его недавних заявлений это уже не представляется возможным.

Транзит власти будет

Главные проблемы как двусторонних отношений, так и кризиса в РБ не решены, потому и были шестичасовые переговоры, а потом еще телефонный разговор. Но пока что процедура «лечения» отложена, как пишет «Незыгарь». Минск всячески демонстрирует, что ситуация под контролем, но это далеко не так.

Ссора с Москвой на фоне экономического кризиса и роста социальной напряженности в государстве с одновременной проблемой активизации Запада против республики, все это вскоре станет снежным комом. Руководство России очень недовольно подобной тенденцией.

Как полагают оппозиционные силы, Лукашенко в Сочи выпрашивал еще полгода для «транзита» власти. А еще он хотел заручиться, что Москва станет гарантом выполнения любого договора, который будет подписан во время переходного периода.

Суть которого в следующем. Все высшие руководящие посты, то есть премьер и силовая ветка, КГБ, МВД, а также МИД должны быть отправлены в отставку не позднее 15 марта. А транзитом должен заняться новый премьер-министр. В этот же срок должны быть подготовлены реальные предложения по поправкам к Конституции республики, закрепляющей ее полный нейтралитет. И вместе с этим «кнутом» обещаны некоторые «пряники», в виде поддерживающих инфраструктурных кредитов и займов для экономики.

Кульминацией должна стать встреча Лукашенко с оппозицией, прощение ей всех грехов и снятие обвинений, а также освобождение всех заключенных. Вот такие почти немыслимые требования Москвы к Минску по мнению инсайдерских источников вызвали скандал, который мог иметь место в Сочи во время встречи глав государств. Вот только никаких подтверждений этих измышлений на данный момент нет.

Николай Грицай


Просмотров: 581
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянские татуировки Замалчиваемая империя Русов. Великая Тартария Кто такие Боги? Птицы в славянской мифологии Древние истоки Руси Невыгодные изобретения, которых боится мир