Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США Америка откладывает дубинку жандарма Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Энергетические уступки Украине закончатся для России позором и войной

«Решение России о начале поставок Киеву угля и электроэнергии, с большей долей вероятности, ситуативно и принято без какого-либо хитрого умысла и плана после того, как Киев всерьёз взялся играться с рубильником, погружая полуостров во тьму», — такое мнение высказал сегодня, 30 декабря, политический обозреватель Иван Лизан.

По мнению эксперта, никакой гарантии стабилизации ситуации в Крыму Москва после возобновления поставок угля не получит.

«Данная угольно-энергетическая уступка вредна и ни к чему хорошему не приведёт… Киев не самостоятелен в принятии решений, потому за слова свои не отвечает; Киев — банкрот и ничего не оплатит; любые уступки — признак слабости; никого из населения Украины, зомбированного укроСМИ, не переубедить в добрых помыслах Москвы. Россия — враг, а то, что он нас содержит — признак украинской силы, так как мы прогнули врага. Поставки угля сродни попытке жертвы, стоящей на коленях перед киллером, убедить его не нажимать на спусковой крючок уже наведённого автомата. Поддержать ЛНР, ДНР и Крым можно и иным путём», — отметил Лизан.

Кроме того, он считает, что это решение лишь делает неизбежной полномасштабную войну между Киевом и Москвой. «Недовольство населением Украины, ранее поддерживающего Майдан, в нынешних властях — недовольство исключительно персоналиями, но не системой. Проще говоря, сместим этих, поставим других и заживём счастливо. Осознания краха националистического государства на Украине нет, есть понимание того, что нужна твёрдая рука, то есть лозунг не „долой нацизм", а „больше нацизма". Окно Овертона для начала понимания краха проекта Украина откроется лишь после техногенной катастрофы или иного масштабного потрясения… Россия же воспринимается рядовым „укропом" как обитель зла, агрессор, у которого все должно быть хуже, чем на Украине, а если сейчас что-то лучше — так это временно. Вспоминайте злорадство по поводу падения курса рубля. Теперь же, в текущих реалиях, Москва показывает свою слабость, а попытка избежать войны закончится позором и войной. Для украинской части Новороссии сохранение текущих раскладов смерти подобно, так изнутри Киев не падёт. Падёт только при силовом воздействии извне. Потому энергетический гуманизм — суть садизм в отношении Юго-Востока и мазохизм Москвы по отношению к России. К тому же киевские власти уже открыто заявляют о продолжении войны: требуют сменить минский формат переговоров на женевский, те. с участием США, грозятся „континентальной войной", отказались от нейтрального статуса и требуют восстановления своего суверенитета над Донбассом, накручивая градус общественной истерии в стране», — отметил Лизан.

29 декабря президент Украины Петр Порошенко на своей итоговой пресс-конференции заявил о начале импорта угля и электроэнергии из России. «Было мое поручение министру энергетики обеспечить подписание прямых договоров без каких-либо посредников… и это соглашение было достигнуто. С нуля часов 29 декабря идет переток. Если я не ошибаюсь — на 1,4 ГВт. Это позволило нам, со слов министра энергетики, снизить мощность угольных энергоблоков. Также было открыто эмбарго по законтрактованному, закупленному углю», — заявил Порошенко. До этого вице-премьер РФ Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия 24» заявил, что результатом контракта об экспорте электроэнергии на Украину будет гарантия подачу электричества в Крым. «После подписания соответствующего контракта и начала поставок электроэнергии из России в украинскую энергосистему ситуация улучшится и на Украине, и, естественно, в Крыму. Составной частью этого контракта на экспорт электроэнергии является обеспечение надежности энергообеспечения Крыма», — заявил Козак.

Иван Лизан

Просмотров: 1717
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Как жили в России 100 лет назад Что такое ведизм? Какие-то выродки посчитали что русские народные сказки вредны для детей Как жили помещики в России начала и средины 19 века Аленький цветочек Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы