Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины Россию должны были потрясти 10 терактов Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год Как депутаты переписали Налоговый кодекс: украинцам стоит готовиться к новым ценам
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Энергомост включен полностью: Украина в бешенстве, Крым радуется

Сегодня была подключена четвертая ветка крымского энергомоста. Регион теперь не просто полностью обеспечен электричеством: энергии там с избытком. Этот проект, который, в силу ряда особенностей, стал еще и политическим, завершен. И завершен в рекордно короткие сроки.

Естественно, в подключении последней - четвертой - нитки энергомоста на подстанции "Тамань" поучаствовал президент Владимир Путин. "В сжатые сроки удалось прорвать энергетическую блокаду Крыма, собственно говоря, не сомневаюсь, если потребуется мы любую другую блокаду прорвем, если кому-то захочется нас потренировать",- заявил глава государства. Он добавил, что "энергомост в Крым должен выдержать нагрузку во время отпускного сезона" и подчеркнул "на развитие энергосистемы Крыма предусмотрено более 50 миллиардов рублей, а к 2018 году на полуострове будет сформирован мощный инфраструктурный резерв для развития экономики".

Стоит напомнить, что полуостров остался без электроэнергии «благодаря» Украине. На адекватное электроснабжение повлиял ряд событий. Во-первых, теракт с подрывом ЛЭП. Полуостров перестал получать из-за этого энергию со стороны Украины. Более того, террористы, подорвавшие линии электропередач, до сих пор не найдены. И есть все основания полагать, что их на Украине в принципе не ищут. Ну, потому что с украинской официальной точки зрения эти подрывники - те самые «герои», которым «слава». Во-вторых, на электроснабжение очень интересно был составлен контракт. В котором Крым фигурировал, как субъект Украины.

И, собственно, в момент, когда эти документы были обнародованы, политический вопрос встал во всю ширь. Был проведен социологический опрос, согласны ли крымчане подождать постройки нормального электроснабжения с российской стороны, но оставаться всегда и везде россиянами. Или же они готовы хотя бы в этих документах фигурировать «украинцами», но получить электричество в течение кратчайших сроков. Жители Крыма проголосовали практически единогласно за то, что готовы подождать, потерпеть перебои с энергией, но только не быть частью Украины даже на бумаге, даже в контракте с украинской стороной на поставку энергии. И этот выбор заслуживает всяческого уважения.

Впрочем, здесь нужно понимать и ряд совершенно бытовых вещей. По словам местных жителей, крымчане уже привыкли, будучи частью Украины, к регулярным отключениям электричества. Так Украина их «принуждала к лояльности». Так что, в общем, было не впервой. Но ситуация изменилась коренным образом, поскольку жители Крыма поняли, что вот это отключение - последнее, и теперь материковая Россия обеспечит и бесперебойной энергией. Что и было сегодня окончательно сделано.

Есть и еще ряд очень важных моментов, о которых стоит сказать особо. Во-первых, наша страна в очередной раз показала, что готова к реализации глобальных проектов и «больших строек». Энергомост через Керченский пролив - это действительно глобальный проект. В успех которого, когда он только начинался, мало кто верил. Тем более, что стройка шла в форсированном темпе, под давлением внешних обстоятельств. Но наша страна показала, что мы можем и такое. Без особых жертв и напряжения. И уложились, что характерно, в срок.

Путин обещал полуострову электричество - и вот оно электричество. При этом даже с избытком. Собственно, постоянное электроснабжение Крыма было налажено еще раньше. Сегодня речь идет о том, что весь регион станет с избытком «запитан» электроэнергией. И теперь он еще и энергетически независим от Украины с её очень странной и агрессивной политикой. В общем-то, в политическом и экономическом смысле украинцы сегодня безвозвратно потеряли даже не сам полуостров - это случилось уже давно. Он и потеяли надежду на то, что крымчане под гнетом каких-нибудь внешних обстоятельств перейдут в состав Украины.

Нужно сказать, что и официальный Киев, и украинские «активисты» приложили все усилия к тому, чтобы случилось именно так. Они взрывали ЛЭП и не чинили эти линии, они встали в «позу» с контрактами на энергоснабжение (и потеряли в деньгах, которых на Украине и так не сказать, чтобы очень много). Помимо вырубания электричества они устраивали транспортную и продовольственную блокаду полуострова. Ну, в общем, сделали все, чтобы Крым стал максимально плотно связан территориально, инфраструктурно и энергетически со всей остальной, материковой Россией.

А Россия в этой истории показала еще и то, что не бросает своих. И если какой-то регион необходимо поддержать, даже ели для этого требуется некий глобальный инфраструктурный проект, всё необходимое будет сделано, максимально качественно и в кратчайшие сроки. Ну и тот факт, что энергомост - это высокотехнологичный проект, в очередной раз в пух и прах разбивает точку зрения на нашу страну, как на «огромную бензоколонку». Огромная бензоколонка не может построить в рекордно короткие сроки линию электроснабжения полуострова с населением в несколько миллионов человек. А вот Россия, как оказалось, может. Даже в условиях постоянного внешнего давления, санкций, агрессивной риторики и прочих неприятностей, к которым, впрочем, все у нас в стране уже привыкли.

Так или иначе, теперь в Крыму есть электричество, что характерно, сугубо российское. Энергомост построен - и стал очередным примером того, что может наша страна делать, чтобы все её граждане жили в нормальных, человеческих условиях, даже если кто-то активно против этого.

Просмотров: 3794
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чем полезен чай из ромашки перед сном? Как из казаков сделали казахов? Дмитрий Медведев признался о контактах с пришельцами Почему Ваську-кота зовут Васькой? Фальсификация «татаро-монгольского ига» Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории