Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них Послание Путина: война войной, а обед по расписанию
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Эпидемия запретов на Украине – болезнь государственного масштаба

Происходящий последние несколько лет на Украине маразм уже вряд ли кого-то удивляет. Новости из соседней страны россияне перестали воспринимать как нечто из ряда вон выходящее. Даже самые вопиющие события в стране "победившей демократии" воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, привычное и не вызывает такого резонанса, как ранее.
 
Не слишком заметно прошло и очередное событие, показывающее уровень происходящего на Украине маразма. Так, в конце марта Верховная рада приняла поправки в закон "О кинематографии", устанавливающие запрет на трансляцию на Украине российского кино, выпущенного после 1 января 2014 года. «Совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения в Украине любых форм пропаганды, используемых государством-оккупантом», - говорится в пояснительной записке к документу. При этом еще ранее Украина наложила запрет на российскую кинопродукцию, "содержащую популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий".
 
Казалось бы - перемога. Молодая демократия успешно защищается в информационной войне против "государства-агрессора", запрещая его "вредящую суверенитету Украины продукцию". Но зрада, как обычно, случилась неожиданно и пришла откуда не ждали. Так, Служба безопасности Украины (СБУ) признала, что решение о запрете кинопродукции из России было принято поспешно, призвав Минкульт страны пересмотреть это решение, плохо воспринимаемое в украинском обществе и наносящее ущерб имиджу страны. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала на своей странице в социальной сети Facebook:

Служба безопасности Украины призывает министерство культуры пересмотреть свои подходы в принятии решений о запрете демонстрации на Украине российского киноконтента, произведенного до 2014 года.
Гитлянская Елена
 
Кроме этого, она опубликовала письмо председателя СБУ Василия Грицака министру культуры Вячеславу Кириленко, в котором он критически отзывается о подходах минкульта к демонстрации российских фильмов на Украине. "Действия минкультуры, учитывая значительный резонанс, который поднимается вокруг запрета отдельных фильмов, дискредитирует деятельность действующей власти, в том числе СБУ, наносят ущерб ее имиджу внутри страны и заграницей", - написал Грицак.
 
Но одним кинематографом дело не ограничилось. Следующей жертвой всеобщего помешательства на Украине стало слово "Россия", которое местные альтернативно одаренные члены горсовета решили убрать на всех вывесках в городе Черновцы на Западной Украине. Помимо этого, неумолимый каток современной украинской действительности рискует проехаться и по российским книгам, которые вышеупомянутый министр культуры Вячеслав Кириленко предложил изымать из торговых сетей. "Необходимо внести изменения в законодательство, чтобы предоставить функции государственного контроля Госкомтелерадио, таможне, СБУ и другим министерствам и обеспечить полное изъятие всех брошюр и публикаций российского происхождения, которые не признают государственный суверенитет Украины и разжигают межнациональную вражду", - заявил член кабмина перед депутатами Верховной рады, добавив, что проекты соответствующих постановлений уже готовы. Между тем сами писатели бьют тревогу - запрет российских книг на Украине может окончательно разорвать духовную связь между Россией и Украиной.

"На Украине живёт огромная масса читателей, которые не могут жить без русской культуры. Наши народы остаются братскими. Нельзя допустить разрыв между нами. Если книги исчезнут, то исчезнет гораздо более глубокая духовная скрепа, которую исправить потом будет довольно трудно", - отметил секретарь правления Союза писателей Николай Коняев. 
Отметился на поприще запретов всего российского и премьер-министр Арсений Яценюк, который потребовал запретить закупать нефтепродукты в России. "Мы ввели ряд санкций против России, но один из ключевых элементов — это закупка нефтепродуктов — почему-то не попал в санкционный список. Поэтому я прошу министерство экономики наработать механизм запрета на покупку нефтепродуктов в стране-агрессоре, которым является Российская Федерация", - сказал глава кабмина, при этом добавив, что соответствующий документ будет рассмотрен правительством на внеочередном заседании.
 
В общем, происходящее можно назвать не иначе как эпидемией запретов. А Украина, переносящее это заболевание в столь тяжелой форме - больным государством. Больным вирусом русофобии, стремительно насаждаемым в некогда дружественной стране захватившими её в свою зону влияния Соединенными Штатами. Но для полной и окончательной победы Вашингтону необходим уход с Украины России, которая продолжает цепляться за эту стратегически важную для Москвы территорию. При этом уход России с Украины мыслится западными стратегами не просто как уничтожение политического влияния Москвы и экономических связей двух стран. Россию необходимо полностью удалить с Украины, в том числе в культурном и даже визуальном плане, чтобы на территории "победившей демократии" о большом восточном соседе не напоминало ничего. Поэтому, пока у руля в Киеве стоят люди, полностью зависимые от Запада и его хотелок в контексте геополитического противостояния с Россией, эпидемия запретов будет продолжаться. Причем в ещё более тяжелой форме. 
 
Благо, еще есть что запрещать. Русский язык, например. Ведь это язык "агрессора", а это значит, что он наверняка несет в себе угрозу безопасности и независимости Украины. И не стоит считать, что запрет русского языка на законодательном уровне - нечто невозможное. За прошедшие два с лишним года мы с вами видели многое, чего, казалось бы, не могли до этого представить в самых мрачных фантазиях. При этом первая ласточка уже есть. Так, в конце прошлого месяца депутат от фракции "Свобода" в городском совете Киева Юрий Сиротюк выступил с предложением о запрете использования русского языка в публичных местах столицы - от кафе до госорганов. И инициатива Сиротюка находит немало приверженцев. "Я лично готов поддержать подобный проект. У нас государственный язык украинский, поэтому в публичных местах нужно разговаривать на украинском. А что касается частного общения, его не регулируют никакие решения. Так что я, даже будучи русскоязычным человеком, проблемы не вижу", - заявил секретарь комиссии Киевской рады по культуре и член фракции "Батькивщина" Александр Поживанов. При этом стоит вспомнить, как украинские патриоты всех мастей заявляли после государственного переворота в феврале 2014 года, что бояться русскоязычным гражданам страны нечего, мол, все разговоры про угрозу русскому языку на Украине - это не что иное, как "москальские сказки". А теперь оказалось, что постепенно больные эпидемией запретов украинские политики постепенно подбираются и к великому и могучему. 
 
Но всё это будет в конце, когда запретителям больше нечего будет запрещать. И тогда селянский суржик на Украине окончательно победит язык Пушкина и Достоевского, став символом одичавшей и полувымершей Украины, избавившейся от всего того, что напоминало бы о "восточном агрессоре". А также от разума, присутствие которого еще ощущалось в Киеве два года назад, но сейчас, видимо, покидающего украинскую землю окончательно.  
 
Просмотров: 708
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ученые прочитали геном русского человека Снимая маски с монголо-татар… Чем опасны пси–генераторы? Военное искусство древних славян Коляда - славянский праздник зимнего солнцеворота Как научиться контролировать энергетические потоки